16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 952Зрителей: 64 227
Авторов: 56 725

On-line16 192Зрителей: 3194
Авторов: 12998

Загружено работ – 2 086 921
Социальная сеть для творческих людей
  

Рыжуха.

Просмотр работы:
22 декабря ’2019   14:27
Просмотров: 8522

Картинка взята из свободного доступа на Яндекс-картинках.
Был прекрасный летний вечер. На балконе последнего этажа пятиэтажной хрущевки загорали две прелестные нимфы лет за тридцать. Они загорали не просто так - у них был вечер встречи, вернее, день встречи, так как они не виделись больше восьми лет. На новеньком, только что остеклённом балконе по последнему слову моды они поставили два кресла и между ними небольшой столик. Не торопясь, потягивали они вино уже битых три часа. Разговоров было много, рассказать было о чем. Анжелика, хозяйка квартиры все эти восемь лет прожила за границей на жарком побережье, куда однажды поехала отдыхать и оттуда уже не вернулась - вышла замуж и осталась там жить. Несмотря на то, что здесь с матерью осталась дочь семи лет, которая только что закончила первый класс. Анжелика здраво рассудила, что мать с ребенком вполне справится, девочка послушная, отличница, во всем матери помогает. Она присылала им ежемесячно приличную сумму денег, и считала что этого вполне достаточно для исполнения ее материнских обязанностей. Но случилось неожиданное - мать внезапно умерла. А отца у Вики, как такового не было - в графе отец стоял жирный прочерк.
- Я не поняла твоего настроя. - Сказала подруга – Если любви нет, зачем туда возвращаться? Тебя что- то там держит? Или кто-то? Да и дочку ты что, в интернат сдашь?
Яркий солнечный луч вырвался из-за туч в своем закатном порыве и тут же спрятался за новой, только что выстроенной высоткой. Анжелика удивилась:
- Эта шпилька мне что теперь все время солнце закрывать будет?
- Наверняка, - небрежно отозвалась Инесса. - А знаешь, кто ее построил?
- Понятия не имею, - хмыкнула Анжелика.
- Твой бывший воздыхатель Вовка Сухоруков, - торжествующе сказала подруга. – У него строительный бизнес. Весьма процветающий, кстати.
- Это тот рыжий дебил – одноклассник? - Засмеялась Анжелика. – Который всё время целоваться лез. Фу, гадость.
- Рыжий, рыжий, - с удовольствием подтвердила Инесса. – Только по жизни он совсем не дебил. И наверху этой высотки у них там настоящие апартаменты. Плюс огромная усадьба с настоящим замком. Моя клиентка там горничной работает.
- Апартаменты, говоришь – Анжелика встала с кресла и подошла к окну поближе. Задрала голову и посмотрела ввысь. – Ничего себе.
- Да, и по большей части эти апартаменты пустуют. Они в основном, в своём трехэтажном дворце время проводят. А жена его знаешь, ужас, как на тебя похожа.
Инесса разлила оставшееся вино по фужерам и внимательно посмотрела на подругу:
- Ты так и не сказала, держит ли тебя там что-либо или нет. Любовь, говоришь, ведь прошла.
Анжелика задумчиво крутила бокал в своей руке.
- Да нет, ничего, пожалуй, не держит. А что, встречи одноклассников у вас, когда случаются?

Все прошло, как по маслу. Весь класс собрался, как по мановению волшебной палочки. Тем более, что на нынешнем сборе одноклассников обещались быть Анжелика и Владимир Сухоруков. Много пили, много танцевали и пели в караоке.
- Ты меня подвезешь?- Томно спросила Анжелика Володю, когда они танцевали последний танец.
- Конечно, - улыбнулся Владимир, - мы же живем рядом. Анжелика кротко кивнула головой, прижалась к нему и закрыла глаза. Она уже видела себя в том шикарном пентхаузе. В той мансарде, где были синие стёкла. Она там будет принимать ультрафиолет. И никакого чужестранного побережья не надо. Все свое, родное.
Музыка закончилась, и они не торопясь направились к выходу. Их никто не задерживал.
Владимир распахнул перед ней дверцу своей огромной машины, и Анжелика легко вспорхнула на сиденье. Он сел за руль и завёл машину. Нечаянно касаясь ее ножки во время вождения, он всё дольше и дольше задерживал свою руку на её загорелой ноге. Анжелика томно улыбалась и смотрела на него невинным взглядом. Вдруг он заехал в темный переулок и, схватив её, стал целовать. Анжелика не сопротивлялась.
Спустя некоторое время Владимир подвез Анжелику к дому. Он не стал распахивать перед ней дверцу машины. Просто чмокнул её на прощание и сказал: - Пока.
- Мы ещё встретимся? – С трепетом спросила Анжелика. Она вдруг поняла, что просто так его не завоевать.
- Что, понравилось? – Усмехнулся Владимир. – Я знаю, где тебя найти. Пока.
- Всего хорошего, - Она разозлилась. Хлопнула дверью и выскочила из машины.
От злости её трясло три дня. А на четвёртый она поняла, что беременна. И тут же устроилась в салон парикмахером. Благо, салон был рядом. В том самом доме, где жил Владимир.
Это была самая большая удача. Она сторожила каждый его приезд в этот дом. А приезжал он редко. И всегда с коллегами по работе. Стоило ему подъехать, как она тут же выходила на крыльцо салона покурить. Он сухо кивал ей головой и проходил мимо. Внутри неё всё кипело. Жажда мести перемешивалась с токсикозом. Никогда в жизни ей так не было плохо. Иногда приезжало много машин и девицы выпархивали оттуда весёлой стайкой.
- У этого буржуя, говорят, наверху боулинг, бассейн и бильярд.
- И куча баб на букву «б», - в сердцах сказала Анжелика. –
- То есть? – Не поняла ее напарница, Евгения.
- Ну вот ты сказала, что у него там боулинг, бильярд и бассейн. А это всё на букву «б». Вот я и добавила, что все его нимфеточки тоже на букву «б».
- Да. Наш возраст у буржуев не востребован. Вокруг них смотри, какие малолеточки прыгают. Восемнадцать лет, наверное, только-только исполнилось. Так что с нашим возрастом тут ловить нечего.
- Что тебе дался наш возраст, - с досадой перебила её Анжелика. – Если я захочу, то любого молодого зацепить могу.
- Что взять с этих молодых. Сейчас их подцепить – проблемы нет. – Рассудительно сказала Евгения. - Главное, чтоб вместе с ними не подцепить какую-нибудь заразу. – И она снисходительно улыбнулась Анжелике. – Что-то мне твой вид не нравится. Ты, случаем, не беременна. Смотри, хозяйка салона узнает, сразу выкинет.
Анжелика испугалась. А вдруг, и в самом деле выкинет. Но, поразмыслив, она вдруг сообразила, что это будет не так уж и плохо. В таком случае она подойдёт к нему, к Владимиру и скажет. Господи, что же она скажет? А ну да. Скажет, что решила рожать, так как время поджимает, годы её бегут. И что хочет получить материнский капитал. А хозяйка узнала про беременность и хочет выгнать. И попросит его помочь ей, чтобы та её не выгнала. О, да. Это то, что надо.
- Да, - с удовольствием подтвердила Анжелика. – Я беременна. Хочу родить.
- О Боже мой. - Опешила Евгения. – От кого?
- Да вот от этого самого буржуя.
- Что? Ты когда успела? Ты же вот только говоришь, приехала с заграницы.
- А, - Анжелика весело махнула рукой. – Дурное дело не хитрое.
- Только ты хозяйке салона не проболтайся. – Предостерегла ее Евгения. - Они самые близкие подруги с его женой.
-Что?
Анжелика стояла недалеко от салона и курила. Курила тайком, чтоб не было видно. Потому что замучили эти борцы с курением. Особенно, когда уже стало видно животик. Она просто стояла и курила, когда вдруг подъехал джип Владимира. От неожиданности Анжелика вздрогнула, но виду не подала. Просто стояла и курила. Владимир сидел в салоне и не выходил из машины. Он как будто чего - то ждал. И – точно. Вслед за ним подъехал ещё один джип.
«Очередную партию куколок ему привезли», – подумала Анжелика.
Владимир сидел и смотрел на неё. Как она курит. И вдруг – это случилось непроизвольно – Анжелика показала ему рукой на свой животик. Дескать – твой. Из подъехавшего следом за ним джипа вышли два амбала. Они торопливо подошли к машине Владимира и один из них распахнул дверцу машины. Владимир вышел из машины и пошёл в её сторону. Амбалы устремились след за ним.
Владимир подошёл, не здороваясь и не приветствуя её никак, вдруг спросил:
- Ты уверена?
Анжелика кивнула головой. Что - то такое было в её глазах, что он поверил. Но реакция на это её сообщение у него была неожиданная. Владимир наклонился, выдернул из рук Анжелики сигарету и сказал:
- Ещё раз увижу, или мои люди увидят – в асфальт закатаю.
И ушёл.
Анжелика была настолько ошеломлена, что потеряла дар речи. А потом разрыдалась. Она забежала в салон, не пытаясь даже скрыть свои слёзы. Они текли ручьём, и девчонки потратили немало времени и сил, пытаясь её успокоить. Хорошо ещё, что хозяйки салона не было. Анжелике не хотелось, чтобы подруга её соперницы видела её в таком состоянии. Анжелика поняла, что проиграла. Битва закончилась, даже не начавшись.
- Что я наделала, что я наделала, - всхлипывая, говорила она. – Надо было сделать аборт, пока не поздно. Что я наделала? - Слёзы катились и катились из её глаз. –
- Да, в шесть месяцев никто аборт делать не будет. – Сказала маникюрша. - Не согласятся. Ещё и в полицию сообщат.
К салону подъехала машина хозяйки и все принялись за работу, как будто ничего не произошло.

Роды прошли нормально. В чем Анжелика и не сомневалась. Когда ей поднесли ребёнка, девочку, она посмотрела на неё и отвернулась.
- Рыжуха, - сорвалось с её полных, красивых губ и прозвище это приклеилось к маленькой навсегда.
Она была не просто рыжей. Волосы были цвета меди. Необыкновенные, ослепительно яркие. Натуральная блондинистость матери смешалась с тёмной медью отца и получился такой ослепительный окрас.
Когда Анжелика первый раз принесла ребёнка в салон, хозяйка была поражена.
- Это в кого мы такие рыжие? – С удивлением вопрошала она, глядя на маленькую красотку. – Лицом – то точно в мать, а волос то наверняка папин.
- В деда она у нас. Он у нас рыжий был. На Насте не отразилось, а на Виктории по полной. Вся дедова рыжесть ей, наверное, досталась.
Она для верности даже принесла фото несуществующего деда, какого-то рыжего мужика. Фотографию которого она откопала у старых подруг. Больше каверзных вопросов хозяйка салона не задавала.
Анжелика рано вышла на работу, и старшая дочка приносила её покормить, когда приходило время. А время бежало неумолимо быстро. Владимира было почти и не видно. Редкий раз он приезжал к себе в пентхауз с друзьями. Говорили, что бизнес у него стал терпеть убытки. Может и правда. С лица сошла какая – то самодовольность и нахальство.
И вдруг они переехали жить сюда, в пентхауз. Всей семьёй. Когда Анжелика впервые увидела жену Владимира, то была поражена, насколько та была похожа на неё.
- Где ж он её откопал, прям копия меня – изумилась Анжелика.
Игровая площадка была чуть ли не напротив салона, и Анжелика не раз наблюдала, как двое рыжих мальчишек с упоением лазят по брусьям под приглядом гувернантки. Она взяла себе за правило гулять с Викторией на игровой площадке в каждый свой выходной.
Однажды мальчишки пришли на площадку не с гувернанткой, а с матерью.
Анна, жена Владимира, села на скамью и стала наблюдать за своими мальчишками. Они были шустрыми – за ними нужен был глаз да глаз. И ещё они были рыжими. Такими же, как и Виктория. Вике шёл уже третий годик, и она носилась по площадке, как сорванец, с разодранными коленками. Мальчишки снисходительно на неё поглядывали – цвет волос и похожесть лица их удивлял. Виктория действительно была очень похожа на мальчишек Владимира. Это же заметила и Анна. Анжелика заметила, как внимательно и настырно разглядывает её саму и её дочь жена Владимира.
Когда вечером Владимир приехал с работы, жена, не откладывая в долгий ящик разговор, сказала:
- Я сегодня на площадку с мальчишками ходила. Эльвира Николаевна отпросилась. Мне показалось, что там, на площадке твой ген носился.
- Не понял. Какой такой ген? – Владимир вышел из ванной, вытирая руки полотенцем.
- Рыжий, какой же ещё, - в сердцах сказала Анна. По его изменившейся интонации она поняла, что была не так уж и далека от правды. Про его многочисленные романы она была давно наслышана.
- Рыжих не так уж мало в природе. И что, теперь все мои, что ли? – Рассудительно сказал Владимир и пошёл в столовую.
Анна не стала больше настаивать на продолжении разговора. Но маленькая, прехорошенькая девочка не шла из ее головы. И эта Анжелика, её мать. Она вообще на девочку внимания не обращала. Сидела всё время, уткнувшись в телефон, а если Виктория подходила к ней с какой – нибудь просьбой, то говорила ей всё время: - «Отстань». Девочка упала, разбила коленку, а Анжелика даже не поднялась с места. Только сказала: - Чего ноешь, иди ко мне сама.
Анна решила назавтра снова пойти с мальчишками на площадку. Но Анжелики не было. Они пробыли на площадке больше трёх часов, и уже собрались уходить. И тут Анна увидела Анжелику. Она стояла возле салона и курила. Девушка была в форменной одежде салона, и Анна поняла, что та здесь работает. Анна обрадовалась. Хозяйка салона была ее лучшей ее подругой.
Анна пригласила подругу в гости, и они добрых два с лишним часа перемывали косточки своим знакомым по институту, который вместе закончили. Кто чего добился и кто куда пробился. Спустя некоторое время Анна как бы невзначай спросила про Анжелику. Кто такая, откуда.
Элеонора удивилась.
- На что тебе сдалась эта маргиналка? Родила неизвестно от кого. Восемь лет в Турции жила, с турком. Теперь он ей надоел. Родила, скорее всего от него. Среди турок тоже рыжие попадаются. Смылась оттуда, наверное, как забеременела. Потому что детей оттуда тяжело забирать. Сама вали, куда хочешь, а детей оставь. Вот она и примчалась на родину. Говорила, рожу, чтоб материнский капитал получить. А относится к ребёнку – не дай боже.
Анна слушала, опустив глаза. Может и правда. Не дочь она Владимиру. Но её это не успокаивало. Она вспоминала пронзительные, небесно – голубые глаза Вики. Такие же были у её сыновей. И такие же были в детстве у Владимира. На фотографиях.
Анна так хотела девочку. Конечно, у неё были два прекрасных мальчугана – погодки, которых она обожала. И в которых души не чаяла. Как и отец. Но девочку ей всё равно хотелось. Вот только после небольшой аварии третья беременность оборвалась резко и с большими осложнениями. Врачи сказали – детей лучше не рожать. Она поставила крест на этой своей мечте. Но когда увидела это прекрасное создание на площадке для игр, Анна больше ни о чём не могла думать. Это невероятно. Эта девочка была похожа на них всех. Как будто из их семьи. А принадлежит другой женщине, которой она вообще не нужна.
Подруга ушла, а Анна всё была под впечатлением разговора с ней. Она подошла к окну. Там, внизу, на площадке гувернантка прогуливала её мальчишек. Было теплый, солнечный день. Все окна были открыты. И вдруг резкий, пронзительный голос рассёк тишину этого жаркого дня.
- Рыжуха, чёрт тебя подери. Ты игрушки собирать будешь или нет. Пока не соберёшь, на улицу гулять не пойдём.
Анна выглянула в окно. Напротив их высотки стояла старая пятиэтажка – хрущёвка. На пятом этаже последнего балкона были распахнуты окна. Раскрыты окна были и в соседних комнатах. Жара на пятом этаже превращала комнаты в душегубку. Порой спасения не было даже ночью.
Анна услышала плач Виктории и этот плач резанул её по сердцу. Она даже плакала, как её пацаны, таким же голосом. Ей хотелось побежать туда, вырвать эту девчушку из рук горе-матери и принести сюда, в прохладу этого дома, где с утра до вечера неслышно гудели кондиционеры.

На следующий день Анна возвращалась на машине с салона тайского массажа. Он только назывался «Тайский». Обслуживали ее не тайванки, а две прелестные филлипинки. Что ей больше всего в них нравилось – они по-настоящему знали своё дело. На процедуру им разрешался всего один час. Но они видели клиента сразу, как только он к ним заходил. И работали с ним и полтора часа и больше, если надо. После сеанса она выходила он них, как заново рождённая. И никогда не жалела чаевых этим труженицам. Одна из них сегодня так смешно ответила на вопрос: «Как вам тут живётся? В России?»
- О, - воскликнула одна, которая уже неплохо говорила русском. – Россий – это хорошо. Жары нет. Деньги есть.
Она снова улыбнулась этим словам филлипинки и вздрогнула от телефонного звонка. Никто вроде звонить не должен. Анна взяла трубку и посмотрела, кто. Звонила подруга, хозяйка салона с её дома.
- Привет. Ты где сейчас?
- Я с салона массажного еду. А ты где?
Элеонора возмутилась.
- Как с салона? А чего не у меня массаж принимала. Да у меня массажист знаешь какой? Самый крутой в городе. И самый красивый, – добавила с гордостью Элеонора.
- Да я на тайский массаж ездила. Там две девушки – филлипинки.
- А, эти. Знаю, знаю. Чудо, а не девушки. По – моему, они экстрасенсы. Насквозь твои болячки видят. Я тут на шопинге маленько. Не хочешь присоединится?
- Без проблем.
Элеонора назвала магазин и Анна, развернувшись, поехала к ней. Они долго ходили по бутикам, выбирая то одно, то другое. И вдруг в детском отделе на манекене Анна увидела платье. Она смотрела на него и не могла отвести от него глаз. Оно бы так подошло к медным волосам Виктории.
- Ты чего это на платье уставилась. У тебя же нет девчонок. Пацаны одни. – Сказала Элеонора, подходя сзади к Анне. Она битый час меряла новинки в соседнем бутике.
- Да я это. Племяннице присматриваю, - как бы про себя, сказала Анна, досадуя на подругу, которая так некстати здесь оказалась. – Я возьму это платье, - сказала Анна и достала карточку.
Вечером Анна ждала своих мальчишек с тренировки по хоккею. У них всё время было расписано, хоккей, конный спорт, бассейн. Анна в основном была занята тем, что увозила и забирала их с тренировок. Вот и сейчас она забрала их с тренировки и, умело объезжая пробки, довольно быстро добралась до дому. Выходя из машины, Анна увидела на площадке Викторию со старшей сестрой Настей.
Настя Анне нравилась. Она часто наблюдала за ними, когда Виктория носилась по площадке. Настя была внимательна, отзывчива на любую проблему маленькой девочки.
- Мам, можно мы погуляем – выпрыгнув из машины, крикнули мальчишки и, не дожидаясь ее разрешения, помчались на площадку. Она только головой покачала – вот неугомонные. Два часа тренировки. А им хоть бы что. Такой же неугомонной была и Виктория. Она носилась между мальчишек, лазала по брусьям и веревочным лесенкам с таким же упоением, как и они. «Жизнерадостный огонёк», - подумала Анна и перевела взгляд на Настю. Настя не была такой жизнерадостной. Она была слабым отражением материнской красоты. И какая – то понурая. Невесёлая, что ли. Сейчас она стояла рядом с Викторией и поддерживала её, чтобы та прошла качающийся брус. Девочка легко его преодолела и спрыгнула в руки Насти. Настя поставила ее на землю, и та помчалась в обратную сторону, чтобы снова залезть на этот брус. От быстрого бега Виктория упала, разбив коленку. Для неё, видать, это было уже таким обычным делом, что она даже не заплакала.
- Ну, вот, - тревожно сказала Настя. – Мама снова ругаться будет. Вечно ты носишься, как метеор.
- Будущая спортсменка, наверное, - с улыбкой сказала Анна, подойдя поближе. – Я смотрю, она всё время бегает. Такая активная.
- Ой, всё время коленки разодранные. Носится, как мальчишка. Вот сейчас домой вести, коленку бинтовать. Ещё старая не зажила и вот опять. А с ней пока на пятый этаж поднимешься. У нас лифта то нет.
- Пойдёмте к нам, - предложила Анна. – На лифте быстро сгоняем, туда – сюда. Я её рану обработаю.
- Спасибо большое, - Настя с удивлением посмотрела на неё. – Это было бы здорово. Мама сегодня не работает в салоне. Так бы мы к ней пошли бы. На пятый этаж тяжело с Викулей.
- Ну вот и хорошо, пойдёмте, - довольно сказала Анна. Она позвонила гувернантке и сказала ей, чтобы она спустилась вниз присматривать за мальчиками. А сама повела к себе гостей.
Дома она легко и умело обработала ранку и забинтовала. Опыт у неё был хороший – два сорванца помогли получить его. А потом пригласила их в столовую попить чаю.
Настя взяла Викторию на руки с перебинтованной ногой, и они все втроём пошли на столовую. Огромная столовая ошеломила Настю, и она неуверенно приостановилась в дверях, крепко держа сестру на руках.
- Проходи, проходи, не бойся, - Анна пригласила её жестом и пошла вперёд. На столе уже стояли торт, конфеты и чай, разлитый в кружки.
- Спасибо, Ангелина, - поблагодарила Анна свою помощницу по хозяйству. – Можешь пока идти на кухню. Надо будет, я тебя позову.
Ангелина кивнула и исчезла в соседнем помещении.
Анна рассадила гостей и стала их потчевать.
- Ох, какие же красивые у тебя волосы, Виктория. Папка, наверное, обожает тебя.
- Папа с нами не живёт, - сказала Виктория, дуя на горячий чай. Говорила она очень хорошо, без детской шепелявости и рассудительно.
- Сколько тебе лет, Вика?
Она молча показала пальцами – четыре и тут же добавила, - скоро пять будет.
- О, так ты уже скоро в школу пойдёшь?
- Мама не хочет её рано в школу отдавать. – Тихо сказала Настя. – Говорит, успеет ещё намучиться с этим ЕГЭ.
- Ну, да, в общем правильно, конечно, - согласилась Анна. – А отец – то вам помогает?
- Да, - так же тихо ответила Настя. – Викин папа помогает. Но только не приходит никогда.
- Как это – Удивилась Анна. – И Викочка никогда не видела своего отца?
- Видела, - важно сказала Виктория. – Просто, он очень далеко живёт. – Пояснила девочка. - И поэтому приехать к нам совсем не может.
Анна улыбнулась её важной рассудительности. Такая кроха, а рассуждает, как взрослая.
Дети допили чай и засобирались на улицу. Анна проводила их и, вернувшись на в столовую, положила кружечку, из которой пила Вика, в целлофановый пакетик.
Подумав немного, она также сложила в другой пакетик несколько ватных дисков, которым промокала небольшую ранку на коленке у Виктории.
На следующий день она всё это увезла в лабораторию для анализа ДНК.
Через несколько дней ей позвонили.
- Вам звонят с лаборатории. Вы заказывали анализ ДНК. Дело в том, что этот анализ в отношении Виктории и вашего мужа уже проводился. Повторный анализ можно сделать только через суд.
Почему-то Анна не удивилась. Более того, она теперь знала ответ на поставленный вопрос.
- Я могу приехать и взять распечатку анализа?
- Да, конечно, мы работаем до шести.
Вечером Анна положила распечатку на стол в столовой и стала ждать приезда мужа. Владимир, как всегда, приехал после восьми часов. Он сразу прошёл в ванную, умылся, привёл себя в порядок и пошёл в столовую. Анна сидела там, дожидаясь мужа.
Владимир сел на своё место и сделал знак Ангелине, чтобы подавала ужин.
Анна терпеливо ждала, пока он поужинает. Неторопливо пила чай с сушёными фруктами, внимательно читая распечатку. Владимир время от времени поглядывал на бумагу, наконец, не выдержал:
- Что это там у тебя такого интересного?
Анна молча пододвинула бумагу к мужу. Тот глянул на бумагу и отодвинул её от себя.
- И что ты на это скажешь? – негромко спросила она. – Твои гены на площадке бегают, я ж их влёт знаю.
- Мне нечего на это сказать, - он встал из-за стола и повернулся, чтобы уйти.
- Володя! – Владимир сжался от этого возгласа, как от хлыста. Он уже знал, что услышит вдогонку:
«Я забираю мальчишек и подаю на развод». Так уже однажды было.
- Мы должны забрать эту девочку. – Анна тоже встала из-за стола и бросила эту фразу ему в спину.
Он остановился. Замер. И стал медленно поворачиваться к ней.
- Ты не представляешь. Эта женщина. Её мать. Она так плохо относится к Виктории. Ей этот ребёнок вообще не нужен – торопливо говорила Анна, боясь, что он всё-таки повернётся к ней спиной и уйдёт. И не захочет разговаривать на эту тему. Но вместо этого он медленно подошёл к ней, приподнял её на уровне себя и, внимательно глядя ей в глаза, спросил:
- Это правда? Ты не против? Ты согласна?
Анна задохнулась, так крепко он ее обнял.
- Отпусти, кабан. Силу свою маленько рассчитывай. Конечно, я не против. Я её только на площадке первый раз увидела, сразу подумала – наша. Наша она, понимаешь?
- И что? Что же теперь делать.
- Ты отец. Ты и думай. Её, кроме денег, ничего не интересует. Вот и узнай, для чего именно ей нужны деньги. Если для новой квартиры, для тебя это не проблема. Главное – чтобы она исчезла с горизонта и никогда больше на нём не показывалась.
Анна волновалась. Завтра будет встреча с Анжеликой. Анна много думала и решила, что лучше будет, если на переговорах будет присутствовать жена. То есть она. У Анжелики будет меньше поводов для манипуляций.
Когда Владимир позвонил Анжелике и пригласил её в ресторан, она воспарила.
«Наконец – то», – ликовала она, покупая для ресторана самое вызывающее платье. Она сделала самый изысканный макияж, самый модный маникюр и шикарную причёску.
Чувство торжества не покидало её до тех пор, пока она не вошла в ресторан. И не увидела Владимира. За столиком он сидел не один. Рядом сидела его жена. В элегантном костюме цвета топлёного молока. Дорогие туфли под цвет. Из украшений только серьги с бриллиантами и всё. Пол поплыл под ногами Анжелики. Ей захотелось куда-нибудь убежать, скрыться в этом своём ярком наряде и расфуфыренной причёской. К ней подошёл администратор и проводил чуть ли не под ручку к столику Владимира.
- Присаживайся, - просто сказал Владимир, показывая на место напротив его.
Анжелика неуверенно села, поглядывая на Анну.
- Что это значит? – Нервно спросила она. Очень сильно захотелось курить.
Администратор положил перед Анжеликой меню, но она его резко отодвинула рукой.
- Что это значит, Владимир? – Снова повторила она.
- У нас к тебе есть предложение. – Начал Владимир.
- От которого я не смогу отказаться? – С насмешкой перебила его Анжелика и он нахмурился, не ожидая, что она так резко его перебьёт.
- Хочешь, отказывайся, хочешь, не отказывайся - твоё дело. Просто я хочу, чтобы Виктория теперь пожила со мной.
- То есть, как это – с тобой. Она что, игрушка, что ли?
- Вот именно, что не игрушка. Она с матерью пожила четыре с половиной года. Теперь пусть с отцом поживет столько же. Ребёнок должен знать и отца, и мать.
- А где этот отец был, когда я с подгузниками с утра до вечера вошкалась. Ночами не спала.
- Я тебе хорошо платил. Могла бы и нянечку нанять.
Анжелика замолчала. На это ей возразить было нечего.
- Просто так я её не отдам. – Немного помолчав, сказала она.
- Ну, вот это уже деловой разговор. Чего ты хочешь?
- Квартиру в вашем доме. Трёхкомнатную. И салон, в котором я работаю. На мне чтобы был.
Анна и Владимир рассмеялись.
- А у тебя запросы ого-го. Вот только в нашем районе ты жить не будешь. Не нужно, чтобы ты всё время перед Викторией мельтешила. А она нам истерики закатывала. В любом другом районе и квартира и салон. Чем дальше от нас, тем лучше, - сказала Анна.
Владимир вытащил из кармана ключи и положил их перед Анжеликой.
- А самое лучшее, если всё это будет в Турции. И квартира, и салон. Будешь туркам усы и бороды постригать и массаж им делать. Наберёшь в салон таких же девочек, как и ты. Только дай объявление – налетят, как мухи на мёд. Деньги будешь грести лопатой. Поверь мне, - негромко сказал Владимир, пододвигая к ней поближе ключи. – Не отказывайся. Второго такого предложения у тебя уже не будет.
Анжелика сидела, оцепенев. Владимир и Анна встали и ушли, оставив ее в одиночестве.
- Откуда ты знаешь про Турцию, - спросила Анна, когда они сели в машину.
- Она ж одноклассница моя. Вот одноклассники мне и поведали всю эту историю ее пребывания в Турции. Она сначала там в парикмахерской работала, с турком связалась. Он паспорт у нее забрал. Три года она там проработала, деньги, что зарабатывала, всё старшей жене отдавала. Домой, чтобы выслать, ей правда деньги давали. А потом младшая жена выкрала ее паспорт, и та сбежала.
- Три года? Я слышала, что она восемь лет в Турции была.
- Так ты не дослушала. Она домой вернулась, мать ее паспорт спрятала, чтобы она снова в Турцию не свалила. Она полгода пожила серой российской жизнью и у матери паспорт стащила. Вернулась в Турцию к своему турку. Только уже не работала в его парикмахерской. Он квартиру снял и они в городе отдельно ото всех жили. Сами по себе в полное своё удовольствие.
-А чего ж вернулась тогда?
- Мать ее умерла. А дочку не к кому было пристроить. Вот и вернулась.
- Да, дела. Как ты думаешь, согласится она?
- Обязательно. Девчонку старшую её жалко. Как она всё это воспримет. Сестру свою она любит.
- Мне пока что для Виктории гувернантка нужна. Если согласится – возьму. Платить хорошо буду.
- А что, - одобрительно сказал Владимир. – Очень даже неплохо. Пока Виктория привыкнет к нам. А там, если захочет, то пусть в институт поступает. Вот только остался ещё один вопрос. Что мы мальчишкам скажем?
- Что - что. Скажем, что папа в подоле принёс.
- Что - Опешил Владимир. - Ты чего? В каком подоле?
- Да шучу я, - весело рассмеялась Анна. - Настроение у меня хорошее. Уж и пошутить нельзя?


Анне не терпелось забрать Викторию к себе домой. Как только они приехали, Анна позвонила администратору ресторана. Они были мельком знакомы, и Анна не преминула воспользоваться этим знакомством. Поболтав о том, о сём, она как бы невзначай спросила ее о девушке в ярком платье, которая сидела одна за столиком.
- А эта. – Неопределённо сказала администраторша. – Нет, она долго не сидела. Ничего не заказала.
- А на столе она ничего не оставила. Ключи, например.
- Нет. На столе точно ничего не было. Мы бы вам позвонили, если бы оставили что – нибудь постороннее.
Анна с облегчением вздохнула. Значит, взяла. Взяла ключи. Сделка, можно сказать, состоялась.
Анжелика была разбита. Она еле – еле забралась на свой пятый этаж и, зайдя в квартиру, разразилась рыданиями. Настя и Вика со страхом смотрели на ее зарёванное лицо, пытались её хоть как –то успокоить. Вика залезла на колени матери, пыталась обнять ее, поцеловать, чтоб мама успокоилась, но Анжелика сняла её с колен и пошла к себе в комнату.
- Мама, что случилось, - Настя шла за ней и пыталась расспросить мать о том, что произошло. Почему она так быстро вернулась. Весь день наряжалась.
- Тебя что, обокрали, мам?
Анжелика резко повернулась к Насте.
- Обокрали? Да, именно обокрали.
- И что, много денег у тебя украли?
- У меня не деньги украли. У меня дочь украли. Викочку мою дорогую. – И она снова залилась слезами.
- Вику? – Удивилась Настя. – Но ведь Вика дома, мам. Никто её не воровал.
- Викин отец требует, чтобы мы Викторию отдали ему. Потому что он олигарх, а мы никто, - и, упав на кровать, она разрыдалась ещё сильнее.
Потом встала с кровати и прошла на балкон. Настя и Вика последовали за ней.
Анжелика закурила. Потом привлекла к себе поближе Настю, сказала, показав пальцем наверх:
- Вон туда смотри. На самый верх. Там их апартаменты. Вот они там и живут.
- Там? – Удивилась Настя. – Но мы там недавно были. В гостях.
- Вы? Когда это вы успели? - Анжелика была поражена. – Что вы там делали?
- Вика разбила коленку и тётя, у которой двое этих мальчишек, пригласила нас к себе, коленку перебинтовать Викочке.
- Ничего себе. А я почему не в курсе?
Настя замялась.
- Ну мы подумали, что ты снова ругаться будешь, что Вика опять коленку разбила. А эта тётя нам сказала, что мы быстро сгоняем на лифте туда – сюда. Коленку перебинтуем. Я и согласилась.
- Настя, как ты могла. С чужим человеком куда – то пойти. А если бы с вами что – нибудь сделали?
- Нет, ничего не сделали, - испуганно сказала Настя. – Мы там только чай с тортом попили и конфетами.
- Что? Ещё и чай с тортом. Настя, Настя, ну ты даёшь? И что, как у них дома?
- У них такая огромная столовая. Как две наших квартиры. И всё такое богатое. Мам, а зачем им наша Вика? У них же есть свои дети.
- Не знаю, я ничего не знаю, Настя. – Анжелика потушила сигарету и, взяв на руки Викторию, ушла с балкона.

Анжелика легла спать, как всегда, с Викторией, у себя в спальне. Настя легла в зале, на диване. Ей не спалось. Она всё думала и думала, как же сделать, чтобы эти олигархи не забирали у них Викторию. И она решила, что утром пойдёт к ним и будет просить, чтобы Викочка осталась с ними. Облегчённо вздохнув, она наконец – то заснула. Утром она проснулась рано. Анжелика и Виктория ещё спали.
Быстренько собравшись, она тихо вышла из дома. Настя не раз видела, как тётя Аня и гувернантка выходят вместе с мальчишками и усевшись в машину, выезжают со двора. Настя надеялась увидеть их возле своего подъезда и поговорить с тётей Аней. Она ведь такая добрая.
Она ждала долго. Народ всё выходил и заходил в подъезд, а тёти Ани всё не было. Когда Настя уже совсем потеряла надежду на встречу с ними, гувернантка с мальчишками вышли из подъезда. Следом за ними вышла и тётя Аня. Настя окликнула её. Анна обернулась и удивилась.
- Ты что здесь делаешь, Настя?
- Мне надо поговорить с вами, тётя Аня. Не забирайте, пожалуйста, у нас Викочку.
Анна вздохнула. Значит, мать уже поставила их в известность. Анна только могла догадываться, что именно наговорила ей Анжелика.
Она дала ключи от машины гувернантке и сказала, чтобы та сама увезла их в бассейн.
- Пойдём к нам, Настёна. Надо поговорить.
Девушка согласно кивнула, и они вошли в подъезд. Лифт поднимался так долго, что этот подъём показался бесконечным. Слёзы, запертые внутри Насти, вдруг прорвались наружу и она, отвернувшись, вытирала их рукавом своей старой кофточки.
- Ну – ну, не плачь. – Анна положила руку на плечо Насте. – Ничего страшного не случилось. Просто сначала Виктория пожила с мамой, а теперь поживёт с папой. И ты всегда будешь видеться с ней.
- Как это?
Лифт, наконец – то, остановился и Анна с Настей вышли на свой этаж. Там была одна-единственная дверь. Анна открыла её прикосновением карточки, и они зашли в квартиру.
- Пойдём в столовую, выпьем кофе. Ангелина, сделай нам кофе. Сколько тебе лет, Настёна?
- Семнадцать. Скоро восемнадцать будет.
- Это хорошо. Значит ты совершеннолетний человек. Мне на то время, пока Виктория будет жить у нас, нужна гувернантка для неё. Не могла бы ты поработать это время у нас?
Она назвала сумму заработной платы и у Насти поднялись брови.
-Ты учишься, работаешь?
- У меня последний год обучения на повара – кондитера. Восемь месяцев осталось учиться.
- Ну что, ж неплохо. Совсем неплохо. Сейчас летние каникулы, два месяца ты могла поработать у нас. Быть с Викторией. Ей это важно. Для неё будет большой стресс, если она не будет видеть людей, которых любит. Ты ей очень нужна.
- Да, понимаю. – Настя согласно кивнула, нахмурившись. Из головы у неё не шла мать. Как она воспримет такие перемены?
- Мы бы хотели, чтобы ты, особенно первое время, жила у нас. Сейчас я покажу твою комнату. Ты можешь сразу не отвечать на моё предложение, подумай. Взвесь все за и против.
Настя торопливо выпила кофе и поставила на стол кружечку.
- Пойдём, я покажу тебе комнату.
Настя вышла из-за стола, и они отправились на второй этаж. Настя никогда не видела двухэтажные квартиры. Лестница была роскошная, ступеньки были сделаны из розового мрамора.
- Вот здесь будет комната Виктории, а рядом – твоя. Я хочу, чтобы вам тут было удобно и уютно.
- А ваш муж и правда отец нашей Вики? – Не поднимая глаз, спросила Настя.
- Правда, Настя, правда. Я анализ ДНК делала. И отец Вики тоже его делал. Так что это так и есть.
- Но у вас же уже есть дети. Зачем вам наша Вика?
- Вике тоже нужен отец. Не только мать. Когда у ребёнка есть отец, он вырастает более гармоничным. Девочке легче общаться с противоположным полом, потому что у неё есть опыт общения с отцом. Понимаешь?
- Да. – Настя опустила глаза. Тётя Аня была права. Никакого опыта общения с противоположным полом у неё на данный момент действительно не было. Еще и потому, что она всегда была неуверенной в себе. Некрасивой. Так она считала.
- Сегодня мы решим некоторые организационные вопросы с твоей мамой. Она говорила тебе, что снова уезжает в Турцию.
- Как в Турцию? Нет. Не может быть, - Настя задохнулась от неожиданной новости. Сердце закололотилось сильно-сильно, и она побежала домой.
Анна пожалела, что сказала девушке об этом. Она думала, что Анжелика уже рассказала дочери о дальнейших своих планах. Она не ожидала такой реакции на эту новость.
Настя бегом пересекла дорогу между высоткой и пятиэтажкой и влетела в свой подъезд. С трудом она преодолела ступеньки до пятого этажа и забежала домой. Анжелика кормила Викторию кашей. Та капризничала и не хотела её есть.
- Ты что, снова улетаешь в Турцию? – Крикнула она, вне себя от ярости. – Давай, лети и не возвращайся больше. Ты никому тут не нужна. Ты никого не любишь. Тебе никто не нужен. Ты бросила меня. А теперь бросаешь Викторию.
Настя кинулась в комнату, схватила один из чемоданов, с которыми Анжелика вернулась с Турции.
Она скидывала туда вещи свои и Виктории.
- Мы будем жить у Викиного отца. Они берут меня гувернанткой. Платить будут мне зарплату. Больше пятидесяти тысяч, поняла? А ты катись в свою Турцию. Скатертью дорога. Вика, одевайся. Мы пойдем к твоему папе. И тёте Ане. Они нас ждут.
В оцепенении Анжелика стояла в кухонном проёме. Настя прошла мимо неё и взяла на руки Викторию.
- Пошли гулять, Викочка.
Вика радостно обвила руками шею Насти, и они обе вышли из дома. Настя тащила на себе её и ещё свой чемодан. Который был весьма лёгкий.
- Настя, Вика, - растеряно сказала им вслед Анжелика, но они не оглянулись и не попрощались с ней.
В растерянности Анжелика подошла к окну и стала смотреть на высотку, которая однажды и на всю жизнь загородила ей солнце. Настя шла с чемоданом и с Викой на руках в сторону этой высотки. Неожиданно из подъезда вышла Анна и взяла на руки Вику. Не оглянувшись назад, Настя вместе с Анной зашли в подъезд и дверь за ними захлопнулась.


Свидетельство о публикации №350147 от 22 декабря 2019 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ты где-то есть. Премьера песни!

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft