16+
Лайт-версия сайта

Сладкий юбилей

Литература / Проза / Сладкий юбилей
Просмотр работы:
07 марта ’2011   12:58
Просмотров: 24070

Сладкий юбилей

В молодости, ещё до замужества, Юля, как и все, любила сладкое. По общему определению, это нормальное явление, присущее человеку с детства. Став взрослой и родив любимую дочурку Катеньку, молодая мама стала замечать, что полнеет. Пришлось сесть на диету.
Если ограничение потребления всяких там жиров и углеводов не требовало особого усилия, то отказ от сладкого, проходил в больших муках. Перед глазами, неизвестно откуда, возникали горы пирожных, тортов, сдобных булочек, рогаликов и печенюжек.
Приказав измученному диетой организму не поддаваться коварному соблазну, она отгоняла страшные видения. Со временем удалось выдворить всё, что прибавляло лишние килограммы. Расслабиться и от души оторваться на сладком, Юля позволяла себе только в День Рождения. Обычно, в преддверие этого грустного события, хотя многие считают его почему-то праздником, она шла в магазин и покупала большой торт.
Раньше, в период развитого социализма, в самом городе Киеве, нужно было, выстоять в огромной очереди, состоящей почему-то исключительно из гостей столицы. Теперь же, всё по-другому. Их продают в любом киоске. Но настоящий, «Киевский», можно приобрести лишь в дорогих сетях или специализированных магазинах.
А цены там…, и не спрашивайте. Когда именинница их увидела, её слегка покоробило. При всей важности ситуации, Юля не могла позволить себе такую растрату.
Довелось искать альтернативный вариант. «А чем хуже вафельный?», - подумала она, заметив на витрине симпатичный торт. «Да и цена наполовину дешевле».
Рассчитавшись, направилась к автобусу. Выстояв в положенной очереди минут пятнадцать-двадцать, Юлю буквально внесло в переполненный салон. Что бы уберечь торт, подняла коробку над головой и, таким образом, парила некоторое время. Потом её оттеснили назад. За окнами во всю сгустились сумерки. В полутёмках Юля увидела свободное пространство. Это оказалось возвышение, закрывающее одно из задних колёс. Поместив туда сумку, она увидела картонную коробку. Прочитала: «Киевский торт». Гастроном «Юбилейный».
«Ну вот. Кто-то не пожлобился, и везёт домой настоящее кулинарное чудо, а не дешёвый Вафельный». Во рту моментально появились предательские слюнки. «А что если перепутать»? - сверкнула в мозгу шальная мысль.
«Следующая: Кислородный завод», - объявил водитель.
То, что потом случилось, она прокручивала в памяти не один раз, но так и не находила логического объяснения своему поступку. А произошло вот что. Рука как-то непроизвольно взяла коробку с «Киевским», поставив на её место «Вафельный». Поспешно выскочив с автобуса, Юля направилась к своему дому, в уме представляя все последствия содеянного.
«Впрочем, ничего страшного не произошло», - утешала она своё сознание. - «Ну, откроет та женщина коробку…. Ну увидит «Вафельный»…, ну и что? Его ведь тоже кушать можно…. А мы посмакуем настоящий «Киевский».
С этими умозаключениями, зашла в квартиру. «Ура»! Мама торт принесла!» - Закричала Катюша, заметив покупку. Достав ножницы, Юля разрезала верёвку, накрест опоясавшую её, и раскрыла.
В коробке … лежала мёртвая серая кошка.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 марта ’2011   15:55
кара за воровство была незамедлительной 

Оставлен: 14 марта ’2011   13:52
Замечательный рассказ со смыслом, подтверждающий, что за всё в жизни приходится платить...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft