16+
Лайт-версия сайта

Дерево «Убирайся прочь и не возвращайся никогда»

Литература / Сказки / Дерево «Убирайся прочь и не возвращайся никогда»
Просмотр работы:
05 мая ’2016   09:14
Просмотров: 14896

Дерево «Убирайся прочь и не возвращайся никогда»
Оригинальная сказка Зеленого Колпака по мотивам народного фольклора Ботсваны

Эта история случилась в в африканской стране Ботсване. Голодный лев брёл по бушу (степь, поросшая кустарником) в поисках какой-нибудь добычи. Он удовлетворился бы даже парочкой полевых мышей, - так он был голоден! Но льву «повезло» - он наткнулся не на полевых мышей, а на диких собак. Но когда лев посчитал собак, с которыми он повстречался, и досчитала до десяти (а дальше он не научился считать), то собаки на этом не закончились.... Лев, хоть и не умел считать дальше десяти, но быстро сообразил, что с таким количеством собак ему не справиться, и, скорее всего, он не охотник, а жертва. Сообразительный лев развернулся на 180 градусов и помчался прочь, спасая не только свою шкуру, но и своё мясо....
Стая голодных диких собак, с громким ужасающим лаем, погналась за голодным, насмерть перепуганным львом. Погоня была долгой. Собаки буквально висели на пятках льва, и царь зверей, стал вспоминать свою жизнь (говорят, так бывает перед смертью). Он вспомнил своих родителей, бабушку, дедушку, вспомнил своих жен и детишек.... и на этом его воспоминания прервались, поскольку ему пришлось, - зажмурив глаза от ужаса, - перепрыгнуть через реку, шириной в 12 метров. При других обстоятельствах, это был бы мировой рекорд по прыжкам в длину, который несомненно попал бы в книгу рекордов Гиннеса, но у льва не было времени на поиски свидетелей его феноменального прыжка и оформления заявки на рекорд, а потому он побежал дальше.
Очутившись на другом берегу реки, лев столкнулся нос с носом с мужчиной, спящим под деревом. Первой мыслей льва было сожрать спящего мужика. Но второй мыслью он подумал: «Пока я буду жрать этого дурака, меня догонят дикие собаки и сожрут меня».
Ну как же замечательно быть сообразительным! Лев разбудил мужика и сказал:
«За мной гонится огромная стая диких собак. Спаси меня! Умоляю! Я тебя отблагодарю!»
И вот этот мужик, который никогда ещё в своей жизни не получал ни от кого никакой благодарности, услышав от льва, что он отблагодарит его, быстро сообразил, что надо делать, и сказал льву:
«Залезай на верхушку этой густой пальмы и не издавай ни звука!»
Лев быстро забрался на макушку высокой пальмы и замер там, словно мышка. И тут, появились дикие собаки. Они бы могли сожрать мужика, но он был слишком тощим, так что им нужен был лев.
«Ты не видел здесь льва?» - спросил вожак стаи.
«Видел. Он пробежал мимо меня, как стрела, - вон в том направлении!»
Когда собаки убежали, лев спустился с пальмы, обхватил мужик лапами и широко разинул пасть.
«Только без поцелуев! Не надо никакой благодарности!» - воскликнул мужик, не испытывая желания целоваться со львом.
«Какие поцелуи?! Я собираюсь тебя сожрать! Ты даже не представляешь, как я голоден!» - воскликнул лев.
«Ты хочешь сожрать меня! Как ты можешь? Я спас тебе жизнь!» - воскликнул мужик.
«Да, спас. Спасибо. Но сейчас я сожру тебя. Голод не тётка!» - ответил лев.
В это мгновение из кустов выскочил заяц и сказал:
«Я вижу, у вас проблемы? Я могу решить все проблемы!»
Перепуганный насмерть мужик сказал:
«Я спас льва от стаи голодных диких собак, а он, в благодарность за это, собирается меня сожрать!»
«Это так?» - спросил заяц, обращаясь ко льву.
«Всё так. Я ужасно голоден! И уж нету сил переносить этот голод!» - ответил лев.
«Хорошо. Я справедливо разрешу эту проблему. - сказал заяц. - Мужик, ступай в буш и принеси мне веточку дерева, которое называется «Убирайся от сюда прочь». Это волшебная веточка поможет мне справедливо разрешить эту сложную ситуацию»
Мужик пошел в буш, долго искал дерево с незнакомым названием, не нашел и принёс зайцу веточку дерева монатагу.
Заяц понял, что мужик немного туповат и сказал ему:
«Ветка монатагу не годится. Но её можно заменить веткой дерева «Уходи и никогда не возвращайся». Принеси мне эту ветку!»
Мужик долго искал незнакомое ему дерево, - так и не нашел и принёс зайцу ветку дерева монату.
Заяц покачал головой, понял, что мужик полный дурак, и сказал:
«И эта ветка не годится! Пойдём, мужик, я покажу тебе где растут деревья, о которых я тебе говорил! Лев, ты не против, если мы отлучимся на пару минут?»
Лев был не против, и заяц с мужиком ушли в буш. Долго ждал их возвращения лев, но так и не дождался. А тут он услышал лай диких собак, которые возвращались назад. Пришлось льву вновь пустится наутёк. А вот чем на это раз закончилась охота диких собак на льва, мне не известно.....
Свидетельство о публикации №234685 от 5 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 мая ’2016   09:30

Оставлен: 05 мая ’2016   11:19
Спасибо!


Оставлен: 05 мая ’2016   09:32
Какой мудрый заяц и какой туповатый мужик))) Ведь сказано же было человеческим языком - вали отсюда, придурок)) Пока другой придурок не догадался))

А вообще - то, что добро почти всегда наказуемо - это правда. Может быть, потому что никто не может наверняка разграничить - где же оно - добро. А где - зло.) Собакам-то ведь тоже жрать хотелось, да и врать - нихарашо)))

Прикольная сказка!  

Оставлен: 05 мая ’2016   11:20
Благодарю за обстоятельный отзыв!


Оставлен: 09 мая ’2016   21:20
Оригинально!

Оставлен: 10 мая ’2016   11:43
Благодарю!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft