16+
Лайт-версия сайта

Я и Монстры Всередине

Литература / Проза / Я и Монстры Всередине
Просмотр работы:
15 октября ’2018   11:05
Просмотров: 10479

Я и Монстры Всередине

Я чувствую отчаяние. Я будто вижу эту волну безысходности, которая накрывает меня с головой. Она огромным покрывалом обворачивается вокруг меня, и я даже ощущаю на себе ее холодное, вязкое прикосновение. Камень на сердце принял вполне осязаемые физические очертания. Я не могу сдвинуть его, и он лежит, мешая дышать, думать, жить...

Мне всего лишь шестнадцать. Я не должна чувствовать то, что я чувствую... Я не должна думать то, что я думаю... Я и рассказать об этом никому не могу. Меня не поймет даже взрослый человек, я молчу уже о своих одногодках. Да у меня и слов таких не найдется, чтоб вербально описать то, что творится внутри.

Смотрю на людей и понимаю, что их нет. Их присутствие – лишь иллюзия, а на самом деле я одна. И всё вокруг – ложь, а правдиво лишь одиночество, проживающее эту жизнь наравне со мной. Хочу быть ближе к окружающим, но не могу... Я вдруг стала слишком на них непохожа.

Боюсь пути, который мне предстоит. Уже вижу каждый ухаб, каждую яму, каждую западню, приготовленную только для меня. Уже знаю, что споткнусь, упаду, ударюсь, пластом буду лежать на очередных осколках очередных надежд, и хорошо, если хотя бы смогу подняться. О том, чтоб идти дальше пока и речи нет. Боюсь собственной уязвимости... Просто боюсь... И злюсь на себя...

Лишь став взрослее, я научилась таки брать себя в руки и усмирять эту Варфоломееву ночь моей души. Да и ухабы судьбы оказались не такими страшными, а может, это просто я стала смелее. Всегда переживала, что никто не подаст пресловутую "руку помощи", а на деле оказалось, что у меня давным давно уже есть эта самая "рука", и я в состоянии не только пользоваться ею сама, но и подавать нуждающимся.

Жизнь меняет нас. Мы растем. И внешне и внутренне. А для того, чтоб быть сильной нужно пережить много трудных дней и ночей.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft