16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 891Зрителей: 64 174
Авторов: 56 717

On-line9 259Зрителей: 1786
Авторов: 7473

Загружено работ – 2 085 950
Социальная сеть для творческих людей
  

Второй шанс. Глава 29.

Литература / Романы / Второй шанс. Глава 29.
Просмотр работы:
10 октября ’2014   14:28
Просмотров: 17944

29.

Челнок с Метью Конвелом, Кларком Удау, Джоном Питью приземлился на берегу. Словно черное инородное образование, вдруг появившееся на живописной поверхности материка, челнок не вписывался в этот райский пейзаж. Черный, округлый летательный аппарат устойчиво расположился на своих невысоких ногах-подпорках среди серебрящейся в лучах светила воды, и пологого берега из чистой, почти белой гальки.

Удау заглушил моторы. Конвел поднялся с места и подошел вплотную к пульту, чтобы как можно лучше разглядеть поверхность воды.
- Столько воды, - пробормотал врач.
- Это же здорово! – Питью подошел к стеклу.
- Удивительно, - подытожил Конвел. – Никогда не видел столько.
- Что делать с челноком? – обратился с совершенно отвлеченным вопросом к нему Удау, в его голубых глазах застыл вопрос. Метью вспомнил о том, что старшим был назначен именно он. Роль главного была в новинку доктору, теперь он испытывал дискомфорт в связи с новой ролью.
- Оставим здесь, пока не разведаем территорию, - ответил Конвел. Он направился к подготовленному набору защитных костюмов. – Сообщи на «Вайс», что мы приземлились.

Удау кивнул и принялся настраивать систему связи.
- Челнок-2 вызывает корабль «Вайс», как слышите меня? – отозвался в просторах галактики Удау. Ответа на удивление не последовало. Тогда пилот повторил вновь. – Челнок-2 вызывает корабль «Вайс», прием!
- Не хватало еще без связи остаться, - недовольно бросил взгляд на приборы техник. Это означало, что ему придется напрячь извилины и отыскать причину внезапной поломки. А вместо этого хотелось выйти наружу и вступить на долгожданную твердую землю.
- Челнок-2 вызывает корабль «Вайс», прием! – продолжал упорно Удау. – Молчат.

Удау вновь вопросительно посмотрел на старшего годами Конвела, которому вот-вот посчастливится выйти наружу, и который в этот момент уже застегивал свой комбинезон.
- Продолжайте налаживать связь, - глухо отозвался в скафандре Конвел, он укрепил скафандр и ловко натянул широкие защитные перчатки. Мужчины переглянулись, сетуя на свою участь. Конвел разблокировал защитный люк и вошел во внешний отсек.

- Не пойму, почему не отвечают? – озадачился Удау.
- Наладим! – бормотал Питью, оглядывая взором оборудование над Удау.
- Ты думаешь, что первый челнок точно также лишился связи и где-нибудь бороздит просторы?
- Надеюсь, что все хорошо. Не может быть иначе. Если мы живы, значит и они приземлились.
- А вдруг они разбились?
- Разберемся. Мы здесь за этим, - ответил Питью, остановившись взглядом на одном из приборов. – Ты смотри…
- Что? – поднял голову Удау.
- Что-то глушит связь! – нахмурился техник, он провел пальцем по панели прибора, затем изменил несколько настроек и вновь нахмурился. – Не пробиться, такой слабый сигнал.
- Что будем делать?
- Пытаться послать сигнал с другой точки, - ответил мужчина, оставив бесполезные попытки наладить связь. – Нет смысла торчать тут.
Не теряя времени Питью направился к защитному костюму.

Метью остановился прямо перед толщью жидкости, что лежала, словно спокойная и огромная лужа. По одну сторону от берега распростерлась голубая, почти бескрайняя долина, с другой стороны находился пологий берег, что переходил в высокую травянистую растительность. Конвел посмотрел под ноги. Берег из белой гальки утопал в прозрачной, почти кристальной жидкости. Мужчина достал из саквояжа чистую пробирку и зачерпнул ею небольшое количество воды. Подняв пробирку на свет, он внимательно вглядеться в содержимое. Жидкость была настолько прозрачной, что ему показалось, что пробирка совершенно пуста.

Шум открывающегося люка заставил Конвела оглянуться. На пороге показался Питью. Он огляделся, заслонившись от яркого светила, что покоилось высоко на светло-голубом небе.
- Наладили связь? – обратился к нему Конвел.
- Связи нет, и не будет. Остается только одно – попытаться подать сигнал с другого места, - ответил Питью.
- Почему? - поспешил возмутиться доктор.
- Нет сигнала и все! Аппаратура в порядке. Что-то глушит здесь сигнал.
- Думаешь, нужно двигаться дальше? – советуясь, произнес Конвел. Ответственность возложенная капитаном была для него в тягость. Больше всего Метью не любил ответственности. Она напрягала его, связывала по рукам и ногам…он не ощущал себя свободным.

На пороге появился Удау, он выглядел смешно в огромном скафандре и широком для его комплекции защитном костюме, что громадными складками свисал у самых ботинок.
- И ты тут? – усмехнулся Конвел.
- Я…, - замялся Удау, предполагая, как он нелепо выглядит в этом мешковатом костюме.
Питью залился раскатистым смехом, от чего юноша еще больше смутился.
- Честно говоря, я даже не представляю, как мы будем искать здесь первый челнок, - вздохнул Удау, стараясь отвлечь присутствующих от своего вида и избежать открытых насмешек. Это ему удалось. Питью обернулся, чтобы оглядеться.

Берег состоял из мелкой гальки, сквозь которую кое-где пробивалась буйная перламутровая трава. Чуть дальше располагались ее высокие заросли. Берег тянулся в две стороны и выглядел очень пустынным. Питью потоптался на месте и решил, наконец, детальнее разведать территорию. Тем временем Метью занялся сбором образцов грунта.

Питью остановился возле границы роста травы и удивленно присвистнул, впереди находились нескончаемые заросли этого растения. Он посмотрел то в одну, то в другую сторону. Луга длились на сотни километров. Лишь где-то вдалеке была видна гряда высоких холмов. Ничего не оставалось, как направляться к ним, чтобы попытаться восстановить сигнал.
- Оттуда бы передать сигнал… – озвучил мысли Удау, поглядывая на отдаленный холм впереди себя. Он подошел ближе к Питью.
- Да, - ответил Питью. Мужчина нажал на кнопку наручного мини-компьютера, который тут же выдал содержимое кислорода в окружающем воздухе. – Предлагаю не жечь топливо, а пройтись! А до этого, я хотел бы сделать вот что!

Метью вопросительно посмотрел на стоящего неподалеку высокого крупного мужчину, что уже успел отсоединить скафандр.

- Эй! - воскликнул Метью. – Я бы не торопился! Это опасно.
- Сейчас узнаем, - сказал Питью, упрямо сняв с головы шлем. Кларк и Метью уставились на техника, что, не опасаясь, глубоко, во всю грудь, втянул в себя воздух через нос. Мужчины насторожились, ожидая внезапного приступа удушья астронавта, но лицо Питью не изобразило ничего, кроме удовольствия. Он расплылся в улыбке и протяжно выдохнул.
- Дышать можно!– сказал он.
- Но кислород это еще не все, – вспылил вдруг Конвел. – Это абсолютно незнакомый мир!
- Прекрати, Конвел, все же прекрасно, - прервал его Питью.
- А я бы не спешил, последствия могут быть опасными, - пробормотал он глухо в свой скафандр.
- Чушь, я же дышу! – рассмеялся Питью. – Вот, так намного лучше.
Метью внимательно посмотрел на Питью, но промолчал. Заставить громилу надеть скафандр вновь, было нереальной задачей, тем более теперь, когда он смог дышать без него.
- Снимайте! – добавил, улыбнувшись, Питью. – Вы много теряете, здесь так пахнет. Такой приятный запах у этой травы. Я хочу пройтись!

Питью раздвинул заросли травы и шагнул вперед.
- Все нормально, иди можно спокойно, - сказал он, сделав несколько уверенных шагов. – За мной! Разведаем обстановку.

Удау посмотрел вслед Питью, снял скафандр, и направился по направлению к холмам. Метью глубоко вздохнул, глядя на две удаляющиеся фигуры в коридоре из высокой изумрудной травы, освещаемые ласковым ярким светилом. В это мгновение его посетила мысль о том, что возможно, это его последняя возможность прикоснуться к естественной природе. Он осторожно снял скафандр, подхватил его ловко под мышку и так же беспечно шагнул в высокие заросли растительности.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 октября ’2014   01:36
Читаю дальше

Оставлен: 29 октября ’2014   09:29
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Double You-Dancing With An Angel(Dj Jeka...Remix)

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft