16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 780Зрителей: 64 089
Авторов: 56 691

On-line8 126Зрителей: 1569
Авторов: 6557

Загружено работ – 2 082 419
Социальная сеть для творческих людей
  

Городская Пташка. Глава 3.

Литература / Романы / Городская Пташка. Глава 3.
Просмотр работы:
28 декабря ’2016   15:35
Просмотров: 13978

3 Глава.
Уже после бани, Вика сидела на кухне, за старинным, круглым столом, на котором стояло блюдо с ароматными булочками и пирожками, стоял самовар и вазочка с вареньем, рядом с которой лежали различные конфетки. Девушка пила чай и ела вкусные булочки. Она рассказывала хозяевам дома о том, где она живет, кто ее родители, где училась и почему приехала сюда. Ей понравились эти милые пожилые люди. Она была уверена, что они ей искренне рады и, что хотят ей только добра. Виктории понравился их дом, эта уютная кухня с теплой печкой, зал, в котором стояла старинная мебель и в которую так не вписывался современный телевизор. Ей очень пришлась по душе ее комната, окна которой выходили в сад, где росли яблони, груша, кусты смородины и малины, а под самым окном рос куст сирени.
Помывшись в горячей деревенской бане, девушка поняла, что это будет одно из ее любимых мест. Даже ляющий Тузик, ей очень понравился, впрочем, как и остальная живность во дворе. Напившись душистого чая и наевшись ароматных булочек, Виктория вернулась в свою комнату. Девушка расправила пастель, переоделась в пижамку и юркнула под мягкое одеяло. Она закрыла глаза и подумала о завтрашнем дне. Что ее ожидает? Что нового будет завтра, да и вообще в ее жизни на этой сельской земле? Размышляя об этом, Виктория не заметила, как уснула.
Едва забрезжил рассвет, как всюду загорланили петухи, и послышалось мычание коров. От неожиданных и непривычных звуков, Виктория проснулась. Она встала с постели и надев халат, выла на кухню. Баба Настя цедила молоко из ведра в банки. Молоко лилось белой струей и пахло чем – то сладки. Парное молоко, подумала Виктория и поздоровалась с хозяйкой.
- Доброе утро!
- Ох, ты Господи! Виктория, что же ты встала такую рань? Напугала бабку, подкравшись!
- Извини, баба Настя.
- Не хочешь попробовать парного молока? – улыбаясь спросила бабулька, и не дожидаясь ответа, налила молоко в стакан.
- Бери. Пробуй. Это настоящее молоко, не то, что в городе.
Усевшись на стул, девушка взяла в руки стакан с молоком и сделала несколько глотков. Тут к Виктории подбежала кошка, мурлыкая, стала тереться о ее ноги. Девушка погладила кошку.
- Какая красивая у вас кошка!
- А, ну ее паршивку! Глянь, пузо-то словно бочонок, скоро котят принесет опять!
- Котят? Здорово!
- Что ж здесь хорошего? Майся потом, сбагривай их. А кому они нужны? В каждом доме почитай, своих хватает!
Девушка взяла кошку на руки и посадила себе на колени.
- Баба Настя, я спросить у вас хотела…
- Спрашивай, о чем хочешь – ответила хозяйка, наконец – процедив молоко.
- А у вас внуки есть?
- Нет. Нету у нас с дедом никого. Судьба распорядилась так, хотя, что судьба, сыночка так решил. Женился негодник, а детей ему с женой не надо, молодятся все… - старушка, вздохнув села за стол.
- Вот гляжу на тебя, деточка и думаю, была бы у меня такая внучка, как ты: красивая, скромная, как бы я любила ее, не нарадовалась бы!
Вдруг бабалька, охнув, вскочила со стула и схватилась за самовар.
- Что же я расселась, дура старая! Ведь завтракать пора!
Виктория, улыбаясь, смотрела на нее. Ей понравилась эта бабулька, которая постоянно ходила в фартуке и носила на голове платок.
ж
Прейдя в школу, девушке показали кабинет географии и погрузив в работу, оставили одну. Виктории понравилось учебный класс, и она приступила к работе. Девушка решила немного поменять интерьер в кабинете, передвинув два небольших шкафа в другое место.
Самостоятельные попытки передвинуть шкаф, ничего не принесли. Ни тот ни другой шкаф, так и сдвинулся с места. Тогда Виктория спустилась в низ, на первый этаж, попросить о помощи. Оказавшись внизу, в коридоре школы, девушка увидела приоткрытую дверь в одном из кабинетов. Она направилась туда. Заглянув в кабинет, девушка увидела высокого молодого мужчину, который держал в одной руке молоток, а в другой – портрет великого химика Менделеева. От неожиданности девушка смутилась.
- Извините… – пролепетала она и скрылась за дверью.
- Девушка! Девушка! Стойте! – мужчина выскочил из кабинета, и догнал ее.
- Что вы хотели? Кото искали? – улыбаясь спросил он.
- Я? Да… так… ничего…
- Вы, наверное, новая учительница? Верно? – осведомился мужчина, перегородив ей путь.
- Верно. Вы очень догадливы, а теперь можно я пройду? – не глядя на него, ответила девушка, предательски краснея.
- Ну зачем вы так? Меня Костя зовут, а вас?
- Виктория – Эдуардовна – добавила девушка.
- Очень приятно! – уступая ей путь, ответил Костя.
Виктория мигом понеслась в свой кабинет. Ну, что за дурочка! Ну, зачем тебе приспичило передвинуть шкафы? Стояли, и стой они на месте! Девушка отчаянно ругала себя, за глупость. Господи, да что с ней? Ну, подумаешь, мужчина симпатичный! Она гнала эти мысли прочь. Но как назло ничего не получалось.
Дни пролетали быстро. Больше Виктория не сталкивалась с этим мужчиной, но постоянно думала о нем. Она привыкла к дому баба Насти и деда Матвея, к ним самим, к селу. На нее уже не смотрели как на, что-то «необычное» местные жители. И, хотя, она еще была «чужачкой», все же уже не как таковой.
Вот и наступил первый учебный день – 1 сентября. Виктория завила волосы, надела строгий, но очень элегантный костюм, который очень подчеркивал ее точеную девичью фигурку. Баба Настя, по – родственному, поцеловала ее и пожелала удачи. Вместе с дедом Матвеем, они проводили ее за ворота. Девушка, помахав им ручкой, пошла по дороге, в школу. Глядя на удаляющуюся девушку, бабулька вздохнула:
- Красавица! Как бы не пропала она здесь!
- Ты, о чем, Настасья?
- Да, я о Косте говорю, Черемкином. Ведь с службы по контракту, он вернулся, разгильдяй этакий! Вот, говорю, не «положил бы он глаз на нее»!
- Ничего. У нее, подикась, жених есть, городской.
- Эх, ты, старый! Не мыслишь совсем! Был бы жених, не приехала бы она в глушь – то!
- Это верно, Настасья, верно.
Дружно обнявшись, они зашли во двор своего дома.

Глава 4. Продолжение следует...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2017   19:09
Интересно пишите, автор!
Читаешь и хочешь узнать - что же будет дальше.
Но очень много ошибок. Нужно вычитывать тексты. И не по одному разу.

Оставлен: 30 января ’2017   10:33
Благодарю, спасибо) А за ошибки - приму к сведению.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Нашествие из четвёртого измерения

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft