16+
Лайт-версия сайта

О цифре "Семь".

Литература / Религия / О цифре "Семь".
Просмотр работы:
24 ноября ’2010   19:36
Просмотров: 28633

О ЦИФРАХ «7» - «77» - «777» И НЕ ТОЛЬКО.

Число 7 – одно из ряда Священных чисел поистине вездесущее и коренное среди предвечных чисел. Оно символизирует собой тайну, а также изучение и знание как путь исследования неизвестного и невидимого. О магических свойствах семерки написано и сказано много. С древних времен она пленила воображение и вызывала восхищение разных людей. Считалось, что семиричность лежит в основе всей эволюции.
Этим числом обозначены семь дней творения и семь главных для астрологов планет. Практически во всех языках в названиях дней недели сохранились корни названий соответствующих им планет: Солнце – воскресенье. Луна – понедельник. Марс – вторник. Меркурий – среда. Юпитер – четверг. Венера – пятница. Сатурн – суббота.
Семь – это септенер древних астрологов: семь космических сфер или семь небес и все угодные Богу попадают на седьмое небо по исламу. Семь основных светил на небе. Подземная река Стикс семь раз обтекает ад, разделенный в свою очередь на семь областей (семь кругов ада). Одиссей семь лет был у Нимфы Калипсо с острова Оргилия. У Атланта было семь дочерей – плеяд, которых Зевс превратил в созвездие. Существует семь металлов алхимиков семь периодов жизни человека семь столпов мудрости семь свободных искусств семь добродетелей и семь грехов. В музыке семь целостных нот. Спектр света состоит из семи цветов. Как доказывают ученные через каждые семь лет организм человека полностью обновляется. Многие болезни на 7-й 14-й (7х2) и 21-й (7х3) кризисные. Пульс человека бьется медленней каждый седьмой день. Период беременности у женщины равен 280 дням (7х40) овцы 147 дней (7х21) львицы 98 дней (7х14). Курица выводит цыплят через 21 день (7х3) гуска через 28 дней (7х4) и т.д.
Арифметические правила Бога действительны во всей природе. Их подтверждают: Биология Физика Астрономия Математика и др. науки. Это наводит на мысль что Создатель природы и Автор Библии – одно и тоже лицо!
В информатике число семь означает истину и совершенство Макрокосмоса. Оно содержит в себе Бога (1) и человека (6). Оно содержит в себе небо (3) и землю (4). Треугольник (3) и квадрат (4) символизирует собой синтез духовного и материального. Число семь есть также символом верующего символ религиозного бытия через христианское понимание. Ему соответствует таинственная семиконечная звезда.
Число семь называется девственным, ибо все числа входящие в десятку или порождают какое-либо число или порождается каким-либо числом. Например, два при помощи умножения порождает четыре, а три – девять. Четыре порождается двойкой и порождает при удвоении восемь. А семь как уже было сказано не порождает никакое число и не порождается, каким либо числом.
Дети, родившиеся шестимесячными или восьмимесячными не выживают, а семимесячные живут. У детей на седьмом месяце прорезаются зубы, а в семь лет они меняют их.
Оказывается что число семь – это порог, за пределами которого резко возрастают трудности нашего логического восприятия. Как правило, человек не может запомнить более 7 слов или предметов или цифр, если не разобьет их на несколько групп. Коллектив более чем из 7-ми человек обязательно самопроизвольно распадается на более мелкие группы. Замечено что начальник не может эффективно управлять более чем 7-ми непосредственными подчиненными. А в ведущих фирмах США, как правило, не более семи структурных подразделений.
Число семь встречается в Библии чаще других, а оригиналы Библии построены, так что каждое ее слово предложение и даже отдельные отрывки текста кратны числу семь.
Приведем несколько примеров:
1.»В начале сотворил Бог небо и землю…» (Быт. 1:1).
В древнееврейском языке этот текст состоит из семи слов и 28 букв (7х4). Слово «сотворил» имеет численную ценность 203 (7х29). Три главных слова этого текста «Бог» «небо» и «землю» имеют численную ценность 777(7х111). Если сложить численную ценность первых и последних букв этих семи слов то получится 1993 (7х199).
2. История рождения Иисуса.(Мат.1:18-25)
В этом отрывке ровно 151 слово (7х23). Сумма численной ценности этих слов составляет 93394 (7х13542). Ровно 28 слов (7х4) Ангел сказал Иосифу. Численность этих слов 21042 (7х3066).
3.Родословие Иисуса Христа (Мат. 1:1-17).
В древнегреческом языке этот текст состоит из 72-х слов, численная ценность которых составляет 54075 (7х7725). В двух стихах этого отрывка 49 слов (7х7). Количество букв этих слов равно 266 (7х38). 28 слова (7х4) начинается с гласных букв. Из этого отрывка слов написанных один раз есть 14 (7х2) а остальные 35 слов (7х5) повторяются.
Вся Библия от Бытие до Откровения изобилует подобными числовыми закономерностями.
4. Слово «Зонис» что обозначает «Вечность» имеет числовую ценность1141 (7х163). Это слово в Новом Завете написано 70 раз (7х10).
5. Слово Моисей в Библии упоминается 847 раз (7х121). Причем в последней Книге «Откровение» оно упоминается лишь один раз (Отк. 15:3). Спрашивается ну как простой рыбак Иоанн мог знать, что ему при написании «Откровения» нужно один раз упомянуть имя Моисей, чтобы счет этому слову был законченный, т.е. кратный семи.
В Библии число семь упоминается чаще других.
1. Бог почил в день седьмой от всех дел Своих которые делал и благословил Бог седьмой день и освятил его. (Быт. 2:1-2).
2. Повеление Господа Иисусу Навину при взятии Иерихона было таким: «И семь священников пусть несут семь труб юбилейных перед ковчегом, а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз и священники пуст, трубят трубами…» (И.Нав. 6:3).
3. Военачальник царя Сирийского Неман по совету Елисея («Пойди омойся семь раз в Иордане и обновится тело твое у тебя и будешь чист») окунулся в Иордане ровно семь раз и обновилось тело его и очистился.
4. Вся книга «Откровение» содержит ровно семь заповедей блаженства:
- Блажен читающий и слушающий (Отк. 1:3)
- Блажены мертвые, умирающие в Господе (Отк. 14:13).
- Блажен бодрствующий и хранящий одежду свою. (Отк. 16:15)
- Блаженны званные на брачную вечерю Агнца (Отк. 19:9).
- Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом (Отк. 20:6).
- Блажен соблюдающий слова пророчества книги сей (Отк. 20:6).
- Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Отк. 22:14).
5. Оказывается Иисус сказал на кресте ровно семь выражений:
- «Иисус же говорил: Отче! Прости им, ибо не знают что делают» (Лук. 23:34).
- «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю» (Лук. 23:43).
- «Иисус увидев и ученика тут стоявшего которого любил говорит Матери Своей: Жено! Се сын твой. Потом говорит ученику: Се матерь твоя!» (Иоан. 19:26-27).
- «А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или. Или! Лама савахвани? То есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты меня оставил?» (Мат. 27:46).
- «После того Иисус, зная, что уже все свершилось ДА СБУДЕТСЯ ПИСАНИЕ говорит: Жажду!» (Иоанн. 19:28).
- «Когда же Иисус вкусил уксуса сказал: Совершилось!» (Иоанн. 19:30).
- «Иисус, возгласив громким голосом сказал: Отче! Я в руки Твои предаю Дух Мой. И сие, сказав, испустил Дух». (Лук. 23-46).
Как мы видим пятое выражение, Иисус сказал лишь, затем чтобы СБЫЛОСЬ ПИСАНИЕ и чтобы выражений было ровно семь.
В книге Откровение говорится:
- Он держал в деснице своей семь звезд (1:16).
- Семи церквам, находящимся в Асии (1: 4).
- От семи духов находящихся пред престолом Его (1:4).
- Семь золотых светильников (1:12).
- Семь звезд суть Ангелы семи церквей, а семь светильников, которые ты видел суть семь церквей. (1:20).
- И семь светильников огненных горели, которые суть семь духов Божьих. (4:5).
- И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, запечатанную семью печатями. (5:1).
- И вот посреди престола стоял Агнец как бы закланный имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божьих. (5:6).
-И видел я семь Ангелов, которые стояли пред Богом и дано им семь труб. (8:2).
- Семь громов проговорили голосами своими. (Отк. 10:3).
- И видел я семь Ангелов имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божья. (15:1). И т.д.
О том, что события связанные со вторым пришествием Христа наступят «скоро» Иоанн сообщает семь раз. (1:3 3:11 22:6 22:7 22:10 22:12 22:20).
В Библии также говорится о семи смертных грехах и семи голодных годах. В Древней Греции было известно о семи чудесах света и семи знаменитых мудрецах. В астрологии цифре семь соответствует планета Сатурн. По индийской религии мир был создан семью силами. Сам Будда сидит под священной смоковницей с семью плодами. Вавилонская башня имела семь этажей. Рим был построен на семи холмах и очевидно в Апокалипсисе его символизирует блудница сидящая на семиглавом звере (17:3).
Притчей Господа нашего Иисуса Христа в Библии насчитывается ровно 40. Тридцать их них написано один раз. Три притчи повторяются в разных Евангелиях. И семь притчей написано во всех трех Евангелиях.
- О свече на подсвечнике (Мат.5:15 Мар.4:21 Лук.8.16:11.33)
- О новой заплате на новой одежде (Мат.9:16 Мар.2:21 Лук.5:36).
- О вине молодом и ветхих мехах (Мат.9:17 Мар2:22 Лук.5:37).
- О сеятеле (Мат.13:3 Мар.4:3 Лук8:5).
- О горчичном зерне (Мат.13:31 Мар.4:30 Лук.13:18).
- О злых виноградарях (Мат.21:33 Мар.12:1 Лук.20:9).
- О смоковнице и всех деревьях (Мат.24:32 Мар.13:28 Лук.21:29).
Определенная информация, взятая из Библии подсказывает, что нам нужно производить и цифровое ее исследование. Прямая зависимость слов и цифр прослеживается в Евангелии от Иоанна в 21-й главе. Там сообщается что «Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три». (21:11). Спрашивается – зачем нам было сообщать точное количество рыб? А оказывается, что вся история рыболовов насчитывает в себе ровно 153 слова. И еще многие греческие слова или фразы, связанные с этим стихом, кратны этому значению: РЫБЫ= 153 x 8, СЕТЬ = 153 x 8, МНОЖЕСТВО РЫБЫ = 153 x 8 x 2, ЛОВЦЫ ЧЕЛОВЕКОВ = 153 x 14.
Вот так!
На вопрос Петра: «Господи! Сколько раз прощать брату моему согрешившему против меня? До семи ли раз?» Иисус ответил так: «Не говорю тебе: «до семи» а до седмижды семидесяти раз» (Мат.18:21-22). Странно, что если подсчитывать количество слов Иисус от начала Нового Завета, то в этом месте оно написано именно 77-й раз.
НЕВЕРОЯТНО!!!
И это всего лишь одна капля информации в океане таинственной природы цифры семь.

ЕСЛИ КОМУ-ТО ИЗВЕСТНА ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЦИФРЕ «СЕМЬ» ПРОСЬБА ПОДЕЛИТЬСЯ ЕЮ С АВТОРОМ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 ноября ’2010   19:47
7 ЧАКР В ЧЕЛОВЕКЕ ОСНОВНЫХ - 21 ВДОХ / ВЫДОХ / ВДОХ -ЖИЗНЬ!!!

Оставлен: 24 ноября ’2010   20:25
Спасибо!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft