16+
Лайт-версия сайта

Сказка о старой жестянке

Литература / Сказки / Сказка о старой жестянке
Просмотр работы:
24 октября ’2014   20:27
Просмотров: 17776
Добавлено в закладки: 1

Привет, я – старая жестяная банка. Знаете, такая в каждом доме имеется. Кто в неё пуговицы складывает, кто червей на рыбалку,а можно крупы там разной насыпать, а кое- кто и заначку на чёрный день в ней прячет. Из жести сделанная, не ржавею, а при случае и выбросить не жалко - вот и все мои достоинства. О прошлом содержимом память не сохранилась, а в обиходе - жестянка, да и всё. И меня такое существование вполне устраивало. До недавнего времени.
Но вот на днях подкатились ко мне вечерком крутые пузатые графины с навороченными пробками, с дорогущими этикетками. Я таких вблизи и не видывала. Так вот, подкатились, и давай меня уговаривать.
-Вы, говорят,- у нас такая демократичная, среди народа вращаетесь, как бы даже доверием пользуетесь. А у нас тут некоторые события предвидятся, не могли бы Вы нам посодействовать. Нам партию товара раскрутить нужно, да боимся, что наша дорогая графинная форма у народа доверия не вызывает. А мы в Вас чего-нибудь вкусненького напихаем для приманки, на бока - этикеточку яркую с нашим брэндом, народ и потянется. А за это мы Вас на свою полочку поставим- где-нибудь, с краюшку. В хорошем окружении находиться будете, старость свою потешите.
-Не-, говорю я графинам – не гоже мне, старой бляшанке, в ярких этикетках щеголять, стыдно вроде. Да мне и так хорошо, не жалуюсь. Народ меня и такую, как есть уважает, а мне как бы другого и не нужно, не амбитная я.
-Ага, приступают вплотную графины, – так мы же и закатать можем. И статейки подходящие имеются – укрывательство доходов, например. Или вот – нарушение экологии – черви несчастные мучительству подвергаются. Да мало ли чего накопать при желании можно.
В общем, долго они мои бока обтирали, но то ли ключа для закатки не нашлось – я банка старая, год выпуска неизвестен, современные ключи закаточные против меня бессильны, то ли терпение у них лопнуло.
-Всё, булькают,- сейчас мы тебя, старая жестянка, прессовать начнём.
И прессанули меня основательно – один блин жестяный от меня остался. Мальчишки на улице меня буцали, пару раз машина переехала. А потом бабулька одна подняла – у неё стол колченогий дома. Так она меня под ножку и подложила. Лежу теперь, бабулькины ноги мимо меня туда- сюда шаркают, стол на мне держится. А что, мне нравится. Лежу, не ржавею!






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 октября ’2014   20:48
Не, ну это жалкое существование. Надо было с графьями... ЭЭЭЭ с графинами соглашаться.

Оставлен: 24 октября ’2014   20:53
Да куда нам,с жестяным боком да в хрустальные ряды!)С бабулькой надёжнее- она о новой мебели не мечтает,скока-то протянем, а там- в металобрухт, реинкарнируемся)))

Оставлен: 24 октября ’2014   21:15
Ну если только.


Оставлен: 25 октября ’2014   02:10
ЗДОРОВО! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ ВАША СКАЗКА! СПАСИБО ВАМ! 

Оставлен: 25 октября ’2014   17:54
Спасибо!


Оставлен: 25 октября ’2014   13:25
Это свежий взгляд! Спасибо

Оставлен: 25 октября ’2014   17:56
Да, взгляд стараюсь уберечь от порчи))) (шутка) Спасибо!


Оставлен: 03 августа ’2015   04:39
Из старой жестянки можно и сердечко вырезать. Но я не убийца жестяных банок. Долгой Вам творческой жизни

Оставлен: 03 августа ’2015   14:01
Спасибо! И от Банки и от меня- мы постараемся протянуть как можно дольше!))) А сердечко - это хорошо, это ПОТОМ (тьфу-тьфу) можно будет прибить вместо эпитафии))) Но не будем спешить, пока бабка ногами шаркает, нам и под столом неплохо живётся))) Всего Вам доброго!

Оставлен: 05 августа ’2015   06:19
Так увлеклась судьбой Вашей банки, что забыла ее оценить...С бабулькой конечно хорошо, никто не опускает,не пинает. А если бабушка захочет отдать Богу свою бессмертную душу? Можно ведь и на помойке оказаться...


Оставлен: 03 августа ’2015   18:23
Да и прибивать гвоздями достаточно...Может придет, что то не такое ЖЕСТЬокое. До встречи...?

Оставлен: 05 августа ’2015   16:04
До встречи!))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft