16+
Лайт-версия сайта

Хвост и его Ящерица

Литература / Сказки / Хвост и его Ящерица
Просмотр работы:
23 октября ’2014   00:53
Просмотров: 17636

Однажды утром большая Разноцветная Ящерица проснулась от того, что ее голову терзали изнутри какие-то странные звуки. Едва разлепив глаза, она попыталась вспомнить, не выпила ли она вчера под вечер что-нибудь некачественное. Но, так как ей удалось восстановить в памяти события вчерашнего вечера, оказалось, что Ящерица вообще ничего не пила. Однако звуки в голове становились все громче и пронзительнее, и она сильно обеспокоилась.
- Неужто шизофрения? Все это жара проклятущая! - в отчаянии сказала сама себе Ящерица и, с большими усилиями сконцентрировав мысли, медленно поползла к ближайшему психиатру.
Но преодолеть мало-мальски длительное расстояние у нее не получилось - писк в ее мозгу приобрел некий ультимативный характер, а хвост почему-то перестал ей подчиняться и с невероятной энергичностью вилял из сторны в сторону и бился по земле. От этого
движения Ящерицы стали скованными, и она остановилась, чтобы перевести дух и попытаться осмыслить происходящее.
А звуки в ее голове продолжали трансформироваться, развиваться, и вскоре Ящерица начала различать отдельные слова, а затем и фразы: - "Свободу мне! Независимость мне! Сколько можно терпеть унижения, издевательства?! Почему я должен всю жизнь тупо волочиться позади? Почему мною все время управляют? Почему я должен отгонять мух???? Это же позорно для такой видной персоны, как я!!!!!! Почему я все время рискую быть кем-то откушенным?"
Хвост же прожолжал исполнять какие-то необузданные движения, и Ящерицу вдруг осенило:-
-"Это же кричит мой хвост!"
- Послушай, не сердись, - попробовала Ящерица успокоить свой хвост. - Ты у меня любимый хвостик, я тебя так ценю и берегу! Ты же не сможешь жить отдельно от меня!
Но хвост все не унимался:-
- Это ты не сможешь без меня жить! А я отращу себе новую ящерицу, такую, как нужно мне! Я сам буду ей указывать, куда нужно идти и что делать!

Битый час уговаривала Ящерица свой хвост одуматься, но тот все продолжал кричать: -
- Даешь независимость! Свобода или смерть! Долой угнетателей! Долой эксплуататоров!
Голова Ящерицы раскалывалась от боли. Терпеть больше у нее просто не было сил.
- Пропади ты пропадом! - с горечью произнесла она и отбросила хвост. А затем ушла, раздосадованно думая, что теперь прибавилась лишняя забота - целую неделю отращивать новый хвост.

А ее бывший хвост, с таким трудом добившийся свободы и независимости, остался лежать на песке под колючим кустом, все продолжая рефлекторно дергаться и извиваться. Прошел день, прошла ночь. Сил у хвоста оставалось все меньше и меньше, но новая ящерица так и не отрастала. Прошли еще сутки, но все напрасно. Независимый Хвост оставался абсолютно беспомощным, ведь у него не было ног, чтобы уйти, не было рук, чтобы что-то сделать, и не было головы, чтобы думать.

Утром на третий день мимо пробегала опечаленная Черная Ящерица. Она была грустна оттого, что накануне ее родной хвост остался в клюве у Коршуна.
- Ничего! Хвост - дело наживное, главное, сама жива осталась! - успокаивала себя Черная ящерица.
И тут ее взгляд остановился на удлиненном пятнистом предмете, который слабо подергивался в жидкой тени колючего куста.
- Да это же чей-то хвост! Совсем почти свежий! Вот удача!
И Черная Ящерица стала примерять разноцветный хвост, который оказался великоват ей, да и по цвету не подходил. Но, тем не менее, она была очень рада находке. В этот момент из-за куста выскочила злая Зеленая Ящерица.
- Отдай мне сейчас же хвост, - заорала она Черной Ящерице, несмотря на то, что ее
собственный тоненький хвостик был абсолютно целым и невредимым.
- Зачем тебе второй хвост? - от негодования Черная ящерица подпрыгнула на месте.
- А мне хочется! - огрызнулась Зеленая. - Два хвоста - это круто!
- Ишь, какая! А не жирно тебе будет?????
- Мне-то не жирно! У меня кровь голубая! А вы, черные, сами отращивайте! А то привыкли жить на халяву!
От такой наглости у Черной Ящерицы потемнело в глазах и она отважно бросилась на Зеленую. Обе соперницы, вцепившись когтями и зубами друг в друга, покатились по песку.
Независимый Хвост остался лежать в стороне и уже больше не двигался.

В утреннем безоблачном небе медленно наматывал круги молоденький Стервятник. У него был невероятно острый нюх и прекрасное, не испорченное годами и чтением газет зрение.
- Вот кажется мне, что под тем кустом лежит дохлятинка, - сам себе улыбаясь, проговорил Стервятник, и начал неспешно снижатся. - Ура! Я не ошибся! Дохлятинка!
И не успели дерущиеся ящерицы опомниться, как птица стремительно спикировала вниз
и в мгновение ока проглотила Независимый Хвост.
- Маловато, но, в принципе, достаточно недурно! - подумал вслух Стервятник, которому с детства привили хороший вкус и изысканные манеры. Если бы Независимый Хвост обладал способностью думать, он бы счел за привилегию быть съеденным такой воспитанной птицей.
Вот так и закончилась эта немного грустная история. А может быть, еще не закончилась? Ведь у Разноцветной Ящерицы уже подрастает юный хвостик. И когда он вырастет и станет взрослым, вдруг тоже захочет быть свободным и независимым?...


Вероника Черкасова, 2008






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 октября ’2014   21:20
Да,беда с этими хвостами))) Понравилась сказка. Спасибо!

Оставлен: 25 октября ’2014   01:04
Спасибо Вам! Я рада, что понравилось!!!  :)))


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Поем с душой!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft