16+
Лайт-версия сайта

Так далеко, так близко. Эпилог

Литература / Романы / Так далеко, так близко. Эпилог
Просмотр работы:
17 марта ’2016   15:23
Просмотров: 14833

"Мой светлый ангел,
Храни наш дом
Ясным окном в ночи,
Радугой под потолком –
Просто храни себя."(1)




Новый год был воистину волшебным. Старая Прага, уютные улочки, тихие ресторанчики. Мы сняли небольшую красивую, словно с картинки, квартиру в Вышеграде - самом старом районе города, - конечно же, с камином - моё чудо питает слабость к открытому огню, пусть газовому, но всё же.

Почти весь день мы бродили по этой средневековой сказке. Майя, затаив дыхание, слушала про основание Праги княгиней Либушей, про церкви Святого Мартина и Святого Креста, про готику, пражский мост, Собор Святого Вита. Ей было действительно интересно.

- Ты только знаешь...

- Я просто люблю этот город.

И было всё: и сказка, и нежность, и серебристый тихий смех, и сияющие ореховые глаза. Любовь можно увидеть, оказывается.

- У меня для тебя еще один подарок... Хотя, он скорее для меня.

Майя улыбнулась, отставив бокал. Свет мы не зажигали, камина вполне хватало.

- Ты меня балуешь.

- Это приятно, - сообщил я вытаскивая бархатную коробочку из внутреннего кармана уже сброшенного пиджака.

- Вот.. - начал я, а Майя удивленно смотрела всполохи камней в отблесках камина. - Май, я не знаю, как положено делать предложение... Но я тебя люблю и жизни без тебя уже не представляю.

- Влад...

- Тороплюсь?

Майя покачала головой.

- Торопишься. Только я тоже не знаю, как без тебя. И люблю так, что даже дышать больно.

Сказать, что я рад - ничего не сказать. Я до неприличия счастлив!

- Красивое какое... - теперь уже моя невеста разглядывает колечко на безымянном пальце. - Это ведь не золото?

- Платина, - я касаюсь губами её виска.

- Сумасшедший... Мне даже страшно представить, сколько это стоит.

- Девушка, деньги мои не считай, - хмыкнул я. - Главное, что тебе нравится. А я боялся, что не угадал.

- Угадал. Влад?

Я склонился, отвечая на поцелуй. Радость моя. Люблю...


Четыре месяца спустя.



- Владь, а может всё-таки...

- Нет. И платье, и лимузин, и голуби, и самая красивая невеста! А будешь вредничать, еще и обвенчаемся.

Майя закатила глаза.

- Ну Влад, ну дался тебе этот размах? Ты машину хотел поменять.

- Экономная у меня невеста, - я улыбнулся и быстро поцеловал её в кончик носа. - Май, я последний раз женюсь, учти, так что поход в ЗАГС с черного хода в трениках и мини-юбке не прокатит.

- Вредный! Упрямый! Тиран! Деспо... Ммм... Отпусти...

- Я деспот, - сообщил я, отрываясь от её губ, - не отпущу.

- На работу опоздаешь! - привела последний аргумент Майя.

- Начальство не опаздывает, - парировал я, примериваясь для очередного поцелуя, - оно задерживается.

- Мне на обследование еще... Ну Влад...

Это сработало. После нового года я уломал Майю на операцию - не дело это, так со спиной мучится. Теперь у неё плановые осмотры раз в неделю и полное обследование сегодня. Это и хорошо, а то бледная моя радость что-то, и слабость её мне не особо нравится. Хотя, может реакция на лекарства.

- Всё, собирайся тогда, и разбегаемся. Ну что? Я тебя подвезу. Чуток опоздаю, никто там без меня не умрет.

* * *


- Привет, - я склонился к Майе.

- Привет, - как-то отстраненно.

Не понял.

- Май? Что-то случилось.

Молча обняла, спрятав лицо у меня на груди.

- Майя, - я поцеловал её в макушку, прижав покрепче, - что врач сказал? Как твое недомогание?

- Недомогание моё, воспитывать будем. Третий месяц, - Майя шмыгнула носом.

- Серьезно?

- Угу... - замерла, даже дышать стала реже. Глупышка моя любимая!

- Теперь ты от свадьбы не отвертишься, - улыбнулся я. - А то перед ребенком неудобно - третий месяц, а родители до сих пор не расписаны!

- Ты... Рад?

- Радость моя, - я поднял её лицо за подбородок, - я ошарашен, немножко выбит из колеи, но счастлив.

Кажется, она не верит.

- Правда. Я тебя люблю. И его или её - тоже.

Что еще сказать? Что я хочу семью? Настоящую, большую?

- Ты думала, я испугаюсь? - я осторожно стер слезинку с её щеки. Первый раз вижу, как Майя плачет. - Глупышка моя, ну что? Всё ведь хорошо. Просто теперь нас будет трое.

- Спасибо, что ты есть, - глухо пробормотала Майя, прислонившись лбом к моему плечу.

- Счастье моё...


* * *



- Папа! - на край кровати плюхнулся мой пятилетний сын и уставился на меня своими ореховыми глазищами, совсем как у Майи.

Я сделал вид, что сплю. Нет меня. Меня мама этого сокровища полночи мучила. Но как мучила...

- Пап, не притворяйся, ты уже не спишь.

- Не сплю. Я помню, мы сегодня идем в парк, - пробормотал я.

- Владь, подъем! Лёшка, умываться не надо?

- Ну мам!

- Без мам, - Майя присела с другой стороны кровати и щелкнула Лёшку по носу, - быстро!

Алексей Владиславович потопал умываться.

- Вставай, соня, - улыбнулась Майя, проведя кончиками пальцев по моей щеке. Я руку поймал, поцеловав ладошку. Чуть помедлил и коснулся губами запястья.

- Влад... Вечером.

Я хмыкнул, поймав лукавый взгляд жены. Вечером Лёшку заберут мои родители - дачный сезон, ребенку нужен свежий воздух, а родителям свободная ночь. А то Лёшка бредит сестренкой...

____________________________

1 - Немного Нервно - "Мой Светлый Ангел"






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft