16+
Лайт-версия сайта

Пугающие откровения Путина в интервью NBC

Литература / Репортажи, интервью / Пугающие откровения Путина в интервью NBC
Просмотр работы:
07 декабря ’2023   10:51
Просмотров: 786

Пугающие откровения Путина в интервью NBC
Алексей Горшков
Осталось 3 месяца до «выборов» (точнее – перевыборов) «нового старого» Президента России. Всем давно понятно (даже на Западе), что ЦИК «правильно» подсчитает голоса избирателей, и сообщит народу России и всему миру, что В.В. Путин одержал «сокрушительную» победу, получив 80% голосов (Дмитрий Песков обещал все 90%), Всем понятно, что Путин подготавливал фундамент для своего здания «Политического Бессмертия» данным давно (*вспомните его знаменитый «тандем 2008 года. Тогда Д.А. Медведев самоуверенно заявил, что «Это навсегда»! И ведь не соврал!) Тем не менее я возвращаюсь к интервью Президента Путина журналисту телекомпании NBC Киру Симмонсу (14 июня 2021. Кремль) Почему я решил это сделать?
Потому, что ответы Путина на вопросы американского журналиста очень много говорят о натуре Путина, о состоянии его души и во многом дают нам, гражданам России, пищу для размышлений: а каков Путин в общении с народом России, и каков он, в общение с иностранными журналистами, (*как он преподносит им себя, навязывая миру «правильное» восприятия его личности) . Я построил свою статью по принципу: выборочный вопрос журналиста — ответ Путина. Получилось весьма любопытно и весьма показательно!

Для начала я выбрал один интересный момент, достойный особого внимания. На вопрос американского журналиста о приемнике президента, Путин ответил так, цитирую:

«Вы знаете, я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны, для меня в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России. Поэтому если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю всё, чтобы такие люди были поддержаны. Когда-то, разумеется, это естественный процесс, биологический; нам всем будет замена: и Вам на своём месте, мне на своём. Но я уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твёрдо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее».

*Это утверждение Путина просто переполнено осознанием своего личного величия, своей значимости, своих «потрясающих» успехов и достижений в работе на благо народа России, и своей незаменимости! Здесь можно комментировать каждое слово президента! Каждое!

а) «Я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны, для меня в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России»
*Комментарий: То что «сделал» Путин за более чем 20 лет для России, для её народа, особенно для малоимущих, многодетных и пенсионеров, известно всем и нет необходимости напоминать об этом! Путинская Россия катится в социально-экономическую пропасть, в которой уже оказалось более 20 миллионов граждан России (категория бедных).

б) «Когда-то, разумеется, это естественный процесс, биологический ; нам всем будет замена: и Вам на своём месте, мне на своём»

* Комментарий: Эти слова Путина вполне можно воспринимать, как его «тонкий намёк» на то, что он намерен оставаться на посту президента РФ в течение всего «естественного процесса биологического старения». Совершенно очевидно, что так и будет.

в) «Поэтому если я увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но я увижу, что это человек с конструктивными взглядами, человек предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он ни относился ко мне лично, я сделаю всё, чтобы такие люди были поддержаны»
*Комментарий: Путин совершенно откровенно и ясно даёт понять (американскому журналисту, а не россиянам), что он, Путин, предан стране (России?) и готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь» То, что Путин уже «положил» на алтарь Отечества мы знаем (см. пункт «А»). А поскольку он готов отдать всю свою жизнь «служению России», то вопрос о его «приемники» откладывается на многие годы (ещё лет на 20..).

г) «Я уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твёрдо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее».

*Комментарий: Из этого откровения Путина вытекает, что пока он жив и держит в своих руках всю власть в России, то судьба России предрешена: ничего не изменится в ближайшие десятилетия, и Россия (Т.е. Путин) будет продолжать «уверено смотреть в будущее».

Мне стало жутко от этих откровенных признаний Путина! Пока он будет «уверенно смотреть в будущее», десятки миллионов россиян так и проживут свои жизни в вечной бедности, а их дети и внуки последуют за ними в «светлое будущее», которое уготовил для них «незаменимый» президент, готовый отдать всю свою жизнь служению Отечеству....
А теперь – острые, нелицеприятные вопросы журналиста Симонса, и ответы Путина , - уклончивые и порой раздражительные…
К.Симмонс: Сегодня вышел доклад, пошли сообщения, что Россия готовится передать Ирану спутниковую технологию, которая позволит Ирану отслеживать и наносить удары по военным целям. Это правда?

В.Путин: Нет, у нас нет таких программ с Ираном, это просто чушь очередная\\\ просто очередной вброс, фейк. Я о таком ничего не знаю, во всяком случае. Те, кто говорит об этом, знают лучше, чем я, наверное. Ну чушь!

К.Симмонс: Хорошо. Следующий вопрос по саммиту с Президентом Байденом. Перед этим он встречается с лидерами «большой семёрки», с натовскими партнёрами, с лидерами европейских государств. Это его первая поездка, первый визит в Европу. Это подаётся как попытка сплотить ряды мировых демократий. Теперь он собирается встретиться с Президентом, которого подают как диктатора, автократа.

В.Путин: Я не знаю, кто-то подаёт под таким соусом, кто-то смотрит на развитие ситуации и на Вашего покорного слугу по-другому. Всё это подаётся публике так, как считается целесообразным для правящих классов в той или другой стране

К.Симмонс: Президент Байден говорил, что вы как-то встречались, что вы лицом к лицу очно виделись, и он говорил Вам, он так утверждает: я смотрю Вам в глаза и не вижу никакой души. А Вы сказали: мы друг друга понимаем. Вы помните этот разговор?

В.Путин: Насчёт души я не знаю, надо ещё подумать, что такое душа. Но я не помню этой части наших разговоров, честно говоря, не помню. //// А насчёт души это в церковь, пожалуйста.

К.Симмонс: Да, Вас часто описывают как религиозного человека, и он говорил, что он прямо в лицо сказал: Вы бездушный человек.

В.Путин: Я такого не помню. «Что-то с памятью моей стало».

К.Симмонс: Он говорит, что 10 лет назад это было, когда он был вице-президентом.

В.Путин: У него хорошая память, наверное. Я не исключаю, но я такого не помню. Вообще, при личных встречах люди стараются вести себя как-то корректно. Я не помню некорректных элементов поведения со стороны моих коллег, до сих пор ничего подобного не было. Ну может быть, что-то он и сказал, но я не помню.

К.Симмонс: Давайте я задам вопрос о правах человека. Это вопрос, который поднимет Президент Байден. Он будет говорить об Алексее Навальном, о разных убийствах, о том, кто сейчас в тюрьме. Почему Вас так пугает оппозиция, господин Президент?

В.Путин: Кто вам сказал, что нас пугает оппозиция или меня пугает оппозиция? Кто вам это сказал? Вы знаете, это даже смешно!

К.Симмонс: Простите, российский суд сейчас признал вне закона организацию, которая связана с господином Навальным. И вся несистемная оппозиция сейчас сталкивается с уголовными обвинениями, также журналисты, многим дают статус иностранных агентов, и это вызывает, собственно, серьёзный сбой в их деятельности. То есть инакомыслие в России больше не терпят.

В.Путин: Это вы подаёте это как инакомыслие и нетерпимость к инакомыслию в России. Мы на это смотрим совсем по-другому. И Вы упомянули закон об иностранных агентах. Но это не наше изобретение, это ещё в 30-е годы закон об иностранных агентах был принят в США, и он гораздо более жёсткий, чем у нас, направлен в том числе на предотвращение вмешательства во внутриполитическую жизнь Соединённых Штатов. И в целом, в общем, я считаю, что он оправдан.

К.Симмонс: Вы опять говорите про Соединённые Штаты.

В.Путин: Да, я сейчас скажу, я сейчас вернусь нам, не беспокойтесь, я не останусь только на площадке проблем Соединённых Штатов. Я сейчас вернусь, прокомментирую то, что у нас происходит.

К.Симмонс: Я думал, что Вы считаете, что страны не должны вмешиваться во внутренние дела других стран и комментировать не должны политику, а Вы опять это делаете сейчас.

В.Путин: Нет. Если Вы наберётесь терпения и дадите мне сказать до конца то, что я хочу сказать, Вам всё станет ясно. Но Вам не нравится мой ответ, Вы не хотите, чтобы мой ответ слышали Ваши зрители, вот в чём проблема. Вы затыкаете мне рот. Разве это свобода выражения собственного мнения? Или это свобода выражения собственного мнения по-американски? //// У нас есть такая пословица: нечего на зеркало пенять, если рожа кривая. Это к Вам лично не имеет никакого отношения, но если нам кто-то что-то ставит в вину, вы посмотрите на себя, вы там себя в зеркале увидите, а не нас.

К.Симмонс: Задам прямой вопрос: Вы приказали его убивать (Алексея Навального) или нет?

В.Путин: Конечно, нет! У нас нет такой привычки кого-то убивать, это первое.
Второе, я хочу Вас спросить: а вы приказали убить женщину, которая вошла в Конгресс и которую застрелил полицейский? \\\

К.Симмонс: Вот смотрите, Вы же снова так говорите: а в Америке как? Задам такой вопрос. Вот Вы говорили про американский Конгресс. Опять же прямой вопрос: звучат обвинения, неоднократно они звучат в США, ныне покойный Джон Маккейн прямо в Конгрессе назвал Вас убийцей, и Байден этого тоже не отрицал, и даже Трамп это не отрицал. И когда Байдена спросили напрямую, он тоже ответил. Так вот, господин Президент, Вы убийца?

В.Путин: Послушайте меня, я привык за время своей работы к атакам с разных сторон по очень многим поводам, разного качества и остроты. Меня это не удивляет. Мы с теми людьми, с которыми работаем, спорим на международной арене, мы не жених и невеста, не клянёмся друг другу в вечной любви и дружбе. Мы партнёры и в чём-то соперничаем друг с другом. Вот что касается жёсткой риторики, то мне кажется, что это вообще проявление отчасти общей американской культуры /// Это в американской, в том числе политической, культуре вроде считается нормально. Кстати говоря, у нас нет. Но если после этой риторики следует предложение встретиться и обсудить двусторонние вопросы и вопросы международной политики, я воспринимаю это как желание к совместной работе. Если это желание серьёзное, мы готовы это поддержать.

К.Симмонс: Но Вы же, по-моему, напрямую на вопрос не ответили.

В.Путин: Ответил. Я сейчас добавлю, если Вы позволите. Я таких обвинений слышал десятки, особенно в период наших тяжёлых событий во время нашей борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Я при этом всегда руководствуюсь интересами российского государства и русского народа, и вот эти сентенции по поводу того, кто, как, чего и кого называет, меня абсолютно не волнуют.

К.Симмонс: Вот, пожалуйста, список имён: Анна Политковская застрелена, Литвиненко отравлен полонием, Сергей Магнитский, предположительно избитый, скончался в тюрьме, Борис Немцов в нескольких метрах от Кремля застрелен насмерть, Михаил Лесин умер от физических увечий в Вашингтоне. Это всё Ваши жертвы.

В.Путин: Знаете что, мне не хочется казаться грубым, но это похоже на какое-то такое несварение желудка, только словесное ///

К.Симмонс: Его зовут Алексей Навальный. Вы не готовы сказать, что он выйдет из тюрьмы?

В.Путин: Слушайте меня внимательно. Его могут называть как угодно, он один из людей, находящихся в местах лишения свободы. Для меня он один из граждан Российской Федерации, который осуждён российским судом и находится в местах лишения свободы, таких много /// Никакого эксклюзива никому мы делать не должны, и это неправильно будет, все должны быть в равном положении, это называется «принцип наибольшего благоприятствования», не хуже, чем кому-либо другому. И того человека, о котором Вы упомянули, это тоже касается.
/////
К.Симмонс: Спасибо, что уделили нам время, господин Президент, мы две недели сидели на карантине, это очень важное для нас интервью.













Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не мешайте водку с пивом

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft