16+
Лайт-версия сайта

Заложники Луны глава 5

Литература / Романы / Заложники Луны глава 5
Просмотр работы:
16 июля ’2013   19:34
Просмотров: 19893

ГЛАВА ПЯТАЯ

Вот она ирония судьбы – соединить две противоположности
И спокойно наблюдать, как они будут сталкиваться лбами
Патрина Ферхонде

Отель был отнюдь не из самых фешенебельных…. И это значит правила в нем не так строги, что конечно только на руку моему «Огру». Понятно, почему он, имея машину за пару сотен тысяч долларов, привез нас в дешевый мотель! Я тем не менее не оставляла надежды найти тут помощи и сбежать от него. Может постояльцы здесь и не самых чистых намерений, и многие так же скрываются от закона или от глаз ревнивых супругов, но есть надежда, что хоть кто-нибудь из них, проявит сочувствие и захочет вызвать полицию!
Словно почувствовав это, Рауль еще крепче прижал меня к себе. От такой хватки ребра затрещали. Я крепко стиснула зубы и сдержала стон. Мой злобный взгляд ни сколько не тронул этого кретина. Он только гневным шепотом повторил мне на ухо прошлые инструкции. Подойдя к стойке администратора, он заказал один номер. Это был мой шанс и будь что будет! Сжав кулаки и набрав побольше воздуха в легкие, я попыталась вырваться…
-Вызовете по… - Закончить фразу мне не удалось.
Мерзавец не растерялся и, резко развернув, заткнул мне рот грубым поцелуем. Повернув к себе лицом, он плотно прижал меня к своей груди. Я задыхалась. Возможности вырваться из его лапищ просто нулевые. Наконец, он оторвался от меня.… Больно укусил нижнюю губу.… Шепча мне на ухо угрозы и обещая выпороть за эту попытку до посиневших ягодиц, он делал вид, что впился нежным поцелуем в мое ухо.
Я не могла отвернуться, не могла пошевелиться и с ужасом заметила, что с удовольствием вдыхаю его аромат…. Приплыли! Выкручусь из этой ситуации и пойду к психиатру…. Пусть промоет мой вышедший из строя мозг. Мне это, кажется, уже просто необходимо!
-Тише…. Тише, детка! Совсем скоро мы окажемся в постели! Потерпи еще немного… - Он обратился к пожилому администратору. - Вызывайте пожарных, моя девочка сегодня очень горячая! И нам нужен номер для молодоженов! – Этот псих продолжал разыгрывать свой мерзкий спектакль. Да, и, похоже, зрители готовы ему аплодировать. Я заметила несколько брошенных на него восторженных взглядов размалеванных девиц.
Он смачно чмокнул меня в щеку. Фу! И тут же больно ущипнул за попу. Ай! Я пыталась залепить ему коленом, но он прижал меня к стойке. Она была достаточно высока, что бы скрыть нашу маленькую борьбу. И мы, действительно, походили на двух страстно обнявшихся влюбленных, не терпевших подняться в номер и заняться скорее делом…
-Что с вашей спутницей?! Мне показалось, она не совсем с вами согласна?
Я возликовала и не сдержала улыбки. Администратор что-то заподозрил. Молодец! И неудивительно, учитывая мой вид. С взъерошенной гривой рыжих волос, без обуви, в перепачканной бежевой кофте и не менее грязных голубых джинсах я представляла ту еще картину! Хотя, вряд ли он привык обращать внимание на вид своих постояльцев…
Да! Да! Вызывайте полицию! Не слушайте и не верьте ему! В ожидании развития событий даже мое сердце перестало биться…
Я почувствовала, как Рауль, крепко прижимая меня одной рукой и зажав ей же мой рот, вторую завел себе за спину… Похоже достал из заднего кармана джинс бумажник?!! Я слышала шуршание купюр. И судя по звуку, сумма была не маленькая. Администратор, эта жадная скотина не задумываясь взял деньги. Во всяком случае, я не слышала, что бы этот старик отказался!
Нееет! Пожалуйста, нет! Господи, моя судьба оказалась равноценна нескольким купюрам!!!
-Против?! О, нет! Пьяная в хлам просто! Что поделать?! Моя крошка любит порой хлебнуть лишнего! Зато, какая потом страстная… ух! – Он снова приложился губами к моей щеке.
Пожилой администратор сочувственно пробормотал что-то по поводу сумасшедшей молодежи и отсутствие морали у слабого пола! И этот лицемер, не раздумывая взявший деньги, смеет рассуждать о морали?!
Рауль, подыгрывая ему, обреченно кивнул в знак согласия и поволок меня к лифту.
Затолкав меня туда, он зашел следом, занимая своим огромным телом все пространство маленького лифта! Там он меня тоже не отпустил! Что боится, что я его снова покусаю? Меня просто распирало от злости! Мы снова затеяли с ним борьбу…. Я царапалась и пиналась, пока не открылись двери лифта. Тогда он снова взвалил меня на плечо и зажал мои руки.
-Еще раз воспользуешься своими зубками не по их прямому назначению – прогуляемся с тобой к моему знакомому стоматологу!
Я как то сразу передумала. Не было причин не верить этому кретину!

***

В номер ему пришлось меня втолкать чуть ли не пинками.
Соседи любопытно выглядывали, услышав вызванный нами шум в коридоре. Он понял, что я попытаюсь и здесь привлечь постороннее внимание, не смотря на его угрозы. Нас надолго запомнят и если вдруг меня позже покажут в сводках новостей про пропавших без вести туристах, мое лицо запомнят многие.
Я поняла, что Рауль оказался отличным манипулятором. Он с легкостью выстроил всю ситуацию так, что казалось, будто два пылких влюбленных не могут сдержать свою страсть. И начали прелюдию, не успев войти в номер. Я уже стала сомневаться, действительно ли он такой сумасшедший, каким казался изначально?! Как может полный псих так красиво обставить столь дерзкое похищение? Да еще так, что наблюдатели ему или сочувствовали или восхищались! Вообще не в какие ворота!
-Убери от меня свои руки! – Я вырывалась, пока он открывал дверь. Он видимо не нашел другого способа заткнуть меня и не привлекать лишнего внимания, как прижаться ко мне губами. Любопытные соседи реагировали по-разному. Какая-то старушка грозилась вызвать полицию. Еще пара комментариев направлялось в мой адрес, эти идиоты просили меня зайти к ним сразу после того, как я обслужу своего клиента! Кто-то просто присвистнул…. Я надеялась, что милая старушка выполнит свою угрозу…. Попытаться снова позвать на помощь? Он точно мне этого не позволит. А вот шанс разозлить его еще больше я заработаю точно. Похоже, Рауль добился своего, и свои выводы о нас уже все зеваки сделали!
Я колотила его по плечам и груди, пыталась отодвинуть его голову, отчаянно оттягивая ее за волосы. Мне отодвинуться было некуда, за спиной – дверь, спереди – огромный сумасшедший неандерталец! После того как мои манипуляции с его волосами не произвели абсолютно никакого успеха, я стала неистово колотить его по лицу. Эффект тот же что с волосами! Вся его реакция свелась к глухому рычанию, при этом он умудрился даже не прервать нашего «страстного» поцелуя! Хотелось заехать ему коленом между ног, но он уже раздвинул своим коленом мои ноги и тесно прижал меня к двери! Я почти висела на нем.
Что-то этот кретин не спешить с замком. Еще немного и я подумаю, что он наслаждается! Наконец то, открыв дверь, он втолкал меня, не отрываясь от моих губ.
Как только появилась возможность отступить, я отскочила от него, с омерзением вытирая губы рукавом.
Не буду врать – поцелуй был неплох и это еще мягко говоря! Но, я пока в своем уме и оголять перед ним эмоции не собиралась. Да красив, да сексуален, да целуется, как Бог…. Но ведь полный псих!
-Ты полный придурок! – Тяжело дыша, и все еще ощущая на губах его вкус, я смотрела на него как разъяренная фурия. Вот только по его лицу со скучающим выражением было видно, что на моя реакция его не заботит. Еще имеет наглость улыбаться! Я обшаривала глазами номер, в поисках тяжелого предмета. Обстановка номера была скудной – кровать, стул и две тумбочки. Даже запах здесь не благоухал свежестью, но это сейчас заботило меньше всего.
-Да брось! Тебе же понравилось! – Нагло ухмыляясь, он закрыл за собой дверь, снял куртку и швырнул ее на стул. Казалось, убогость номера ни сколько не трогает его. Видимо он проводил время и не в таких притонах! Да кто бы сомневался!
Я даже растерялась от такой наглости…. И если быть честной немножко от вида его мускулистого тела в обтягивающей, черной футболке. Откуда это дикое желание прикоснутся к мышцам на его руках и проверить действительно ли они такие же крепкие на ощупь, как и на вид? Не смотри, Патрина! Не смотри! Ты не настолько изголодалась по мужскому вниманию!
-Зачем ты приволок меня сюда? Что ты собираешься делать? Меня ведь уже ищут, понимаешь? – Но я сомневалась в своих словах, мои подруги сейчас веселятся, главное, что бы он не понял моих сомнений! Голос дрожал, сердце, казалось, готово вырваться из груди. Боковым зрением я увидела стоящую на прикроватной тумбочке тяжелую стеклянную пепельницу. Это то, что надо! Медленно продвигаясь, я незаметно стянула свою находку. Крепко держа ее за спиной обеими руками, я почувствовала себя чуть более уверенно…
-Тебе все по порядку рассказать? Или только самое важное! – Устало он опустился на стул.
-Все! – Я выкрикнула…. Может я хоть что-то пойму! Да и отвлекись ты уже на свои сумасшедшие фантазии и дай мне приблизиться. Руки зудели от желания примерить ему новый головной убор в виде пепельницы из толстого стекла. Надеюсь только у меня получиться вывести его из строя с первого раза, а иначе…. Ох, даже не хочу об этом думать…
Он сидел на стуле, вытянул длинные ноги и закинул руки за голову. Ну, давай, приятель, я просто вся внимание!
С якобы увлеченным видом я стояла в пяти метрах от него, пряча пепельницу за спиной.
-Ну что ж… - Он вздохнул, как будто готовясь к тяжелому разговору с неразумным подростком. - Меня прокляли, когда мне было полгода. Теперь каждое полнолуние я перевоплощаюсь в дикое, необузданное животное с неутолимой жаждой крови и ровно через сутки в адских муках умираю. После чего возвращаюсь к жизни в том же месте, где был когда-то проклят. Ты – единственная живая наследница одного из тех, кто проводил ритуал моего проклятия. Я долго искал тебя… очень долго! Когда я был ребенком, старая няня, которая оказалась ведьмой и приложила руку к моему проклятию, рассказала, что снять его сможет только один из рода проклявших меня людей. Как это сделать я не знаю. А теперь положи пепельницу на место и задавай свои вопросы… - Его расслабленная поза и спокойный взгляд никак не сочетались с тем бредом, что он нес.
-Ч-что?
-Ты про пепельницу? Не люблю курящих женщин…
Я смогла только глупо моргнуть.
-Что?
-Зависла? Я ожидал немного более бурной реакции…
-Что? – Больше я была не в состоянии что-либо произнести.
-Ок. Пока сойдет и такая.
По мере его рассказа, мои зеленые глаза все больше округлялись, а челюсть опускалась все ниже, пока не стукнула об пол. Я попятилась от него и, не глядя, бухнулась на край кровати, прижимая пепельницу уже к груди.
Больной… просто свихнувшийся на всю голову! Я смотрела на него в полном недоумении и даже с… жалостью. Он безумно красив, невероятно сексуален, мужской магнетизм просто исходит от него волнами и он… совершенно чокнутый! Он не здоров – это точно! В моей категории мужчин «Пальчики оближешь» он бы мог занять первое место… если бы там не был строгий критерий, касающийся психического здоровья! Как же судьба несправедлива, отбирая у слабого пола лучших самцов! Он чертовски красив, судя по одежде и машине, богат… но такой больной и даром не нужен! Я не могла поверить, что действительно слышала то…. Ну в общем, что слышала! Четкого определения его бреда у меня не было.
Он встал и спокойно расхаживал по комнате. Остановившись у окна, внимательно оглядел расстилающийся за окном вид, как будто высматривал, не следит ли кто за нами. Хотя что он мог разглядеть с высоты четвертого этажа? Вид у него был довольно напряженный. Судя по его лицу, он серьезно что-то обдумывал. Надеюсь, это был поход к врачу!
-Ты действительно в это веришь? – С выпученными глазами я наблюдала за его передвижениями, пытаясь осмыслить услышанное и понять, какое место я занимаю в его больной фантазии. Господи, да этот сумасшедший, действительно, верит в то, что несет! Я поняла, что когда боялась быть жертвой обычного маньяка, сильно преуменьшала свою опасность. Этот сумасшедший не просто маньяк! Он больной… чокнутый… помешанный на своих фантазиях… извращенец…. Ну кто похитит симпатичную девушку (а я считала себя хорошенькой) только для того, чтобы запугивать ее байками о проклятии?!
-А ты? Ты мне веришь?
Развернувшись ко мне всем корпусом, он вглядывался в мое лицо, ища ответа.
Остановился передо мной и с серьезным видом пристально заглянул в глаза. Я попыталась собрать остатки самообладания.
-Нет! – Я решила сейчас не разыгрывать перед ним такую же сумасшедшую. Пусть он и желанный гость в психиатрической клинике, но ведь не полный же идиот! И он не может рассчитывать, что кто-то сразу в ТАКОЕ поверит?!
Мелькнувший было огонек надежды в его глазах, мгновенно угас, он просто кивнул и стал снова расхаживать из угла в угол.
-Значит никакого шанса, что ты можешь знать, как мне помочь! – В его голосе слышалась усталость, обильно приправленная обреченностью.
Я выпалила первое, что пришло в голову.
-Я знаю!
Он резко затормозил, одним прыжком подскочил ко мне и сел на корточки рядом.
-Ну?!! – Нетерпеливо он рявкнул и сильно сжал мои ноги.
-Мы можем позвонить одной моей знакомой колдунье – В его глазах вновь появилась надежда - Она приедет сюда со своими помощниками и они отвезут тебя к одному… э…. оракулу! Он, возможно, знает… как тебе помочь…
-Проще говоря, вызовем психиатра на дом?! – Разочарование отразилось в его карих глазах. Он как-то не весело усмехнулся, встал, забрал из моих рук пепельницу и поставил ее обратно на тумбочку. В его голосе не было ни злости, ни раздражения. Он просто констатировал факт!
Я не сразу поняла, что в моих руках уже пусто.
-Эй! Это мое!
-Решила начать курить?! А по губам!
Он, похоже, совсем спятил…
-Решила разбить ее об твою голову!!!
И похоже я тоже, пора уже научиться думать перед тем как что-то сказать!
-Не в этот раз, ладно… Голова мне еще пригодиться.
-Зачем? Колоть ей орехи? – Я кричала на него. И больше всего меня бесило, что его, кажется, забавлял мой гнев.
-Если понадобиться, хотя я стараюсь использовать эту часть тела иначе.
Сделав пару глубоких вздохов, я постаралась взять себя в руки, успокоиться и сменить тему.
-С чего ты решил, что раньше я не курила?
-Ты не из тех, кто будет портить цвет лица и засорять окружающую атмосферу.
Отлично! Псих считает меня занудой…. Хотя в этом он прав. Я не приверженка вредных привычек.
-А ты, значит, видишь людей насквозь?
Не знаю почему, но меня задела его уверенность в своей правоте. Неужели я выгляжу, как отчаянный борец за природу или помешанная на своем здоровье и шарахающаяся от микробов неврастеничка?
-Не всех! Но с тобой это не сложно…
-Да неужели? И что же ты можешь сказать обо мне? Просвети меня на сей счет!
Он смотрел на меня прищуренным взглядом меньше минуты.
-Я думаю, что вся твоя жизнь идет по строгому расписанию. Подъем в одно и то же время, один и тот же завтрак. Поход на работу, без единого опоздания. Ты не совершаешь необдуманных поступков и молишься перед едой. После работы ты идешь домой, заранее спланировав вечер. И ложишься спать так же по расписанию…. Я прав?
Во всем, черт возьми! И только единственный раз я решилась на необдуманный поступок и в итоге попала в ту ситуацию, в которой по уши сейчас увязла. Так неужели я была не права, живя раньше по своему собственному правилу? Но из упрямства не хотела с ним соглашаться.
-Отнюдь! Я авантюрист по натуре и живу одним днем!
Он улыбнулся моим словам и слегка сощурился.
-И лгунья ты никудышная…
-Зато ты у нас сказочник тот еще!
Все еще улыбаясь, он прошел мимо меня к стулу, на котором сидел до этого.
-Все давай спать, с утра выезжаем!
Я моргнула. Он перескакивал с темы на тему. И я не успевала за ходом его хаотичных мыслей. Хотя, куда уж там! Разберись в таком бардаке…. И он что, действительно, решил, что я ему доверяю? И просто лягу спать в ожидании своей участи? Может еще станем друзьями и будем присылать друг другу открытки на праздники?!
-К-куда это мы выезжаем?! – Мой голос дрогнул.
Он подозрительно на меня посмотрел.
-Ты когда-нибудь была в Шотландии?
Меня посетило плохое предчувствие.

***

Я не собиралась спать, да и какой сон тут может быть?! Но мне, похоже, все-таки удалось притупить его бдительность – он не стал ни связывать меня, ни привязывать к кровати. И даже позволил лечь, в обнимку все с той же пепельницей, только усмехнулся и сказал держать ее крепче, чтобы не выронить и не потревожить его чуткий сон. Самоуверенный идиот!
Лежа на огромной кровати, я старалась не шевелиться и не дышать. Высохшая грязь на испачканной одежде жутко раздражала кожу. Я всегда была чувствительна даже к обычным тканям, никогда не могла позволить себе синтетические вещи. А вот в засохшей от грязи грубой ткани джинс и кашемирового свитера, все тело просто зудело. Было трудно вот так лежать и делать вид, что я мирно сплю. Я, конечно, сходила вечером в душ, что бы слегка усыпить бдительность Рауля, но позволила там себе только умыть лицо, промыть от пыли и грязи волосы и полить ледяной струей из душа на перепачканные, воспаленные ноги. Сутки без душа и в одних вещах – просто невыносимая пытка! Хотелось стащить с себя одежду, выстирать ее и с головой погрузиться в горячую воду. Но пока я могла только мечтать об этом. Выйдя из душа, я с удивлением обнаружила, что в номере помимо меня никого нет. Но возрадоваться этому и дать деру я не успела. Рауль зашел в тот момент когда я уже взялась за ручку входной двери, собираясь улизнуть. Он мило улыбнулся, пошутив что-то на счет того, что я его встречаю. Мое раздражение нарастало. Благо кофе, что он принес, еще не успел остыть. Это было хоть какой-то маленькой радостью за сегодняшний вечер.
Теперь же мой чокнутый сосед спокойно посапывал, сидя на стуле и подперев им дверь. Мы не договаривались о том, кто и где ляжет. Он просто, демонстративно глядя на меня, с хлопком поставил стул к входной двери и, усевшись в него всего лишь грозно сказал «отбой». Сразу после этого он закрыл глаза и тишину комнаты нарушал только тихий ритмичный храп. Ну, блин, очень мило! Прям мой личный сторожевой пес!
Я еще долго разглядывала его. Зная, что меня никто не видит, с любопытством рассмотрела каждую мельчайшую деталь. С совестью я сразу договорилась, и мы с ней выяснили, что мое любопытство – это… ну… просто любопытство! Должна же я его хорошенько разглядеть, что бы потом детально описать полиции его внешность! Короткие, темные волосы, широкие плечи, мускулистые, скрещенные на груди руки, длинные ноги… Он, явно, предпочитал дорогую, брендовую одежду, возможно даже сшитую на заказ… Его машина стоимостью в четверть миллиона, дорогие часы и модная одежда говорили о не малом доходе. Надеюсь, свой капитал он нажил не на торговле живым товаром или еще чем похлеще. Иначе в таком случае моя участь незавидна… Ммм, да!
Очень тихо, почти бесшумно, не спуская глаз со спящего Рауля, я спустила на пол замерзшие, голые ноги и медленно подошла к окну. Да, четвертый этаж – это вам не шутки! Одна надежда на проходящую рядом с окном водопроводную трубу. На вид она не казалась очень крепкой…. Но выбора у меня нет!
Теперь стоит только решить, как открыть окно и не разбудить при этом моего, даже жутко это произносить, «проклятого кем-то там оборотня»? До сих пор перед глазами стоит его лицо, когда он совершенно спокойно нес эту чушь о проклятии. Как такое вообще можно придумать? Его больной мозг выдавал совершенно безумные фантазии! Что только закрепило мою уверенность в попытке побега.
Руки трясло от переполнявшего меня волнения и нервного напряжения, я даже старалась не дышать, чтобы не привлечь его ненужного внимания. Защелка на окне проржавела, и открыть ее, не издав при этом шума, казалось почти невозможно. Я рассуждала ровно пару секунд…. Так пан или пропал! Поехали! Резко рванув ее, я сжалась в комок от пронзительного скрипа…. Зажмурив глаза и вжав голову в плечи, я ждала, что он проснется. Ничего. Тишина. Уф! По моему лбу, не смотря на прохладу номера, плавно скользила капелька холодного пота.
Рауль ни как не отреагировал на этот неприятный звук, он все так же мирно посапывал, с едва приоткрытым ртом. В этой убогой комнатушке и в дорогих вещах он смотрелся ужасно нелепо. Хотя его, кажется, нисколько не беспокоило отсутствие удобств! Я бы даже рассмеялась от вида его огромного тела на небольшом стуле, не касайся эта ситуация моей свободы и возможно даже жизни! Он слегка пошевелил своими огромными плечами, бормоча что-то непонятное во сне. Я замерла в неуклюжей позе и затаила дыхание. Простояв так добрых пять минут, я поняла, что он все так же крепко спит…
Плавно выдохнула, снова переключив все свое внимание на окно. Медленно… очень… очень медленно я стала поднимать окно вверх. Меня трясло от волнения и страха… Жуткого, панического страха! Я слышала биение собственного сердца, мне казалось оно настолько громким, что я удивлялась, как это Рауль еще не вскочил от такого набата!
-Решила уйти не попрощавшись?!
Черт! Его охрипший со сна голос разорвал ночную тишину, полоснув по моим натянутым, как тетива, нервам. Я вздрогнула и, не раздумывая ни секунды, с писком нырнула за окно. Мое сердце колотило в висках и грозило выпрыгнуть из груди!
Уцепившись за покрытую влагой трубу, я с ужасом поняла, что удержаться на ней практически невозможно. Мои руки и голые ноги отчаянно соскальзывали. И вдобавок ко всему этому, я услышала скрипучий звук проржавевшего металла, труба медленно и зловеще накренялась в сторону от окна. Посмотрев вниз, я плотнее прижалась к холодному металлу. Голова закружилась. К горлу подступила тошнота. Как же не вовремя я забыла о своей боязни высоты!!!
-И не скажешь «пока» и «приятно было познакомиться»?! Как же это некрасиво!
Ему хватило наглости укоризненно покачать головой. Я же была сосредоточенна только на том, чтобы удержаться на трубе и не сорваться вниз. Этот болван высунул голову в окно и с улыбкой наблюдал за моими жалкими попытками. Не будь я в таком положении, с удовольствием подправила бы своим маникюром его наглую физиономию! Ну что за тотальное невезение?!!
Он не пытался втянуть меня обратно. Просто стоял и с деланным любопытством наблюдал. Моя борьба с трубой только веселила его. Он оперся локтями на подоконник и подпер ладонями лицо.
-А почему именно труба? Не любишь классику? Ну, связала бы пару простыней… свою одежду, например! – его губы дрожали от еле сдерживаемого смеха.
-Время терять не хотела! – Я процедила это сквозь зубы. Все силы уходили на то, чтобы не сорваться вниз.
-Ну, разбудила бы меня, я бы помог тебе порвать пару тряпок…. А я понял – ты никудышная хозяйка! Ни простынь связать, ни узлом завязать…
-ЗАТКНИСЬ!
Он не обращал ни малейшего внимания на мой гнев. И как ни в чем не бывало, продолжал издеваться! Перекинув ноги через окно, он спокойно уселся на подоконник!
-Это даже романтично! Чудесная ночь, звездное небо, я весь такой красавчик и ты… эм, тут болтаешься! Кстати, долго рассчитываешь там провисеть? Не устала еще, нет? – Он окинул меня насмешливо-сочувственным взглядом.
Я не стала ему отвечать. Меня одолевало жуткое желание протянуть к нему руку и выдернуть этого болвана из чертового окна. Пусть птенчик полетает! Но оторвать руку от трубы я не рискнула.
-Чудесная погода, не правда ли? Сказала бы, что желаешь подышать свежим воздухом, и мы могли бы вместе прогуляться. Не понимаю, какое удовольствие болтаться на этой трубе…. Из окна вид ничуть не хуже.
Теперь он уже откровенно смеялся.
Я окинула его презрительным взглядом, жалея, что не умею метать глазами молнии. Руки кололо от холода, мое тело медленно соскальзывало. Этот гад выбрал не подходящее время для светской беседы!
-Что? Не смотри на меня так…. Я же не знал, что ты настолько ненормальная и сиганешь в окно посреди ночи!
От такого заявления, я чуть не свалилась плашмя! Это он-то считает меня чокнутой!!! Я взорвалась!
-Ты придурок! Идиот! Безмозглый кретин! Скотина… это из-за тебя… ай! – Увлекшись своей тирадой, я чуть не скатилась вниз.
Это может и было бы неплохо. Если бы эта чертова труба так не трещала под моим весом. Весила я конечно, как бабушка говорила, меньше мелкой мыши, но вот труба, похоже, поспорила бы с моей бабулей. Мой рост в пять и одну десятую фута (170см) и вес в сто девятнадцать фунтов (54кг) оказался ей не по зубам! Я может и не худышка, но ведь не настолько же…
-Ты хоть понимаешь, что я могу обидеться и закрыть окно?! Долго ты не провисишь на этой трубе…. Но если ты очень попросишь, я, может быть, помогу тебе. - Он был абсолютно спокоен.
Я понимала! О, я это прекрасно понимала. Да черта с два я буду его просить! И именно в этот момент, я решала, что в итоге окажется более безболезненным. Превратиться в бесплатный тюнинг на асфальте или вернуться к сумасшедшему, уверенному в том, что он оборотень?
-Иди к черту!
-Как грубо, юная леди!
Он не стал дожидаться, когда я приму решение и, обхватив меня двумя руками, втащил обратно в окно…
Не смотря на весь свой запал, я мертвой хваткой вцепилась в его плечи. Мы вместе ввалились в номер и распластались на холодном полу.
-По виду ты весишь меньше!
-Что?
-Ты мне кое-что сдавила, крошка! И это «кое-что» мне еще дорого!
-Ох… - Только сейчас я поняла, что все еще лежу на нем, вцепившись, как утопающий в спасательный круг.
Я резко, словно обжегшись, оторвала от него трясущиеся руки и Рауль тут же вскочил на ноги, протягивая мне руку. Естественно я отказалась и попыталась подняться сама, вот только тело меня еще не слушалось. Он, не обращая внимания на мое упрямство, взял меня за руку и не слишком деликатно дернул на себя. Так мы и стояли….
Я с трясущимися ногами пыталась прийти в себя после такого экстрима и отдышаться, он крепко придерживал меня от очередного падения уже на пол.
Мое сердце ударило уже раз пятьдесят. Он все еще держал меня за талию обеими руками. Да он не просто пытался удержать меня от падения в обморок!!!
Его ладонь плавно соскользнула вниз, обхватив меня за попу, лицом он зарылся в моих волосах. Его дыхание участилось…. Я не сразу почувствовала его намерения, видимо сказывался испытанный шок. Но когда его эрекция уперлась в мой живот, до меня как то моментально все дошло.
Я оттолкнула его руками в грудь и отскочила на шаг назад.
-Только попробуй еще раз ко мне прикоснуться, ты ублюдок! – Я была, словно взбесившаяся фурия. Грудь тяжело вздымалась, рыжие, непослушные локоны напоминали змеящиеся волосы Медузы-Горгоны. Я всегда вела борьбу со своими непослушными волосами, но день без расчески привел их и вовсе в состояние метелки.
-Что?! Я вообще-то спас тебя! Ну, и просто подумал, ты захочешь сказать спасибо! – Он с наигранным видом пожал плечами и невинно хлопал глазами.
Даже в груди щемило от той гневной тирады, что я готова была выплеснуть на него. Мне хотелось сказать ему все! Начиная от того, кем я его считаю и, заканчивая тем, куда ему следует пойти. На данный момент мысли, что готовы были сорваться с моего языка, заняли бы не меньше, чем три тома. И что бесило больше всего, так это то, что он все понимал! Его насмешливый взгляд выражал вызов. Этот ублюдок забавлялся, мать его! Нет! Я не буду тратить силы на то, что бы сказать то, что он ждет услышать. Не сейчас…
-Чтоб ты провалился!
Ох, как же мне хотелось ему вмазать. Сжав кулаки, я спокойно ровно на столько, насколько была способна в этот момент, прошла мимо него и улеглась на кровать. Накрывшись с головой тонким одеялом и свернувшись калачиком, я решила больше не обращать на него внимания. Какой смысл? Бежать не удалось. Благо, не свалилась вниз! До сих пор передёргивало от ощущения неминуемого падения.… А доставлять ему радость, и устраивать новый спектакль я не собиралась.
Как сказала героиня моего любимого фильма «Унесенные ветром»… Завтра! Я подумаю об этом завтра.
Я слушала, как Рауль снова увалился обратно на свой стул и, недовольно кряхтя что-то про неудобную мебель и неблагодарных девчонок, засопел.

***

-Патрина! Проснись….
-Отстань! – Какого черта? Я хочу спать, а какой-то назойливый болван мешает мне это делать…. И дышать!
-Тише, тише!
Мое пробуждение было тревожным от ощущения тяжести на своем теле и от того, что чья-то ладонь закрывает мне рот! Еще толком не проснувшись и совершенно не понимая, что происходит, я попыталась вырваться.
-Тсс! Кто-то пытается открыть дверь.
Рауль прижимал меня к неудобному, твердому матрасу, крепко удерживая своим телом и зажав рот рукой. Но… его губы не шевелились!!! Как?!! Как я могла его слышать?! Нет! Мне наверняка показалось. Это сон… это точно очередной ненормальный сон!
Паника накатила внезапно, заставив вновь похолодеть от страха и извиваться под его телом. За окном все еще было темно, а значит - спала я не больше, чем пару часов. Но моя интуиция била тревогу. И я чувствовала, что опасность исходит не от того, кто сейчас лежит на мне...
На лбу выступила испарина, зубы стучали от внезапного накатившего холода.
Может это и странно, но я была абсолютно точно уверенна, что тот, кто пытается пробраться к нам, желает зла именно мне! Не Раулю…. Мне! Замерев, я смотрела на него перепуганным взглядом и ждала, что произойдет дальше.
-Лежи тихо, не шевелись! – На этот раз его губы шевелились. Возможно, до этого мне просто показалось! Но было тревожное чувство, что в моей голове кто-то изрядно покопался.
Я кивнула.
Рауль с недоверием посмотрел на меня, но, тем не менее, встал и, приложив указательный палец к губам, совершенно бесшумно прокрался к двери. Встав за ней, он приготовился встретить нашего гостя или еще чего хуже, компанию гостей.
В небольшую, образовавшуюся щель, медленно проник незнакомый мне мужчина. Его огромный, грозный силуэт уверенно приближался к моей кровати…. Он не смотрел по сторонам, не отрывая глаз от меня. Словно робот, он, не обращая внимание на окружение, неумолимо приближался к своей цели. И его цель – я! Положившись на Рауля, как это ни странно, я замерла в диком страхе и казалась со стороны спящей…. Но, увидев направленный на меня пистолет сквозь полуприкрытые глаза, я тут же громко и истерично завизжала…
То, что произошло дальше, происходило для меня как в тумане.
Закрытое единственное окно в номере задрожало и с пронзительным звоном разлетелось на мелкие куски, осыпав меня острыми осколками стекла. Лампочка в торшере, на тумбочке лопнула. Меня обдало внезапным порывом холодного ветра. Но я так и продолжала истошно кричать, притянув голову к коленям и накрыв ее руками.
Мужчина в черной одежде вскрикнул от боли и плавно осел на пол, из его ушей тонкой струйкой стекала кровь. Это я еще могла понять, но то, как вел себя Рауль, казалось действительно странным. Сзади, за нападавшим, стоял мой похититель, согнувшись пополам и сжимая голову руками. На его лице застыла невыразимая боль.
-Женщина! Прекрати же ты так орать! – Рауль выкрикивал эти слова, превозмогая боль. Это было слышно по его надрывному голосу. Сдавив свои уши руками, он стоял возле упавшего незнакомца на коленях и смотрел на меня с ужасом и одновременно удивленно. На его лице боль сменилась гневом.
Я перестала кричать. Но не сразу поняла, что произошло. Вскочив с кровати, подлетела к выключателю, не обращая внимания на мелкие стекла на полу. Черт, абсолютно все лампы в номере были разбиты! На полу лежал наш незваный гость, в его руке был крепко зажат пистолет. Это был высокий блондин, довольно привлекательный. На вид ему было не больше тридцати. На его лице застыла маска боли. Почему он здесь? Почему стрелял?
-Кто это? Почему он пытался убить меня?
Мой голос дрожал. Я стояла, забившись в угол, с ужасом переводя взгляд с моего похитителя на несостоявшегося убийцу. Отличная компания! Где-то на задворках сознания мелькнула несвоевременная мысль о том, что меня всегда окружали не те мужчины!
Рауль вырвал оружие из его рук, сунул себе за пояс джинс и стал обшаривать его карманы.
-Никаких документов! Мать твою, даже сотового нет… Он, блядь, готовился! Сука!
Он с размаху пнул безжизненное тело, оставил его и подошел ко мне. В его глазах ярость сменилась тревогой. Взяв меня руками за лицо, он минуту молча и напряженно смотрел в мои глаза. Было такое чувство, что он меня не узнает. Меня пробила крупная дрожь.
-Кто ты?
От страха и непонимания трясло так, что зубы стучали друг о друга. Было ужасно трудно говорить и тем более собрать мысли воедино.
-Рауль… Я… Мы… Ты привез нас сюда. - Я готова была разрыдаться! Неужели происходящее нарушило его и без того больную психику?! Боже, что же мне теперь от него ожидать?
-О чем ты?! – Он смотрел на меня с удивлением, словно у меня вдруг вырос третий глаз – Как ты смогла вырубить этого типа одним только криком?
-Что? – Теперь настала моя очередь удивленно взирать на него. Что он несет?
-Ты в своем уме? – Хотя о чем это я? Я попыталась объяснить ему произошедшее. - Он выстрелил, пуля попала в окно. Ты стукнул его по голове, и он упал без сознания. – Я истерично прокричала это ему в лицо. Хотя сомнения… нет, не хочу думать об этом… не хочу!
-Ты разве слышала выстрел? – Он, все еще держал мое лицо обеими руками и говорил медленно, как с глупым, ничего не понимающим ребенком. Я не понимала, почему он смотрит на меня с таким подозрением и удивлением. Как будто он купил что-то в магазине, но придя домой и, вскрыв упаковку, обнаружил, что это совсем другая вещь!
Лежавший на полу мужчина застонал. Я не успела ответить. Но мысль о том, что я, действительно, не слышала выстрела, натолкнула меня еще на одну – когда наш гость упал, в руках Рауля не было ничего, чем бы он мог ударить того по голове. Точнее он сжимал ими свою голову… Что происходит? Это не может быть правдой? Люди не теряют сознание от моего крика! Хотя… так я еще и не кричала…. Но как такое может быть?
Глядя на них из своего угла, я пыталась взять себя в руки. К моей панике настойчиво пыталась добавиться еще и истерика. Трясло так, что казалось - это не я дрожу, а комната ходит ходуном. Или это так кружиться голова?
Рауль схватил стонавшего мужчину за грудки. Усадив его на стул, он не очень аккуратно шлепал его по щекам.
-Кто тебя послал? – Он рычал! Я никогда не слышала такого голоса, от его рокочущей хрипоты дрожь прошла по спине. Стало действительно жутко!
Рауль тряс его, как тряпичную куклу, при этом несколько раз случайно ударив его головой о дверь. Он был в жуткой ярости. Его лицо раскраснелось от гнева, он цедил слова сквозь зубы. Я, все еще вжавшись в стену, не могла понять, кого сейчас боюсь больше. Того, кто пытался меня убить и теперь без сознания? Или того, кто меня защитил, но теперь ведет себя, словно зверь, поймавший и вцепившийся мертвой хваткой в свою жертву?
-Патрина, принеси воды! Живо! – Рауль рявкнул, не глядя на меня.
Я глупо смотрела то на одного, то на другого, не реагируя на его слова.
-Патрина!
Я вздрогнула.
-Ч-что?! – Мне никак не удавалось прийти в себя.
-Сейчас, мать твою, не время снова зависать! - Он глубоко вздохнул, видимо, пытаясь как и я, взять себя в руки - Ладно… копы все равно скоро нагрянут. Нам пора.
-Копы?! – От шока и страха я не могла сообразить, о чем это он…
-Полиция, Патрина! Понимаешь, полиция! Ты кричала… мужчина без сознания… думаешь они поверят, что я тебя похитил, а этот малый просто вырубился от твоего чудного голоска? – Его слова медленно пробивались через пелену моего помутненного страхом сознания.
Вся абсурдность ситуации не укладывалась у меня в голове. Как за несколько минут я смогла превратиться из жертвы в соучастницу? И кто этот человек, в конце концов?!!
За закрытыми дверьми уже послышалась возня. Но, похоже, их успокоила наступившая тишина в нашем номере и постепенно на коридоре все стихло.
Рауль подошел ко мне и сильно встряхнул, крепко держа за плечи.
-Кто желает тебе смерти? – Его непонятная ярость пугала меня.
-Никто! Я… я не знаю!
Слезы ручьем катились из глаз.
-Скажи, Патрина!
-Я не знаю!!!
Он сжал мои плечи еще сильней… Больно! Синяки теперь долго будут моим нательным украшением! Но почувствовав эту боль, я, кажется, пришла в себя.… Все происходящее перестало казаться мне дурным фильмом. Я, наконец, осознала, что являюсь в нем главной героиней! И это мне жутко не нравилось…
-Кто? – Он снова тяжело вздохнул и тут же ослабил хватку. – Патрина, пойми, его целью была ты…. Ты, а не я! Подумай еще! Кто. Мог. Пытаться. Тебя. Убить? – он произносил каждое слово отдельно, словно поочередные выстрелы. И все они попали в цель…. Меня ведь, действительно пытались убить! Меня, мать вашу, пытались убить!!!
-Я н-не знаю!
-Кто?!!
-Никто кроме тебя! – Эти слова я выплюнула ему в лицо, вложив в них всю боль и ненависть к нему. – Это по твоей вине я здесь! Из-за тебя я чуть не свалилась с высоты в четыре этажа! Это ты обсуждал в машине со своим другом мое убийство! Откуда мне знать, что этот не очередной твой приятель?! Это ты причина всех моих бед… - может и перебор, но на тот момент я винила его абсолютно во всем. Да если бы сейчас в новостях объявили о том, что высох Тихий океан. Я бы сказала только «посмотри, что ты наделал!» И плевать!
-Блядь! – Он отпустил меня. Нервно потирая лицо, он расхаживал по комнате. Ругань и отборный мат сопровождали каждый его шаг. Он не просто нервничал…. Он был в бешенстве. Под его ногами скрипели осколки стекла. Я вздрагивала при каждом хрусте…. Нервы были на пределе.
Подойдя к мужчине без сознания, он еще пару раз попытался привести его в чувство хлесткими ударами по лицу. Его голова откидывалась назад, он слабо дышал, но по-прежнему не приходил в себя. Похоже, что он сорвал свою злобу на этом несчастном! Когда Рауль приложился напоследок кулаком к его лицу, я услышала хруст кости. Видимо, этим ударом он отплатил ему за молчание. Прям масло масляное получается! Получи за то, что я тебя вырубил. Мне было легче думать, что это сделал все-таки Рауль, а не… мой голос!
-Крепко ты его вырубила… Ладно… нам пора убираться!
-Но как…
-Позже поболтаем, вперед!
-Так нельзя…. Ты, что не понимаешь? Он пытался меня убить….
-Да. Да…. Только вместо этого ты его рубанула своим звуковым шоу….
-Да это полная чушь!
Он резко остановился, выпрямился, скрестил руки на груди.
-Желаешь это обсудить?
-Нет, но…
Договорить я не успела. Отодвинув нашего незваного гостя вместе со стулом и вытащив из заднего кармана джинс мобильный телефон, он взял меня за руку и почти бегом поволок из номера.
-Ай! – Я наступила на какой-то мелкий предмет. Рауль удивленно посмотрел на меня, как будто только сейчас заметив, что я плетусь за ним босиком!
-Что? И не говори, что не замечал этого раньше!
Не раздумывая, он пинком выбил дверь в ближайший номер. Как только он туда залетел, из недр этого самого номера тут же раздался истеричный женский визг…. Я стояла не дыша…. Господи, что этот сумасшедший собирается выкинуть на этот раз?
Выйдя буквально через несколько секунд, он потряс перед моим лицом ужасными, красными туфлями на огромной платформе и высоченном каблуке.
-Ты украл туфли?!!!!!!!
-Вообще-то попросил…. – Он распылался в довольной, совершенно неуместной улыбочке. – Разве такому красавчику возможно отказать?
Я уподобилась статуе с открытым ртом. Все происходящее совершенно сбило меня с толку. Было невероятно трудно соображать.
-Я не надену чужие туфли… - Стоило сказать это чуть тверже, но я пока могла только мямлить.
-Хочешь, что бы я нес тебя на руках?
-Нет! – Вот это мне удалось сказать твердо и уверенно.
Он засмеялся.
-Я так и думал…
Не дожидаясь пока я начну действовать, он опустился передо мной на колено и сам обул мои ноги в этот ужас. Убрав со стопы мелкие осколки, он нахмурился. Я же наоборот облегченно вздохнула. Мне пришлось опереться на него, и я не могла не заметить, как он специально приподнял мою ногу еще выше, что бы я практически на него села. Наконец он встал и удовлетворенно кивнул.
-Как ты угадал мой размер?
Он не ответил. Только окинул меня таинственным взглядом, вновь взял за руку и мы почти бегом покинули этот проклятый отель






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бэкграунд

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2552734.html?time=1715367024#comment23972803 Песня и клип Видео снимал в ЛНР. "Геноцид. Это другое"


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft