16+
Лайт-версия сайта

Им не нужен идеал Глава 22

Литература / Романы / Им не нужен идеал Глава 22
Просмотр работы:
07 апреля ’2017   20:08
Просмотров: 13048

ГЛАВА 22

- Нет! Не подходи ко мне! Убирайся! Прочь!!!

Резкий женский крик разбудил Романа. Это была Арина. Перевозбужденная и чем-то очень напуганная Арина.

Хозяин квартиры влетел в гостевую. Могло произойти что-то страшное, раз девушка так дико кричала.

Азиатка сидела в углу комнаты с поджатыми коленями. Руками она держалась за голову и напоминала в тот момент умалишенную.

- Что произошло? – обеспокоенно спросил юноша.

- Нечего. Скажи ей убраться! Вон! Прочь! Навсегда – не смея поднять головы, она продолжала кричать.

Молодой человек приблизился к напуганной девушке и присел рядом. Все что позволил себе Роман, приобнять содрогавшуюся от страха азиатку.

К огромному удивлению парень почувствовал дрожь, идущую по всему хрупкому женскому телу. Он не мог понять, что произошло. Спросить знакомую он все же не решился.
Спустя несколько минут девушка пришла в себя. Она попыталась подняться с пола, но не утихавшая дрожь в ногах ее подвела. Роман помог добраться ей до дивана.

- Отдыхай. Скоро солнце взойдет – успокаивающе произнес сожитель.

Решив попить чаю, парень направился в сторону кухни, но остановился.

- Не уходи. Побудь здесь пока я не засну, по.… Пожалуйста – выдавила из себя Арина.

Впервые с момента их знакомства девушка произнесла приятное для ушей слово. Он просто был не в силах отказать.

Умастившись на полу, юноша взял книгу со стеклянного столика. Ту книгу, которую читала Арина. Какой-то замудренный детектив, в смысл которого Роману мешали вникнуть лишние мысли о случившемся.

- Когда я усну, ты сможешь уйти. Не выключай свет. Я хочу, чтобы он горел – перебив тишину, произнесла девушка.

Возможно, она старалась построить предложение так, чтобы оно смахивало на требование. Роману все же удалось распознать искреннюю просьбу.

Молодой человек не смог уйти от Арины в ту ночь. Неожиданно для самого себя он отправился в царство Морфея. Просунувший ближе к полудню азиатка испытала ступор. Случайно она наступила на спавшего рядом с диваном мужчину. Но он даже не среагировал на вес ее ноги.

Арина, было, замахнулась, намереваясь холодно пнуть Романа, но не осмелилась. Воспоминания о минувшей ночи заставляли ее совесть вступить в спор и побороться со скверным характером. Девушка, уставши, побрела в ванную комнату, а следом на кухню.

Хозяин квартиры проснулся от непонятного шума. Звон чашек и грохотание кастрюль со сковородами во время его сна – это выглядело более чем странным. Шерхая ногами он пришел на звук.

На полу кухни россыпью валялись три кастрюли разных размеров, крышки от которых отлетели в другую сторону. Разбитая чашка, и разлившийся зеленый чай. Вскоре Арина появилась из-за барного стола.

- Обязательно так далеко прятать посуду? – возмущенно произнесла азиатка и просверлила Романа упрекающим взглядом.

Юноша поднял голову на ящики. И вправду, все сковороды, кастрюли и посуда находились внутри верхних ящиков. Для коротконогой и низкой азиатки подобное расположение являлось действительно недосягаемым. Но Роману до них нужно было всего протянуть рукой. Парень заметил, что дин из высоких стульев тоже оказался перевернутым.

- Ты хоть не ушиблась – автоматически поинтересовался Роман и приблизился к Арине.

Он поднял валявшиеся кастрюли и принялся за разбитую чашку. Девушка только холодно отгоняла его от результатов своей деятельности.

- Ты ведь никогда не нуждалась в этой посуде.

- Хотела вернуть долг. За вчера – сухо бросила она и подскочила к печке.
Девушка умело выложила из сковороды поджаренные оладьи и залила тесто для новой порции. Быстро, скорее даже молниеносно, она убрала остатки бардака на кухне. Сказать, что Роман был удивлен, значит не сказать ничего.

*** Очень вкусно. Но почему ты питаешься непонятно чем? Ведь умеешь готовить, к тому же неплохо – макая оладушек в варенье, поинтересовался Роман.
Ничего не отвечая, девушка продолжала пить чай.

- Эй, могу я кое-что спросить – продолжил он.

- Мне приснился кошмар. Страшный сон. Я не хочу обсуждать с кем-либо эту тему – не выслушав вопроса, сказала Арина.
Ее проницательность снова ставила в тупик.

- Мы сегодня будем работать, но не дома – Роман перевел тему.

-Ты идешь? – стоя в коридоре, азиатка уже несколько минут ждала своего напарника.

Юноша показался спустя минуту. С головы до ног он обсмотрел свою спутницу. На его лице виднелись нотки разочарования. Это напоминало начальную стадию их знакомства, когда в его взгляде прослеживалась некая брезгливость.

Арина это вспомнила и смогла понять, на чем именно держаться его отношения с Марией. Они оба смотрели сквозь людей, ставя себя выше всех остальных. Азиатка немного скривилась и первой пошла на амбразуру.

- Что с твоим лицом? – холодно спросила она и приготовилась отбивать атаку.

- Как можно в этом ходить по улицам. Люди могут подумать, что ты…

- Что я кто?

- Что ты какая-то босячка. Ребенок, сбежавший из детского дома – закончил парень.

Перед ним стояла и вправду девушка, больше схожая на сбежавшего из неблагоприятной семьи ребенка. Короткие джинсовые шорты, которые полностью закрывала мужская футболка выгоревшего черного цвета. Та, в которой Арина жарила оладьи.

Молодой человек сосчитал как минимум три пятна на ее одежде. Никакого макияжа. Старые потрепанные кроссовки и куча браслетов на одной руке. Завершающим штрихом являлась завязанные в неуклюжую гульку волосы, которые мылись около трех дней назад.

- Я и есть босячка. И да, я из малоимущей семьи. Брезгуешь общаться с такими? Погляжу, ты даже брезгуешь находиться рядом с подобными людьми. Что ж, позвони своей изысканной подруге. Она уж точно не сможет опозорить тебя – злобно прорычала Арина и вышла за дверь.

Молодой человек бросился за ней.

- Никто не говорит, что я брезгую. Просто, неужели так сложно помыть голову и причесаться. Твоя одежда… Я же видел, что у тебя есть неплохие вещи. Они опрятные и выглядят новыми. Почему не избавишься от этого старья? И вообще, откуда у тебя столько мужских рубашек и футболок? – начал Роман.

Он схватил девушку за запястье и развернул к себе.

- Люблю, знаешь ли, рыться в мусорных баках. Вот эту, между прочим, нашла недавно, возле больницы твоего дядюшки. Экономлю на всем, даже на одежде – метая молнии, ответила она.

Арина хотела пнуть Романа по ноге. Изучив нрав своей знакомой, молодому человеку посчастливилось увернуться.

- Пошли со мной – парень взял пылавшую злостью азиатку за руку.

Не говоря больше ни слова, он потащил ее в неведомом направлении.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft