16+
Лайт-версия сайта

Наши дети( истории из моих дневников).

Литература / Проза / Наши дети( истории из моих дневников).
Просмотр работы:
06 марта ’2017   10:21
Просмотров: 13622

В преддверии тёплого весеннего праздника не хочется серьёзных тем, а потому хочу Вам представить несколько маленьких сюжетов...Улыбнитесь))))))))))))
(Истории из моих дневников)
************************
Внучка приехала в село на лето.Наблюдает за домашними животными,птицей,пытается помогать.
Стемнело, куры стали садиться на насест .Лизочка подбежала к деду(она его зовет по имени) и кричит:Коля,иди быстрее,куры на шухер сели!
***
В село приехала на лето.(четыре года).Любознательная,наблюдает за всем,что происходит во дворе. Ярко-рыжий петух гоняется за курами,выбирая новую любовь.Вечером приходит дед и выпускает кур пощипать травки.Петушок принимается за свою "работу."
Лизочка говорит деду,показывая на рыжего,пальчиком: он, вот так, делает целый день,все волосы курам выщипал!(ручками взлохмачивает себе голову,показывая,как петух щипал "волосы".)
***
Лизочка приехала с мамой на выходные в деревню.Она неделю назад закончила первый класс и перешла во второй. Воскресное утро было солнечным и жарким.Я собралась в магазин и внучка попросила взять ее с собой.Выйдя во двор мы обе зажмурились, от брызнувших в глаза, солнечных лучей. Я спросила Лизу:
- Где твои солнцезащитные очки? Нужно их надеть,чтобы не болели глаза.
- Я их забыла дома - ответила внучка и сморщила свой носик.
- Ну что же делать?Пойдем без них...
Надев панаму и взяв сумочку она уселась в машину к деду,"надев" на свое личико смешную маску взрослой особы.
Мы ходили с внучкой по магазинам,делая различные покупки.Каждый раз,как только выходили с ней на улицу,она поглядывала на мои темные очки и вздыхала. Выйдя из очередного магазинчика, Лизочка прищурила глазки и сказала
- Наташа(зовет меня по имени ),попробуй,какие у меня глаза горячие!
Я,едва сдержав смех,спросила ее
- Как это - горячие?
- Как,как? От солнца - ответила внучка и посмотрела на меня хитрющим взглядом.
- Ясно - сказала я и мы пошли за очками,которые ей были просто необходимы для законченного образа юной барышни...
А в небе пудрилось белоснежным облачком солнце и, улыбаясь, поглядывало на мою маленькую кокетку.
****

СЕНЬКА.

Эта история о маленьком индюшонке Сеньке, который оказался приемным сыном серой кошки Муськи, и о том,как могут ЛЮБИТЬ наши "братья меньшие"...
Однажды весной большая белая индюшка Клара вывела десять индюшатВсе они были желтенькие, маленькие,похожие на обычных цыплят.И только один был другим - непохожим на своих сестер и братьев.Он был сереньким,более шустрым, веселым и очень любопытным.Именно этот необычный окрас его пушка заставлял Клару волноваться и клевать несмышленыша. Хозяйке пришлось забрать его в другой ящик и кормить малыша отдельно.
В этот месяц у серой кошки Муськи тоже появились котята. Их было трое - два мальчика и девочка.Котята уже открыли глазки и выглядывали из корзины,как только к ней кто-то подходил.Иногда они пытались пугать тех,кто заглядывал к ним, смешно морщив носики и издавая фыркающие звуки.Но чаще всего они спали, свернувшись калачиками, прижавшись друг к другу.
Незаметно прошел месяц и Сенька, так звала его хозяйка,уже выпрыгивал из ящика, когда ему надоедало сидеть в нем.Любопытство переполняло его индюшиную душу. За стенками ящика было столько интересного!Там был целый мир звуков,запахов и цветов...Однажды он подпрыгнул выше обычного и очутился в корзине с котятами,которая стояла рядом с его жилищем.
Котята сразу зафыркали и зашипели от такой наглости.Однако быстро успокоились, увидев,что незнакомец совсем не представляет опасности для них. Сенька пригрелся и все четверо заснули безмятежным сном.
Вернувшись,Муська недоуменно рассматривала нового члена семьи.Он был таким же сереньким,как ее дети и таким же маленьким.Она осторожно забралась в корзину и улеглась. Котята тут же проснулись и начали обедать, причмокивая и мурча от удовольствия. А индюшонок все глубже зарывался в мягкую пушистую Муськину шубку.
Ему впервые за этот месяц было тепло и спокойно.Не зная материнской заботы, Сенька был рад,что наконец он нашел семью.
С тех пор хозяйка зауважала Муську еще больше.Она поняла,что у ее серой кошки большое и доброе сердце, которое не смогло оттолкнуть малыша,а материнский инстинкт оказался гораздо сильнее охотничьего.
Прошел еще месяц и корзинка стала тесной для Муськиной семьи.Все чаще во дворе можно было видеть играющих котят,а рядом с ними индюшонка, который щипал травку,собирал зернышки и мелкие камешки.Как только появлялась серая кошка,малышня устремлялась к ней.На всех хватало Муськиной любви.Сначала она облизывала по очереди котят,а затем принималась ласкать Сеньку,который терпеливо сносил ее ласки.Когда все дети были вымыты и обласканы, Муська укладывалась на бок и котята принимались за свое любимое дело.Ну а наш Сенька укладывался рядом так,чтобы чувствовать теплый, пушистый бок приемной мамы,вытягивал то одну лапу,то - другую ,подставляя крылышки солнцу,которое согревало всю эту дружную семью.
Глядя на эту картину,все улыбались.Улыбалась хозяйка,улыбались дети,бегающие во дворе, и даже пес Филя переставал лаять,боясь вспугнуть их.
К осени все подросли.Сенька превратился в крупного белого, с серыми пятнами на спине, индюка и научился важничать,распуская свой хвост.Котята постигали уроки охоты и часто исчезали со двора. Муська все еще приглядывала за ними, боясь,что их кто-то может обидеть.Не выпускала она из виду и Сеньку, и если он затевал драку с петухом, она мгновенно появлялась возле приемного сына и кидалась на его защиту.
Хозяйка все чаще размышляла над тем,что наши "братья меньшие" подают нам - "братьям старшим" пример БЕСКОРЫСТИЯ, ПРЕДАННОСТИ и ЛЮБВИ!

Моя внучка уже давно выросла и эти истории так согревают душу! Записывайте всё интересное о свои детях, чтобы потом ,однажды вспомнить и улыбнуться...






Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 марта ’2017   10:54
ЧУДЕСНО!!!!!!

Оставлен: 06 марта ’2017   11:24
ПОНРАВИЛИСЬ ИСТОРИИ! Хорошо, когда есть дар так интересно описывать!

Оставлен: 06 марта ’2017   11:43
ДОРОГАЯ НАТАШЕНЬКА!!! НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ЧИТАЛИСЬ ВАШИ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ, ПОДАРИВШИЕ СТОЛЬКО УЛЫБОК И СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!!

СПАСИБО ВАМ, ДОРОГАЯ, ЗА ЭТИ МИЛЫЕ СЕРДЦУ МИНУТКИ!!!

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ПРАЗДНИКОМ!!!

СОЛНЦА, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ!!!   
88

Оставлен: 06 марта ’2017   12:11
Наташа...рада Вас видеть...замечательно написАли!   
1811

Оставлен: 06 марта ’2017   20:18
Интересные истории... очень хорошо написала, Наташенька!!!     
С наступающим праздником!!!                    Рад снова тебя видеть! 

Оставлен: 08 марта ’2017   19:45
Поздравляю с первым весенним праздником, Днем 8 Марта!                                     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Вторжение из четвертого измерения - https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/neyroset/2556944.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft