16+
Лайт-версия сайта

Возможно ли научиться прощать

Литература / Проза / Возможно ли научиться прощать
Просмотр работы:
02 марта ’2023   22:26
Просмотров: 2508

Я расскажу вам краткую историю из своей жизни, где понял, что умение прощать делает людей по-настоящему близкими, родными.
Мужчины испокон веков были эгоистами и навсегда ими останутся. К сожалению, я не исключение. Вот и мне пришлось осознать каково же женщине, которая любит тебя по-настоящему сильно, простить тебя и понять, а главное -- принять твою ложь и предательство.
Я изменил...
Изменил не только телом, но и душой. И продолжал скрывать этот обман даже тогда, когда всё уже открылось. Тогда я не понимал насколько мерзко всё это и как человек может это пережить?! Но моя супруга нашла в себе силы простить, хоть и вспоминает по сей день. И более того, она смогла принять моё предательство. И сделала она это не только ради сохранения семьи и нашего подрастающего сына. Она сделала это вопреки... Вопреки боли, унижению и нелюбви.
Прошло время после этой жуткой ситуации. И теперь я смотрю на многое со стороны, возможно, даже глазами моей родной супруги. Как многое в жизни относительно, как много пустого и того, что пройдёт. Но искренность, с которой на самом деле может любить женщина - она не угаснет и не исчезнет никогда. Я учусь у своей любимой той силе духа, которая смогла её поднять над бездной отчаяния и теми обидами, которые я ей нанёс. Учусь тому, как научиться прощать бескорыстно, прощать душой и сердцем.
Мне бы хотелось, чтобы каждый мужчина огляделся вокруг себя и понял, что всё это создано его усилиями, но без рук любящей женщины все эти усилия тленны и не обретут формы. Хочу, чтобы каждый мужчина на рассвете просто взглянул на ту, которая каждый день творит чудо поддержания нашего бытия, на ту, которая, как бы больно ей ни было, всё же прижмётся к нам и своим теплом успокоит наш гнев, развеет ненужные мысли и просто побудет рядом.
Давайте беречь женщин! Ведь без них не станет и нас...






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 марта ’2023   22:37
Очень трогательно! Очень сердечный призыв!!!!

Поэтому мне бы хотелось,чтобы люди читающие работы на конкурсе, прочли его непременно!!!

Поэтому я оставляю ваше произведение ВНЕ КОНКУРСА, поскольку оно, к сожалению не соответствует его теме.

Ещё раз спасибо за Душу, вложенную в эти строки!
34

Оставлен: 03 марта ’2023   07:17

Оставлен: 03 марта ’2023   07:19
Хорошо, что все понял.

Оставлен: 03 марта ’2023   10:55

Оставлен: 03 марта ’2023   22:36
Шикарная история!

Оставлен: 05 марта ’2023   22:16
У меня тое есть подруга, которая простила и живёт в браке. Я не могу её осуждать, но ЛГ осуждаю и презираю. Измену прощать нельзя, это моё мнение.

Оставлен: 18 июня ’2023   15:23
Господь говорит - прощать до 7х70 раз, хотя измену можно и не прощать... Какой высокий дух у Вашей любящей жены! Слава Богу за неё!
44

Оставлен: 05 июля ’2023   18:58
Павел, это потрясающая история, которая Слава Богу закончилась хорошо. А главное, что Было осознание того негатива, который приняла на себя Ваша супруга.     
141

Оставлен: 10 июля ’2023   21:27
Радость ума и души превышает радость тела.(Эпикур)
   

Оставлен: 05 сентября ’2023   13:50

Оставлен: 13 января ’2024   22:32
Как же всё верно, как же хочется что-бы это прочитал каждый мужчина, и не просто прочитал, пропустил через себя. Спасибо автору, что вы здесь поделились своим опытом из жизни, что вы пусть и спустя годы, но осознали и поняли свою ошибку. Жизнь непременно самый лучший учитель!  

Оставлен: 03 февраля ’2024   21:24
Рассказ исповедь и покаяние, Но не каждая простит измену и не всякий мужчина
оценит прощение женщины,
Хорошо, что ваш ЛГэто смог.          

Оставлен: 04 февраля ’2024   19:14
Это трудный вопрос и у каждого свой ответ!
Хорошо, когда всё Хорошо заканчивается! Удачи, Вам!
     

Оставлен: 13 февраля ’2024   08:19
41

Оставлен: 14 апреля ’2024   21:26
139

Оставлен: 14 апреля ’2024   21:31
Спасибо за искренность!      

Оставлен: 27 апреля ’2024   21:24


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРЕМЬЕРА ВИДЕО ПЕСНИ! НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft