16+
Лайт-версия сайта

Итоги литературного конкурса «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА»

Литература / Репортажи, интервью / Итоги литературного конкурса «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА»
Просмотр работы:
03 января ’2024   09:37
Просмотров: 711

Подведены итоги регионального литературного конкурса «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА».

Конкурс ежегодно проводится Ханты-Мансийской окружной организацией Союза писателей России с благословления Владыки Павла, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского. Его учредителем также является Ханты-Мансийская митрополия.

В этом году в состав жюри вошли известные югорские писатели, члены Союза писателей России Владимир Квашнин, Александра Лазарева, Альбина Кузьмина, председатель правления окружной организации Союза писателей России Игорь Ширманов, известный читателям под псевдонимом Олег Яненагорский. Также работы участников оценивали представители духовенства, чья деятельность непосредственно связана с культурой и литературой: иерей, клирик Храма в честь иконы Божией Матери «Знамение», руководитель литературного клуба «Знамение», писатель Тарас Борозенец и иерей, помощник председателя отдела религиозного образования и катехизации, директор Духовно-просветительского центра Вячеслав Фомин.

В номинации «Поэзия» I место завоевала Галина Николаевна Кадулина (г. Урай). Диплом II степени присуждён Елене Владимировне Соловьёвой (г. Нефтеюганск). Диплом III степени - Жанне Викторовне Резник (г. Нижневартовск).

В номинации «Проза» лауреатом I степени признана Наталья Альбертовна Мешалкина (г. Ханты-Мансийск). II и III место – решено было не присуждать.

В номинации «Сказочная история для детей» I место завоевала Татьяна Ивановна Кичатова (г. Ханты-Мансийск). Татьяна уже во второй раз входит в число лауреатов конкурса, в прошлом году она завоевала III место в номинации «Проза». Диплом II степени присуждён Наталье Альбертовне Мешалкиной (г. Ханты-Мансийск). III место присуждено Татьяне Ивановне Бутник (г. Нижневартовск).

Цель конкурса – поиск и поддержка талантливых югорчан, выявление современных произведений, несущих традиционные российские ценности, идеалы христианской добродетели, человеколюбия, милосердия и нравственности, продолжающие лучшие традиции российской литературы.

Благодарим всех участников конкурса за творческую активность и желаем успехов!

*Для оформления использована живописная работа Екатерины Лемешевой "Рождество"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не мешайте водку с пивом

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft