16+
Лайт-версия сайта

Кукла

Просмотр работы:
25 апреля ’2017   13:54
Просмотров: 13179

(Написано под влиянием моего кошмара)
Я шла по ярко алой высокой траве, вглядываясь в белый лес и серое небо. было холодно, но я продолжала идти вперед, в тень, подальше от холодного черного солнца. Вокруг было множество покосившихся крестов из черного железа. И розы. Много красных роз с белыми стеблями. Странные тучи осыпались противным пеплом, но, в целом, воздух был влажным и свежим.
Сколько я уже иду? Не знаю. холодно... Пепел оседал на моих волосах, но а трава оплетала тело. Но я все равно шла вперед. Правда, я понятия не имела, зачем.
- Ай! - я споткнулась и упала на острые камни, разодрав себе колени. Рядом валялась жуткая фарфоровая кукольная голова. Бррр! Я присмотрелась: они были везде, но до этого, из-за травы, я их не видела. Руки, ноги, головы, куски фарфора.... Куклы висели на крестах, торчали из земли, складываясь в причудливые фигуры. Страшно... Я подскочила и побежала.
время шло слишком медленно, но я все равно не заметила, как выбежала в поле. Оно все было покрыто телами и крестами. И снова красные розы! Ненавижу розы! Я хотела вернуться, но путь обратно исчез. Совсем. Ну хоть травы нет. я побрела дальше, иногда останавливаясь, чтобы рассмотреть могилы и прочитать имена. Тут не было фотографий, только картинки, нарисованные корявыми детскими движениями. Видимо, хозяйки любили своих "детей".
- МАМА! - я вздрогнула и обернулась. Откуда шел звук? Я нервно сглотнула и ускорила шаг. Могильная дорожка вела в лес, в обычных обстоятельствах я бы не рискнула туда пойти, но дождь из пепла все сильнее мешал мне передвигаться. Да и дорога за спиной исчезала с каждым шагом. Эх...
До леса я добралась минут за двадцать. За это время моя кожа посинела от холода, но под деревьями было куда теплее. я двинулась дальше.
Могил и в лесу было полно, вот только здесь была и четко оформленная дорога, так что идти было проще.
В дали я услышала детские голоса и мне стало еще страшнее. Они приближались.
Я решила убежать, но снова из неоткуда взялась высокая красная трава, заставляющая меня идти вперед. Встреча была неизбежна: передо мной стояли куклы, которые выглядели в лучших традициях голливудских
ужастиков.
- Мама! - бросилась ко мне одна кукла, я так испугалась, что не могла и пальцем пошевелить. Вопреки моим страхам , кукла взяла меня за руку и поволокла за собой в глубь черного леса. Как оказалось в кукольный дом, чем-то напоминающий домик Барби. Только старый покосившийся и выполненный в темных, готических тонах. страшно!
Я только сейчас поняла, что кукла трясет мою руку:
- МАМа! МАМА! Ты меня слышишь, мама? - я обратила на нее внимание и погладила куклу по сальным, спутанным волосам. Мерзкое чувство. Как-будто трогаешь облезлую, полудохлую крысу.
Из дома повалили еще куклы. Среди них я увидела знакомое платьице и фиолетовые глаза. Наши взгляды встретились и мне, почему-то, стало стыдно Хотя я знала почему.
Клара (так я называла свою куклу) сейчас выглядела не лучшим образом: потрескавшаяся кожа, кое-где отколотый фарфор, жуткие мертвые глаза и много грязи на лице и одежде.
Куклы усадили меня за обдолбанный столик и налили некую пародию на чай. Мутная густая жижа по цвету похожая на бензин мне сразу не понравилась. Беее! Из чего они это это сделали? Трупный яд? гадость!
я незаметно вылила эту жижу на траву. она, кстати, задымилась и пошла пузырями.
Куклы наперебой называли мне свои имена и пытались рассказать о своем прошлом.
- Почему ты нас бросила, мама? - я вздрогнула и взглянула на Клару. Она грустно резала кусок грязи, видимо, это был хлеб.
- я... - но закончить фразу я не смогла. Я действительно сама ее выбросила, когда мне куклы надоели. я просто выросла из них и сейчас мне было очень стыдно. Они все брошенные. Все, кто живет в этом доме, в этом лесу... Все, у кого нет имен на могилах.. Их всех бросили... Страшно...
- почему ты молчишь? - Клара повернулась ко мне. В ее глазах стояли мутные слезы. - Почему ты молчишь!?
Она кричала. Кричала внутри себя... Злилась на меня. Но я уже ничего не могла поделать. И теперь, наверное, не смогу. Трава плотно обвила мои ноги, пригвоздив к стулу и не позволяя двигаться. В глазах у кукол стояли гнев и обида. Клара повернулась ко мне с ножом.
- Ты же этого не хотела, верно, мама? Да! Ты бы никогда меня не бросила! - я попыталась вырваться, но ничего не вышло. Клара приближалась ко мне. Страшно! Помогите!
Но даже хрип из моего горла вырваться не смог. треклятая трава! Я начала задыхаться, а куклы подходили все ближе, Клара продолжала говорить.
Дышать стало совсем не возможно, я закрыла глаза и они у меня закатились.
- Теперь мы всегда будем вместе, мама! - это было последним, что я услышала. Прости... Но нет... Я...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

27
КАК ЖЕ БЫТЬ? ПРЕМЬЕРА АВТОРСКОЙ ПЕСНИ, ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft