16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 818Зрителей: 64 114
Авторов: 56 704

On-line11 069Зрителей: 2143
Авторов: 8926

Загружено работ – 2 084 195
Социальная сеть для творческих людей
  

Небольшое зимнее приключение летом - дневник

Литература / Проза / Небольшое зимнее приключение летом - дневник
Просмотр работы:
23 ноября ’2010   02:39
Просмотров: 25050

Mt. Seymour - Вершина Сеймур около 3000 м.
Небольшое зимнее приключение летом – дневник...
Июль 2007 Ванкувер



Погода солнечная с переменной низкой облачностью, тихо и душно около плюс 20 на равнине...
Дорога пустая – будний день, поднимаюсь на машине к началу трейла( тропе). Чем выше поднимаюсь – тем становится холоднее и пасмурнее... Кое где уже появляются пятна снега...
Припарковал машину и пошел к началу трейла. Здесь небольшой туман, тихо, много снега... Одет легко – шорты и ветровка, на ногах ботинки для трейла, рюкзак, небольшой кусок веревки метра два, конечно нож (как говорится мужик без ножа — недоразумение) и фонарик...
Снежный покров на тропе и вокруг около метров пяти – шести... Почти как зимой. Только ели стоят без снежных шапок... Чем выше поднимаюсь по тропе - туман становится более густым, облачность низкая, край облака уже лежит на земле, видимость практически метра 2-3 и становится еще хуже...
Решив срезать угол, ушел в сторону от трейла метров в 600-800 и вдруг снег подо мной пошел – спустил лавину сам... Вертело, болтало – внизу оказался очень быстро, снега почти по пояс и немного выше. Под ногами судя по звукам ручей течет... Глубина расщелины метров метров 20... Расстояние между скалами метра 2 внизу и постепенно увеличивается к верху...
Вылезти будет очень трудно – с первого взгляда приактически невозможно... Во всяком случае без посторонней помощи...
Да еще одна серьезная проблема – на другой скале – прямо надо мной – висит громадная снежная шапка – если она сорвется, а там снега и камней и земли не одна сотня килограмм – тогда совсем будет нехорошо... А моя сторона расщелины, по которой я скатился – вся мокрая, скользкая и покрыта местами мхом. Хотя скала имеет и достаточно выступов и зацепок, но они довольно небольшие и скользкие... Но ничего - главное вылезти из этой снежной ловушки и начать подниматься вверх...
Пытаюсь набросить веревку на небольшой скальный выступ ближайший ко мне – а забросив пытаюсь подтянуться на ней и зацепиться руками – он более менее большой и на нем можно закрепиться встав обоими ногами и продолжать дальше движение... Но при подтягивании веревка срывается с выступа и я падаю на спину... Повторяю попытки — после 5 перестал считать...
И с опаской смотрю на снежную шапку... Да и видимость совсем упала до нуля.. туман как молоко – тишина... Понимаю что просто так отсюда не выбраться... Начинаю работать с энергиями... Для начала пытаюсь разогнать туман (техника проверенная и надежная) – получается довольно быстро ввиду экстремальности ситуации– через некоторое время надо мной образуется воронка более менее светлого неба, иногда даже проглядываетили вернее сказать заглядывает солнце... Светило придает силы — особенно сливаясь с ним...
Правда при этом увеличивается опасность схода снежной шапки — но мыслью держу ее на месте... Расслаблять внимание нельзя, но и злоупотреблять тоже. Надо успеть... Теперь больше энергии направляю на эту самую снежную шапку, которая висит надо мной и держу ее накрыв энергетической сеткой... Пытаюсь еще и еще раз набросить веревку и подтянуться после многих неудачных попыток получилось...Ощущение как буд-то что-то подбросило меня вверх и приклеело веревку в мокрому и наклонному камню.
Достал нож – пытаюсь его использовать как искусственную зацепку для руки или ноги, всовывая его в небольшие трещинки в скале... Получается...
Встав на уступ держусь за мокрую скалу, ноги постепенно скользят вниз потому что выступ наклонный... надо двигаться и только вверх – не останавливаясь... Пытаюсь задержать падение работой с энергиями( однажды в Крыму на скалах получилось выпустить из солнечного сплетения лучи и ими держаться на скале нарушая закон тяготения – правда как только подумал, что это невозможно – тут же сорвался...) . Пробую то же сейчас – получается... Но нельзя зависать и застывать – надо двигаться... Используя скалолазно-альпинистскую технику кое-как лезу вверх, прижимаясь к скале при этом работая уже с энергиями Земли...
Вдруг почувствовал опасность (накатилась волна враждебной энергии) – тело само вжалось в скалу (реакция горная, при которой существо застывает в момент опасности — в отличие от реакции степной при которой от опасности просто бегут т.е. двигаются) и потом только услышал шум падающего снега и камней – это сошла снежная шапка. Правда не вся, а только часть ее... Немного зацепила меня камнем по ноге... Вовремя я начал подъем вверх... Теперь и вниз срываться нельзя – там месиво из камней, грязи и снега... Надо стараться лезть аккуратно и продуманно... Но выбирать маршрут прижавшишь к скале очень не просто – больше лезешь по наитию – доверяя телу самому выбирать маршрут...Лезу очень медленно. Становится холодно – руки уже озябли, да и ноги тоже... Хотя в пылу подъема это не чувствуешь... Настроение боевое – какое-то упрямое, дерзкое и веселая ярость присутсвует – почти как у самураев средних веков(...»с кислыми рожами воевать нельзя»... из фильма семь самураев)...
Пытаюсь постоянно оставаться в медитативном конкакте с энергиями – хотя это очень нелегко... Но выхода нет... Постепенно преодолеваю больше половины стены...
Остается совсем немного – можно уже хвататься за корни и ветки – хотя они бывают очень обманчивы в своей надежности... Пару раз чуть не срываюсь, но что-то меня удерживает – и как бы прижимает к скале... Энергии работают... Тело почти не чувствую – оно легкое и невесомое...
Часа через 2 – 2.5 кое как выбираюсь на поверхность ращелины... устал и замерз... Но это скорее ментальная оценка – чувствую себя очень хорошо. Тело гудит от энергий...
Да и травм никаких нет, слава богу, даже маленьких...
До трейла идти еще минут 15 – но по целине – иду аккуратно... В любой момент снег под ногами может пойти... Сохраняю медитативный контакт с энергиями...
Вот и трейл – до паркинга еще минут 30 идти. Здесь туман тоже – хотя и немного лучше чем было... Небольшой ветерок постепенно разгоняет его... Проглядывает солнце...
Прекрасно.........
Присаживаюсь на рюкзак — перевести дух — тишина вокруг — Птицы вьются вокруг и даже садятся на плечи, голову, на протянутые для них ладони. Вместе с ними делим одну печенюшку. Больше дать им нечего — но они все равно не улетают, а продолжают виться вокруг... Чувствуют энергии чистые — сейчас мы как дети одного Создателя... Едины... И Вечны...

Данила Шульгин








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 ноября ’2010   04:13
Работа с энергиями...круто!

Оставлен: 23 ноября ’2010   06:50
обычное дело... советую почитать мои рассказы - тоже все правда...


Оставлен: 24 ноября ’2010   17:32
Такое я переживал на скалах Таймыра,хорошо описал,но я это воспринимал как силу духа и романтику

Оставлен: 08 декабря ’2010   17:37
Сажусь в парке на скамеечку. Тут же вокруг начинают виться и бегать голуби. Ничего не даю, нет, потому что. Все равно вьются и суетятся. Стал быть, энергии у меня чистые-чистые. Да и у большинства гуляющих тоже. Энергии чистые, ауры отличные... Эх, Хорошие Мы Люди!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
29
В глубинах Вселенной

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft