16+
Лайт-версия сайта

«Желтая лилия с красными отметинами»

Литература / Сказки / «Желтая лилия с красными отметинами»
Просмотр работы:
04 мая ’2016   10:10
Просмотров: 14772

Здравствуйте, друзья! К вам снова пришел сказочник Зеленый Колпак и принёс еще одну красивую, но на этот раз, последнюю, сказку из Уганды, которую сильно обработал и назвал
«Желтая лилия с красными отметинами»
Давным-давно жил в Уганде маленький принц. Однажды, когда его нянечка положила малыша спасть под кедром, прилетела огромная орлица, схватила малыша и унесла в свой дом, который располагался далеко-далеко на вершине скалы. Принесла орлица малютку в своё гнездо, а в нём сидят три голодных птенца с открытыми клювами, - ждут еду. Но орлица в последнее мгновение передумала сделать малыша обедом для своих птенцов. А знаете почему? Малыш был так красив, что своей красотой очаровал жестокую хищную птицу.
«Как же он красив! - Подумала орлица, - Не то что мои ободранные птенцы! К тому же не орёт, не требует еды. Пусть живёт в гнезде. Может, глядя на него, и мои птенцы станут красивыми?»
Так решила орлица и оставила маленького принца в гнезде. Поскольку принц с утра до вечера слышал крики птенцов, то он скоро стал понимать их язык. Птенцы оказались милыми, весёлыми ребятишками. Они рассказывали принцу свои птичьи сказки, которые им перед сном рассказывала мама орлица, когда они были совсем ещё малышами.
Прошло время, принц подрос и стал занимать слишком много места в гнезде. Тогда орлица разрешила мальчику спускаться со скалы и гулять по окрестностям, что он с удовольствием и делал. Пришла весна, на землю пролились дожди и всё вокруг покрылось яркими цветами. Принц впервые в жизни увидал цветы и не знал их названий, а потому сам дал цветам имена: желтые лилии, тигриные лилии, орхидеи, лотосы.....
Как-то раз принц наступил босой ногой на острый камень и глубоко порезал ступню ноги. Как он ни старался, но не мог остановить кровь. Вскоре у него закружилась голова от потери крови и он упал прямо на желтые лилии и потерял сознание. И вдруг желтые лилии склонились к ране мальчика и прижались к ней своими желтыми лепестками. Кровотечение остановилась, а желтые лилии, впитав в себя кровь, навсегда получили красные отметины, которые передавались потом из поколения в поколение.
А принц пришел в сознание и, хотя и с большим трудом, но всё же добрался до орлиного гнезда. Когда орлица услышала, что с ним случилось, ей стало очень жалко мальчика и она решила вернуть его к родителям. Так она и сделала: посадила мальчика себе не спину и отнесла в его родной дом.
Принц очутился в том же саду, под тем же кедром, откуда его похитила орлица. Мальчика вскоре обнаружили, но никто не признал в нём принца, даже его родители, поскольку он сильно изменился и говорил только по-птичьи (родного языка он, разумеется не знал).
Старый королевский птичник стал обучать мальчика человеческому языку. И вот, когда мальчик научился языку людей, он и рассказал всем эту замечательную историю. Эту историю все восприняли как красивую сказку. Но на самом-то деле всё было правдой. Но это мы с вами знаем, что эта история не сказка, а быль, а вот Король и Королева так и не поверили в эту быль, а потому мальчик жил не как принц, а как простой человек. Он стал помощником птичника и преуспел в своей работе, поскольку знал птичий язык и умел договариваться с птицами. И вскоре у Короля стал самый большой и процветающий птичник в Уганде!
Свидетельство о публикации №234561 от 4 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОХ ЛЮТО БРАТЦЫ ЛЮТО

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft