16+
Лайт-версия сайта

Неисповедимы пути…

Литература / Проза / Неисповедимы пути…
Просмотр работы:
23 ноября ’2010   03:38
Просмотров: 25194

Неисповедимы пути…

- Ну, вы даете! Уже без пяти двенадцать! Так и Новый Год пропустить можно. - Дима схватил шампанское и стал обдирать горлышко бутылки от плотно приставшей фольги. Народ засуетился. Кучкование закончилось, и все начали в быстром темпе рассаживаться по местам и подсовывать бокалы. Сергей пододвинул к себе большой праздничный пирог и принялся разрезать его на куски. Людочка достала косметичку и стала по-быстрому подкрашивать губы:
- Димка, я же говорила – не верь рекламе, один поцелуй и помада размазалась…
- Включите телевизор, пусть нам что-нибудь хорошее пожелают от правительства, - подала голос Наташа. – И дайте спички, зажигалкой неудобно свечи зажигать.
- Что они могут хорошего сказать. Опять лабуду всякую гнать будут. – Сергей скептически хмыкнул и подал Наташе спички.
- Нет, все равно нужно – точное время узнаем.
На экране появилось скучное лицо президента.
…- За прошедший год продвижение нашей экономики вперед стало вполне ощутимо. Я призываю сограждан приложить все силы, чтобы в Новом Году каждая семья почувствовала улучшение своей жизни…
- Ну, что я говорил, - Сергей потянулся к пульту переключить канал, но внезапно картинка в телевизоре изменилась. На месте президента восседало существо буро-фиолетового цвета с ноздреватым лицом, похожим на кусок теста, на котором кроме ротовой щели и глаз ничего не было. Зато глаза поражали. Они были огромны и разделены на сегменты. Каждый сегмент излучал свой свет и завораживал, приковывая внимание.
- Люди Земли, - бесцветным механическим голосом заговорило существо. Ротовая щель при этом едва приоткрывалась, а по сегментам глаз прокатывались радужные волны.
- Мы долго наблюдали за вами, не вмешиваясь в вашу жизнь. Была надежда, что вы справитесь со своими проблемами, но сейчас ситуация изменилась. Мы решили вернуть вас назад в прошлое, на пять миллионов лет. Пусть ваша цивилизация сделает новую попытку…
Существо замолчало. Народ обалдело взирал на экран телевизора.
- Это что, новогодний прикол? – Дима недоуменно пожал плечами. – А президент как же, с ним что, тоже пошутили?
- Мальчики, мне страшно, а вдруг все это правда? – Наташа прижала руки к вискам, глаза у нее округлились.
- Ровно в двенадцать, с наступлением вашего Нового Года, - продолжило существо после паузы, - вы окажетесь в новой эпохе. Временные и пространственные неувязки, связанные с вашими часовыми поясами и этажностью ваших жилищ, мы берем на себя. У вас останется только то, что одето на вас и то, что вы держите в руках. Желаю успеха в Новом Году!
На экране возникли часы, секундная стрелка подбиралась к двенадцати…


* иконка http://www.rottentomatoes.com/m/1097046-dinosaur/pictures






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 ноября ’2010   10:46
Интересно, чем всё это закончилось?
У вас останется только то, что одето на вас и то, что вы держите в руках.- А если ничего не одето, окажешься на улице в ...

Оставлен: 30 ноября ’2010   10:48
Заинтересовали, продолжение хотца...

Оставлен: 30 ноября ’2010   16:15
Не просто на улице, а в каких-то доисторических джунглях вместе с динозаврами, вот в чем прикол...
А насчет продолжения... это был, собственно, пролог к роману...но я его передумал писать. Так осталась интрига, и свой роман у каждого читателя возникает в голове...

Оставлен: 30 ноября ’2010   19:56
ОБЛоооооооооМ!

Оставлен: 05 декабря ’2010   04:20
...Вместо эпилога...
...Неприятный звук, напоминающий гудение трансформаторной будки, пронизывал каждую клеточку мозга... Превозмогая себя, я поднял будто свинцовую голову и осмотрелся вокруг. На меня в упор смотрели налитые кровью глаза. Это был Серега. "Будьмо!"-сказал он, и всунул в мою дрожащую руку рюмку, в которую тут же по закону подлости упали остатки салата со лба. "Ну, за всё!" В голове просветлело. "Ух ты, до инопланетян допился!" мелькнула юморная мысль в голове, но радости почему-то не вызвала... А народ вокруг веселился вовсю. Вовка тащил хохочущую Ольку то ли в ванную, то ли обратно. На кухне курили, вокруг танцевали... "А ведь Алена очень даже ничего", решил я, и не откладывая в долгий ящик ухватил её за талию и поволок в сторону спальни. Её дружеский подзатыльник направил моё тело аккурат на хозяйскую кровать. "Ну и ладно, не сильно и хотелось...", подумал я, и как бы откладывая разговор на потом, заснул. P.S. Наверное, печеньем отравился))

Оставлен: 05 декабря ’2010   11:24
Спасибо, за продолжение.

Оставлен: 05 декабря ’2010   18:06
Оно как бы и ничего, но с динозаврами было бы повеселее...

Оставлен: 05 декабря ’2010   18:14
ДА, ТОЧНО С ДИНОЗАВРАМИ ПОВЕСЕЛЕЕ, НО И ЭТО НИЧЕГО.


Оставлен: 01 декабря ’2010   00:57
ЛЮДА СЕРЕЖА И КТОТ ТАМ ЕЩЕ ВЫМРУТ В ПЕРВУЮ ЖЕ НЕДЕЛЮ И НИКАКОЙ МОГУЧИЙ ИХ БУТЫЛКЕ И ПИРОГУ НАХРЕН НЕ ПОМОГУТ А Я КОСТЕР РАЗВОДИТЬ МОГУ ВМЕСТЕ С НАТАШЕЙ НУ И ЕЩЕ КАКОЙ МУЖИК СО СПИЧКАМИ НАЙДЕТСИ МЫ Б ЕГО В ПОЛОН КРАСОТЫ И БЕЗГРАМОТНОСТИ!)))))))))))))))))))))

Оставлен: 01 декабря ’2010   22:18
Ну, тогда приглашаю к костру, который ты разведешь, посидим. о жизни поговорим, а если серьезно. то в экстриме неизвестно, кто как себя проявит, может быть совсем наоборот...

Оставлен: 01 декабря ’2010   22:50
ЕСЛИ НАТАША ДРОВА СОБИРАТЬ КОЛОТЬ ЛИ ТОПИТЬ НЕ МОГЕТ ТО НАХРЕН НИКАК ОНА СЯ НЕ ПОВЕДЕТ А ЖЕНЩИНА ЭТО ВСЕГДА ХОРОШО ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНА ХОРОША ТУТ К БАБКЕ НЕ ХОДИ МУЖИКИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ ОСТАВШИЕСЯ ПОД ДИНАЗАВРАМИ КАНЕШН ВЕСТИ СЯ ТОЧНО БУДУТ ПРЕДСКАЗУЕМО СУПРОТИВ МАТУШКИ НЕ ПОПРЕШЬ НИКАКИМ ЭКСТРИМОМ!!!!!))))))))А ПРЕГЛАШАТЬ ДЕВУШКУ К КОСТРУ КОТОРЫЙ ОНА САМА РАЗВЕДЕТ - МЕЛКО И СТАРОВАТА Я УЖ ДЛЯ ТАКИХ ПРЕГЛАШЕНИЙ К ТОМУ ЖЕ ЛЕНИВА УЖО ОТ ТОГО КАК МНОГИМИ ГОДАМИ ЗАЕ.......СЬ КОСТРЫ РАЗВОДИТЬ НЕ ТЕРЬ БУДУ КАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ МАНИКЮР И ЗАНОЗА!)))))))))))))))

Оставлен: 01 декабря ’2010   23:34
Повеселила, Забавушка, позабавила. Спасибочки! А занозы повыдергиваем, и маникюр твой возле костра будет классно смотреться...


Оставлен: 20 января ’2011   15:46
Работая со своими основными событиями дня, как со снами, и рассматривая сны как реальность, можно узнать много интересного, выйти за границы повседневности.

Взято отсюда

http://bydyschee.mirtesen.ru/blog/43626539721

Помнить будущее

Оставлен: 20 января ’2011   17:38
Спасибо за отзыв, а страница чего-то не открывается...

Оставлен: 21 января ’2011   08:51
Должна открываться, буквально скопировал ссылку - и открылось Посмотрите Ваши скрипты
или просто зайдите на сайт МИРТЕСЕН и посмотрите - выберете что-то для себя

http://bydyschee.mirtesen.ru/



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

39
царские кудри-саранка

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft