Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
15 октября ’2018
10:59
Просмотров:
10585
Потерянная в Волнах
Я вижу море. Может, в этом и не было бы ничего странного, если бы в последний раз на морском берегу я не стояла целых семь лет назад. Первая моя встреча со стихией произошла, когда мне было одиннадцать, а вторая – теперь, когда исполнилось восемнадцать.
Я просто стою и смотрю. Душа растворилась в таком диком фонтане эмоций, что я не успеваю ухватиться ни за одну из них. Рядом стоит моя сестра вместе с подругой. Они верещат от радости. Меня хватает лишь на короткий возглас восхищения, ведь то, что чувствую, я не в силах ни сказать, ни прокричать, ни прошептать, ни даже проверещать, как мои спутницы.
Море... Я совсем забыла его. Оно вовсе не такое, каким я его себе представляла. Море – впереди... Море – слева... Море – справа... И лишь сзади немного песчаного берега... Море... Как его много... Голова идёт кругом и безуспешно пытается осознать это огромное, непререкаемое величие. Глаза стараются запомнить всё: каждый лучик солнца, отражающийся в воде, каждую волну, а их сотни, и все порываются обогнать друг друга, каждый всплеск... Больше всего на свете боюсь упустить хоть что-нибудь.
Если в этом мире существует море, почему мы живем на земле? Видеть море так редко – это преступление. Разве можно жить, так ни разу и не увидев моря? Всё это я думаю на полном серьёзе.
Ту первую встречу после долгой разлуки я, наверное, буду вспоминать даже в последние свои минуты. Сколько раз потом, стоя на самых разных берегах, я мечтала воссоздать то чумовое впечатление, посетившее меня тогда, но таких сумасшедших чувств больше не было.
Наверное потому, что первая встреча бывает только раз.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи