16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 653Зрителей: 63 982
Авторов: 56 671

On-line8144Зрителей: 1567
Авторов: 6577

Загружено работ – 2 079 731
Социальная сеть для творческих людей
  

Потерянная в Волнах

Литература / Проза / Потерянная в Волнах
Просмотр работы:
15 октября ’2018   10:59
Просмотров: 10585

Потерянная в Волнах

Я вижу море. Может, в этом и не было бы ничего странного, если бы в последний раз на морском берегу я не стояла целых семь лет назад. Первая моя встреча со стихией произошла, когда мне было одиннадцать, а вторая – теперь, когда исполнилось восемнадцать.

Я просто стою и смотрю. Душа растворилась в таком диком фонтане эмоций, что я не успеваю ухватиться ни за одну из них. Рядом стоит моя сестра вместе с подругой. Они верещат от радости. Меня хватает лишь на короткий возглас восхищения, ведь то, что чувствую, я не в силах ни сказать, ни прокричать, ни прошептать, ни даже проверещать, как мои спутницы.

Море... Я совсем забыла его. Оно вовсе не такое, каким я его себе представляла. Море – впереди... Море – слева... Море – справа... И лишь сзади немного песчаного берега... Море... Как его много... Голова идёт кругом и безуспешно пытается осознать это огромное, непререкаемое величие. Глаза стараются запомнить всё: каждый лучик солнца, отражающийся в воде, каждую волну, а их сотни, и все порываются обогнать друг друга, каждый всплеск... Больше всего на свете боюсь упустить хоть что-нибудь.

Если в этом мире существует море, почему мы живем на земле? Видеть море так редко – это преступление. Разве можно жить, так ни разу и не увидев моря? Всё это я думаю на полном серьёзе.

Ту первую встречу после долгой разлуки я, наверное, буду вспоминать даже в последние свои минуты. Сколько раз потом, стоя на самых разных берегах, я мечтала воссоздать то чумовое впечатление, посетившее меня тогда, но таких сумасшедших чувств больше не было.

Наверное потому, что первая встреча бывает только раз.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты только дыши со мной

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft