16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 57 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 57 глава
Просмотр работы:
04 января ’2019   15:16
Просмотров: 10240

Мы не надеялись, что сможем найти Волка по приезду домой. Так оно и получилось.
Ворон и Кит старались не подавать виду, что оба изрядно нервничают за гитариста. Только барабанщик переживал это более остро. Он ни раз звонил Нику, писал ему сообщения, не получая никакого ответа, в то время, как блондин вёл себя куда спокойнее. Он не бегал из угла в угол, не названивал – просто сидел, работая над песней, но не один раз его глаза оборачивались в сторону то окна, то двери:
- Всё, не могу уже! – сдался Кит. – Я поеду, съезжу к нему домой.
- И зачем? – монотонно отозвался вокалист. – Думаешь, он, как обиженная девочка, сидит и рыдает у себя в комнате?
- Хорошо, если оно так. Дальше ждать чуда я больше не могу. Ты со мной?
- Нет.
- Тебе плевать на него?
- Почему сразу «плевать»? Просто я считаю, что сейчас лучше его не трогать. Он взрослый парень. Дай ему побыть одному и успокоиться.
- А ты не думаешь, что он эмоциях он может в какую – то передрягу угодить?
- Кит, он не маленький. И не хилый ботаник. Он сможет за себя постоять. И сам решит, когда ему будет нужна помощь.
На все эти слова, барабанщик лишь одарил блондина мимолётным взглядом и, бросив: «Поступай, как знаешь», - уехал.
Мне тоже надо было решить, как себя вести? Я с Мэдди или на стороне Волка? Наша дружба из крепкого узла стала похожа на нить. Ниточку. И я должна была решить – разорвать её либо снова наращивать этот моток? Как бы мне не было её жалко, сколько бы она не сделала для меня – такой поступок не был мне понятен. Я привыкла к такому поведению в отношении Дженни. Ведь другого от неё не приходилось ожидать. Сам человек такой, а тут же – Мэдди просто повергла меня в шок. Я никогда бы не подумала, что она способна на такое. Конечно, от ошибок никто не застрахован, но она же поступала так осознанно. Это не было случайным стечением обстоятельств. Но, всё равно, внутри мне не хотелось терять эту дружбу.
Как поступить? Как сделать верный выбор?
Поездка Кита не дала результатов. Дома он гитариста не застал. Бабушка сказала, что он так и не приходил домой. На это Ворон лишь ухмыльнулся, с явной мыслью: «А я был прав».
Мало - мальски за окном солнце стало медленно заходить за горизонт. В мою голову стали закрадываться мысли, что может действительно что – то случилось? Вокалист же по – прежнему казался спокойным, невозмутимым.
Когда часы пробили 9 – он пошёл на кухню, достал упаковку активированного угля, извлёк из не 5 штук чёрных таблеток, поставил рядом стакан воды, затем пошёл в прихожую, одел плащ, обувь и сел на приступок около двери, крутя в руках телефон.
Не прошло и 10 минут, как ему позвонили. Это был Ник. Очень пьяный Ник, который, еле связывая слова, попросил его забрать.
Казалось, Ворон всё это предугадал заранее. Он спокойно поднялся и вышел из дома.
Где – то через час они вернулись. Блондин заставил гитариста принять таблетки и вместе с Китом потащил того в туалет. Думаю, не стоит говорить, что там происходило. Однако, через 40 минут, Ника уже уложили в гостиной: с вымытыми волосами и переодетого в чистую одежду.
Вскоре, все разъехались. Остались только мы втроём: я, Ворон и Ник.
Поужинав, покурив и сходив в душ (каждый из нас), мы с вокалистом легли спать:
- Как ты всё предугадал? – тихо спросила я, положив свою голову блондину на грудь.
- Это было не сложно, - ответил парень, медленно поглаживая мои волосы. – Его не в первый раз предают. Так что, определённая система, к сожалению, уже сложилась.
- И что теперь делать?
- Это уже решать не нам. Как я уже говорил: это их отношения. Я не хочу туда лезть.
- Но иногда это может помочь.
- Ник сам должен решить, хочет ли он продолжать общение с ней.
- А если захочет? Мэдди не хочет его терять.
- Не думаю, что её желания в данном случае имеют какой – то вес.
- А как бы ты поступил на его месте?
- Я? – блондин на минуту замолчал. – Я бы не простил. Предательство – оно и в Африке предательство. Но я не Ник. А Ник не я.
- Наверное. Но я бы хотела им помочь.
- Это не нам решать, Алекс. Это не наша история.
Утром для Ника выдалось поршивое. Ворон вовремя подал тому и минералку, и крепкий чай, и сигарету:
- Есть будешь? – спросил его он, начиная готовить себе и мне завтрак.
- Нет. Мне чая хватит, - скомкано ответил тот.
- Сегодня на вечер мы репетицию наметили, помнишь?
- Помню. Я приду. Только мне сейчас уйти надо будет.
- Куда? – я неожиданно резко вклинилась в разговор.
Ник удивлённо взглянул на меня похмельными глазами:
- Домой пойду. Надо бабушку проверить, - несколькими глотками он осушил свою чашку чая и встал из –за стола. – Ладно. Спасибо вам, ребят. До вечера.
- Не опаздывай, - ответил ему Ворон вместо прощания, продолжая готовить.
Когда он вышел из дома, я хотела уже подойти к вокалисту и помочь ему, как вдруг мы услышали какие – то голоса с улицы. Они были совсем рядом. Казалось, и вовсе за дверью. Мы с блондином удивлённо переглянулись и пошли в прихожую.
Во дворе, рядом с машиной Ворона стояли Мэдди и Волк. Девушка снова была вся в слезах. Она пыталась что – то объяснить Нику, лепетала как ребёнок, руками пытаясь удержать раздражённого гитариста, который то и дело хотел уйти:
- Пожалуйста, выслушай меня! – просила готка, всхлипывая.
- Я не хочу ничего слышать от тебя!
- Я тебе звонила, писала…. Ты не брал трубку, не отвечал мне. Дай мне хотя бы так сказать!
- Что сказать?! Я не хочу слышать твои оправдания!
- Пожалуйста, дай мне шанс! – Мэдди снова попыталась взять парня за руки, но тут он неожиданно резко отпихнул её от себя так, что девушка чуть не упала.
- Ник, ну что ты творишь? – Ворон быстро подошёл к другу.
- Не надо мне этих сопливых извинений! – почти кричал он. – Я уже видел всё, что мне было надо!
- Бывают же разных ситуации, - не смело сказала я, обняв Мэдди, которая чуть ли не тряслась от слёз.
- Разные ситуации измены?!
- Ну… я хотела сказать…
- Выслушай девушку, - дополнил мои слова вокалист.
- Пожалуйста, - присоединилась я. – Мы же не просим тебя простить её. Просто выслушай.
Не знаю, как нам удалось достучаться до Волка, но он согласился. Мэдди рассказала ему тоже самое, что и нам, только слёзные оправдания она исключила. Слово «прости» пролетало в разных вариациях почти через каждое предложение: «мне жаль», «я не хотела тебя обидеть», «я виновата, что не сказала тебе раньше», «я соврала тебе – прости»…
Я ожидала от Волка многого после признания готки, но никак не то, что парень просто рассмеётся ей в лицо:
- Ты серьёзно думала, что я поверю в этот бред?! Я что, похож на идиота?! – вокалист удивлённо посмотрел на друга.
- Это правда… я…
- Не хочу больше знать тебя! – Волк резко развернулся и быстро пошёл прочь.
Мэдди уже хотела броситься следом, но Ворон остановил девушку:
- Оставь его. Сейчас толку от твоих слов не будет.
Та просто уткнулась блондину в плечо, полностью отдавшись слезам.
Мы завели её в дом. Ворон дал двушке успокоительного, я сделала чашку чая, но слёзы готки всё не высыхали:
- Не думал, что она будет так убиваться, - тихо сказал вокалист, пока мы стояли в стороне.
- Кажется, она действительно его полюбила, - ответила я, жалостливо смотря на подругу. – Каждый может оступиться.
- Но не каждый может простить.
- Им надо поговорить нормально. Надо, чтобы он поверил ей.
- Интересно, как ты себе это представляешь?
- Если бы знала – не начала бы разговор. Что делать?
- А почему ты это у меня спрашиваешь?
- У тебя всегда есть какие- то мысли. К тому же, ты лучше знаешь Ника. Как заставить его поверить? Помоги, пожалуйста. Ради меня хотя бы.
- Как заставить поверить…, - тяжело вздохнул парень. – Как и любого человека – предоставить факты.
- Какие, например? Что тут может быть фактами? Они же не заключила никакого «договора» об этом.
- Договор! – глаза блондина будто загорелись. Он подошёл к Мэдди. – Вы с этим хозяином договор об аренде заключали?
- Да, - ты вытерла слёзы.
- Хорошо. А ты сама знаешь, где он живёт?
- Нет.
- Ладно. А где он обычно бывает? По каким местам ходит?
- Зачем тебе это?
- Надо. Отвечай и не спрашивай лишнего.
Получив от девушки всю необходимую информацию, Ворон быстро оделся и куда – то уехал, наказав нам ждать его указаний здесь.
Прошло несколько часов – пришёл Кит, а от Ворона до сих пор не было известий. Только лишь под вечер от вокалиста пришла смс: « Идите с Мэдди к Волку. Адрес: 20 переулок. 5 дом. Жёлто – коричневый. Я скоро буду там».
Кит подвёз нас туда. Никто из нас не понимал, что происходит. Хорошо, что на пороге нас встретила бабушка Ника. Неизвестно, как бы сам гитарист отреагировал на наше появление. Нас провели к его комнате. Мне сращу вспомнились слова Ворона про обиженную девочку. Так оно и выглядело. Конечно, комната Волка по сравнению с той же комнатой Ворона, смотрелась просто детским лепетом. Из неформальной атрибутики тут было лишь несколько плакатов на стенах, чёрный плед и наклейки на компьютере, которые уже почти потеряли свои краски от времени. В остальном, помещение представляло собой обычную коробку, обклеенную и обставленную явно на родительский вкус.
Нельзя сказать, что Ник был рад нас видеть. Точнее, Мэдди. Кит остался ждать в машине. Чтобы снова не произошло скандала, я сразу же показала парню смс от Ворона. Это успокоило мало, зато теперь стало понятно, что мы вообще тут делаем. Обстановка была не из приятных. Напряжение практически заместило воздух. Не знаю, во что бы это могло выльется – молчаливое сидение по разным углам комнаты – но, слава Богу, Ворон приехал, приведя с собой Кита. Я ожидала, что он приведёт с собой того мужчину, но его не было:
- Что это всё значит? – с порога налетел на него Ник.
- Сейчас всё узнаешь, успокойся, - Ворон подошёл к столу, взял с него провод и принялся подключать свой телефон к стоящему перед кроватью телевизору. – Присаживайтесь, - обратился он ко всем.
- Вообще – то у нас должна была быть репетиция, - пробурчал Кит.
- И будет. Но чуть позже. Просто понимаете в чём дело: я тут решил начать кино снимать. Хочу поделиться с вами своим творчеством.
- Ты сдурел? – Ника чуть было не перекосило от такого заявление.
- Ну, зачем так грубо? Поверь мне, это от чистого сердца желание. И много времени не отнимет.
Мы все устроились на кровати. Тем временем, Ворон уже всё настроил и убедившись в нашей готовности, включил экран.
На нём появилось лицо вокалиста. Освещение было плохое, неустойчивое. И по голосу вообще показалось, что снимал он чуть ли не в туалете. На заднем плане играла какая – то резкая, дешёвая клубная музыка:
- Дорогая моя заноза в з! – начал вещать блондин. – Ник, если что, я к тебе обращаюсь. Если ты смотришь это, значит мне всё – таки удалось выйти отсюда живым, либо моё тело обыскали и передали телефон тебе. Но это не столь важно. Куда важнее то, зачем я это делаю. В моём чудеснейшем фильме сегодня в главной роли будет Боб – камера переметнулась на лицо того самого голого мужика, только сейчас уже одетого и с разбитым носом. – Он немного помялся. Не обращай внимания. Поскольку ты не захотел выслушать Мэдди, послушай хотя бы этого придурка. Он тут долго болтать не будет, не переживай. Прошу, - на лице того, вместе со страхом показалось оживление.
- Мэддалин говорит правду. Я заставлял её спать со мной в обмен на ту квартиру…
- В обмен на что?! – прервал его голос Ворона за кадром.
- В обмен на ту дыру, где и крысу хоронить жалко, - недовольно исправился тот. – Доволен?!
- Теперь, да. Продолжай.
- Когда я пришёл вчера к Мэдди, она стала выгонять меня. Говорила, что теперь у неё появился парень и она больше не будет со мной спать, потому что не хочет изменять. А я стал угрожать ей, что выгоню на улицу, что сдам полиции, что она жила у меня без разрешения…
- И?! – снова голова Ворона.
- И это меня надо сдать в полицию. Мэдди до последнего сопротивлялась вчера, но я сильнее, чем она. И к тому моменту, как ты пришёл – я уже стянул с неё все шмотки. Я виноват. Простите меня, - голос мужика был недовольный, натянутый. Было понятно, что «помял» его как раз вокалист, перед этим хорошенько запугав и каждое слово давалось ему тяжело. Оно и понятно. Кому понравиться свои грехи на камеру наговаривать?
- Благодарю, - Ворон перевёл камеру на себя. – Ник, мы с Алекс сами не знали всех деталей. И только ради тебя, сучёныш мелкий, я притащился в этот сраный туалет этого сраного клуба. Так что, ты мне должен, понял?! Тут, кстати, недавно кто – то хорошенько блеванул, так что я сейчас пойду отсюда быстрее, чтобы показать тебе это видео и чтобы меня самого тут не вывернуло от чудесных ароматов, - видео – послание подошло к концу.
Большими, удивлёнными, виноватыми глазами Ник посмотрел на Мэдди:
- Так… это всё правда?
- Он ещё и спрашивает! – бесился Ворон. – Знаешь, как там воняло?!
Волк подсел к Мэддалин, взял за руки, исцеловал их все и, подняв глаза на девушку, сказал:
- Прости меня. Пожалуйста.
- Прощаю, - театрально вздохнул блондин. Все обернулись на него. – Ой, извиняюсь. Продолжайте.
- Это ты меня прости, - та улыбнулась снова со слезами в глазах. – Мне надо было сказать тебе раньше.
Они обнялись и начали целоваться:
- И так, к слову, - продолжил вокалист, будто разговаривая со стеной. – Меня всё – таки вывернуло.
- Блин! – Ник замурился. Мэдди рассмеялась, уткнувшись в грудь парню. – Ну, вот зачем было момент портить?
- Я тоже хочу с тобой моим моментом поделиться.
Мы все рассмеялись, чувствуя как обстановка наконец – то пришла в норму.
Но время от этих событий не стояло на месте. Мы быстро вышли и поехали в дом к Ворону. Парням надо было возвращаться в свой «рабочий график».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

спасибо Пушкину

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
41 мин. 2 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft