16+
Лайт-версия сайта

"Самаэль"

Литература / Проза / "Самаэль"
Просмотр работы:
03 мая ’2011   23:57
Просмотров: 24149

...А в хоре умерших, стихающем вдали,
Мне голос чудится, чуть слышный, глуховатый.
П. Верлен.

(Читается от двух персонажей)

Дождливый сентябрьский вечер. В воздухе витает запах гниющей листвы, мокрой земли и приближения холодов. Я стою на краю, держась руками за решетку. Подо мной черная бушующая вода, отражающая мой силуэт, и темное звездное небо.
Мимо меня проходили люди. Думаете, они хотели меня остановить? Нет... В сотый раз я готовлюсь к прыжку в объятия к смерти, но все тщетно... Я и есть смерть. Мое безобразное лицо отражается на прозрачной поверхности, которая еще больше искажает меня...

Я шла по улице, любуясь вечерним небом. Звезды подмигивали мне. Черные чугунные фонари освещали мой путь желтыми огоньками к мосту. Еще пару шагов, и я оказалась над Невой. Беспощадный ветер проник в мои легкие, пытаясь лишить дыхания. Но я отвернулась, глотнув холодного воздуха. Волосы разлетались в разные стороны, закрывая мои глаза...
Я могу отпустить руки, шагнуть к волнам, но я не умру. Сам себя не заберешь...

Волны ударялись об гранитные стены, точили каменные ступени набережной. На горизонте, там где сливаются небо и река во мраке, белеет теплоход. Я положила руку на решетку и провела по железной и мокрой поверхности пальцами. Дождь набирал обороты, смывая с моего лица пудру, тени, туш. Мои пальцы коснулись холодной руки. Через тело прошло тысяча разрядов. В нос ударил запах флердоранжа, смолы гальбаны и ладана. Как странно, там никого не было...

Она прикоснулась ко мне. Ее рука обожгла меня, и я сорвался с моста вниз. Волны обняли меня, закручивая в свой водоворот. Из - под воды я взглянул на нее: она озадаченно смотрела перед собой. Всего лишь пять секунд, и девушка пошла дальше. Она не задумалась обо мне. Она задумалась обо мне...

Кто же это был? Неужели мне показалось? Не мог же этот кто-то прыгнуть в воду? Я подошла ближе и, наклонившись, посмотрела вниз. Черные волны неслись бушующими потоками, и в этой пучине...

... не выжил бы ни один человек. Течение слишком быстрое. Это похоже на шоссе с двухсторонним движением. Если ты попадешь между течениями, то тебе еще повезло, потому что сможешь выплыть из воды..

Мне удалось спастись. Я попала между течениями, и как только отпустила руку мертвой девочки, стала выплывать на поверхность...

Я не мог ни дать ей шанс. Я стал поднимать ее наверх со дна. Та девочка умерла сразу. Ее тело унесло течение к Финляндскому заливу...

Я ненавижу воду. Ненавижу море, океан. Для меня кошмар - увидеть нескончаемые волны и небо...

Она шла по мосту, засунув руки в карманы пальто. Я не мог лишить ее жизни. Время. Я оттягиваю момент с ее смертью, но когда - нибудь это произойдет. Все равно мне придется придти за ней. Она не стирается из моей древней памяти. Не выпадает из моей гнилой и молчаливый груди...
Прошло около десяти тысяч и восьмидесяти секунд после нашей очередной встречи. За это время где я только не был. Сколько я забрал душ? Миллионы, миллиарды... Я давно не считаю.
Я - не ангел. Но в прогнившей пустой груди что-то вздрогнуло. Защемило внутри. Есть ли смысл в жизни? А в смерти? А есть ли смысл у меня? Я забираю жизни, а в замен ничего. Ничего, пока не увидел ее...

Я шла вечером по улице после работы. Шел дождь. Он всегда идет в нашем городе. Завернув во двор, я оказалась в темноте.Фонари здесь давно уже не горели. Стук моих каблуков четко разрезал тишину. И им вторило эхо. Мимо меня проскользнула тень. Я обернулась, но кроме меня во дворе никого не было. Открыв старую распухшую от влаги дверь, я шагнула во мрак. Кожу обдул холод. Он был такой ледяной... загробный, но я привыкла. Это дуновение преследует меня с десяти лет. Если бы его не стало, то мне стало бы страшно. Словно это частичка меня. Присутствие ангела - хранителя.
В подъезде не было лифтов, и я стала подниматься по скривившемся набок ступенях. На пятой моя нога подвернулась, и я не удержав равновесие полетела вниз. Острые края рванули кожу на спине, а в ушах послышался треск собственного позвоночника. Что-то холодное подхватило меня и положило на каменный пол. Вокруг меня темнота. Ничего не видно, не слышно. Только мое бешеное сердцебиение.

***

Тысяча секунд... Сотни веков полного и бездумного существование. И семь миллионов обретенного смысла. И в этот раз я позволил себе взглянуть на нее. Ее душа была в моих руках, но я оттолкнул ее. Не потому, что не люблю... Я не умею любить. Не могу, не хочу, но мне не избавиться от этого навождения.
Мое существование можно сравнить с нескончаемой пустыней. Земля с трещинами, жарким и колким песком. А над ней желтое небо, испепеляющее кости покинувших душ. Бушует холодный, песчаный ветер, заглушающий молитвы и просьбы. Я - беспощаден, я - бессердечен. Я - Смерть.
Меня называют Слепым Богом...
Я - ангел Смерти.

Он позвонил мне и сказал, что пути наши разошлись. В заоблачной Италии встретил девушку. Извини. Пока.
Что ж, куда же мне, в дождливом и холодном городе до нее? Все новое, когда - то становиться старым и забывается. Словно любовь - это игрушка. Разве детей мучает угрызение совести, что они поломали паровозик? Или оторвали мишке лапу? Нет. У ребенка будет новый паровозик и плюшевый медведь. Дети взрослеют, меняют игрушки на людей.
Я закуталась в кремовый плед, сев на подоконник. По стеклу бил дождь яростными каплями. Вокруг меня горели огни окон: желтые, белые и синие. Я четко чувствовала тонкий шлейф флердоранжа, ладана и смолы гальбаны. Холодные, промерзлый ветерок, словно дыхание, коснулся моей кожи. Я провела рукой по стеклу, всматриваясь в свое собственное отражение. За моей спиной очерчивалась черная комната: дверь напротив окна, зеркало рядом. Около меня проскользнула тень. Я вздрогнула, ударив плечом по стеклу. Оно треснуло, и я кое-как удержав равновесие, вцепилась руками за край подоконника. Небольшой кусок стекла откололся треугольничком и полетел вниз в черную бездну города.

***

Через неделю мне позвонили и сказали, что он погиб...
Все померкло. Дождь смыл краски с холста моей жизни. Я чувствую, как исчезает моя улыбка, радость, солнце. Вода подступает к моей коже, душе, глазам и сердцу. Если подумать о смерти... О смерти любимого человека или о своей, то выбираешь себя. Умереть не страшно. Страшнее влачить бессмысленную жизнь, полную боли и старыми воспоминаниями.
Я дождалась ночи и поднялась на крышу своего дома.
Подошла к краю.
Внизу бушевал жизнью город. Город слепой, величественный, суровый. Он меня поглотит в пучине холодного и гнилого смрада, ночного дождливого тумана и встретит меня в своих асфальтных объятиях. По моей коже пробежал морозный ветерок со знакомым ароматом.
Больше ты меня не спасешь.
Я не хочу. Слишком устала... Я не чувствую боли. Все когда-то уходит, а на место тебя приходит другой.
- Убей меня, - прошептала я, - Если хочешь, то убей.
Я почувствовала, как он судорожно вздохнул. Пальцы сильнее впились в мое тело.
- Ну же...
- Я не люблю тебя... - это было мое решение. Это была моя клятва.
Руки отпустили меня. Ветер ударил в лицо, а я летела вниз. Огни города мерцали полосами вокруг меня.
Знаете, как хорошо быть свободной? Это может быть самый глупый поступок за всю жизнь, но тебе все равно, потому что дальше нет ничего. НИЧЕГО.
Душа очищается от боли, сердце уже готово вырваться из груди. Словно за спиной выросли крылья. Все таки смерть прекрасна в полете...

***

Разочарование... То, что меня когда-то завораживало - померкло, умерло. Не было больше тяги к ней. Она хотела умереть. Я ее отпустил...

2009 год






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 мая ’2011   23:44
Сильно! Почему вас так волнует тема смерти? Джим Моррисон или кто другой на вас повлиял? Пишите отлично, понравилось...

Оставлен: 12 мая ’2011   00:21
не люблю читать о смерти, но ВЫ написали достойно! браво!

Оставлен: 12 мая ’2011   00:35
Слушала музыку Берлинского филармонического оркестра из "Парфюмера" и родилась такая идея.
Спасибо, что оценили. Хотя я сомневалась, что кому-то понравится "Самаэль")

Оставлен: 12 мая ’2011   00:57
Отлично написано!!! Браво!!!

Оставлен: 14 мая ’2011   17:35
Очень интересная работа! Браво,Олечка!

Оставлен: 14 мая ’2011   22:17
"SAMAEL - Высший Дух Зла, нерожденный, несотворенный, извечный, Тьма без единого проблеска света. Вызывающий видит его как бездонный мрак или множество железных стрел, летящих ему навстречу, а иногда он приходит как человек невысокого роста в черном плаще, вида весьма угрожающего. Его образы - обнаженный меч, покрытый запекшийся кровью, качества - всеуничтожение, высшая ненависть и нечестивая святость, поэтому про всех, кто неукоснительно следует правилам дьяволопоклонства, говорят, что им покровительствует Samael. Слово Его - закон для демонов любого чина и любой природы..."
Извините, но как-то навеяло.

Работа очень и очень понравилась, хотя не смыслю ничего в литературе, но зацепило. Молодец!

Оставлен: 17 июля ’2011   01:05
"Вишневый цвет -
Большой Барьерный риф...
Я утонул
В цветке ее звезды...

Прекрасна Смерть Любви..."   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вы молчите,а я теряюсь.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft