16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 892Зрителей: 64 175
Авторов: 56 717

On-line11 070Зрителей: 2141
Авторов: 8929

Загружено работ – 2 085 977
Социальная сеть для творческих людей
  

Похождения зайца Калулу. 2х1

Литература / Сказки / Похождения зайца Калулу. 2х1
Просмотр работы:
06 мая ’2016   10:00
Просмотров: 15122

Здравствуйте, друзья! С вами снова сказочник Зеленый Колпак. Сегодня я принёс вам сразу две сказки, главным персонажем которых является заяц Калулу.. Эти сказки родом из Африки, из страны под названием Замбия. И вот, что интересно: если героем множества русских сказок является Иван-дурак, то героем множества сказок Замбии является умный, хитрый, наглый, а порой и весьма вредный заяц по имени Калулу. Про этого зайца написана целая книжка сказок! Я выбрал две истории, на мой взгляд самые интересные, о похождениях зайца Калулу, и сильно их обработал, чтобы стали ещё интереснее. Если хотите послушать, то располагайтесь поудобнее и слушайте

«Похождения зайца Калулу»

1. Как Калулу львицу обхитрил

В тени большого баобаба лежала голодная, изможденная львица, которая семь дней назад родила семерых детёнышей. Малыши высосали из её сосков уже всё молоко, но продолжали отчаянно толкаться друг с другом за право получить ещё хотя бы одну каплю молока из истерзанных сосков их матери.
В это время мимо баобаба пробегал заяц Калулу. Он остановился на почтительном расстоянии от львицы, чтобы, в случае чего, успеть «сделать ноги», и крикнул:
«Здравствуйте, Мадам Львица! Что-то ваши детишки так рычат и дерутся друг с дружкой?»
«Они страдают от голода и борются за последнюю каплю моего молока, которое уже иссякло» - ответила львица.
«Так накормите же их мясом! Смотрите! Кругом полно всякой живности! Вон пасётся большое стадо вашего любимого мяса, - диких свиней!» - воскликнул заяц.
«Я не охочусь уже семь дней, и не ела уже семь дней, с тех пор, как родила этих прожорливых детёнышей. Но я не могу отправиться на охоту. Мне не с кем оставить своих детишек. А вокруг столько врагов! Гиены! Дикие собаки! Голодные львы! Любой из них с удовольствием сожрёт моих детишек, если я их оставлю без присмотра» - ответила львица.
«Понимаю! Понимаю! Вы знаете, Мадам, хоть я и очень спешу по важным делам, но думаю, что смог бы задержаться на время и стать «бэби-ситером» для ваших детишек!» - сказал заяц Калулу.
«А у вас, почтенный заяц, есть опыт бэби-ситера?» - поинтересовалась львица.
«Можете в этом не сомневаться, мадам! У меня 12 детишек, и мне приходится справляться с ними не менее часа с утречка, пока моя женушка приводит себя в порядок!» - ответил Калулу.
«Я вижу, что у вас, почтенный заяц, есть хороший опыт, как приглядывать за детишками. Как это мило! Вот мне бы такого мужа! Я то с моим, в гражданском браке состою. Так у него таких жен как я, ещё полдюжины! Настрогал детишек от каждой и бросил....»
«Как так можно! Эта так непорядочно!» - посочувствовал Калулу.
«Хорошо. Я нанимаю вас на короткий срок, пока не раздобуду еды. Не буду терять время и поспешу на охоту, а своих детишек оставляю на ваше попечение» - сказала львица и убежала.
А заяц Калулу потёр лапы от удовольствия. Уж больно они у него чесались, чтобы хорошенько отлупить этих крикливых, непослушных львят! Калулу терпеть не мог непослушных, крикливых малышей и не упускал случая, чтобы их не отлупить!
И Калулу принялся «за работу» бэби-ситера. Он поднял ветку баобаба, которая валялась под деревом, и хорошенько выпорол по заднице самого орущего львёнка, а за ним второго, третьего …. и последнего, - седьмого. Львята вопили и плакали, и тогда Калулу строго сказал:
«Заткнитесь все! Немедленно замолчите, или я сломаю толстенную ветку и запорю вас насмерть!»
Перепуганные львята сразу замолчали. А Калулу предупредил их: «Матери ни слова! А не то я вернусь, когда ваша мама уйдет на охоту и так отколочу вас, что вам мало не покажется!»
В это время он увидел львицу, которая возвращалась с охоты, держа в зубах убитого кабана. Калулу не стал ждать, когда львица подойдёт к своему лежбищу, помахал ей приветливо рукой и крикнул:
«Всё в порядке, мадам! Я побежал. Дела!»
«Спасибо, почтенный заяц, за помощь!» - крикнула львица.
«Не стоит благодарности, мадам львица» - крикнул в ответ заяц.
Действительно, - не стоит благодарности.....


2. Как Калулу Льва лечил

Однажды царь зверей Лев решил провести в своём царстве радикальную социальную реформу здравооохранения. Многие люди, и прежде всего пенсионеры, наверное подумали, что Лев решил увеличить пенсии в 5 раз и сделать лекарства бесплатными.... Хи-хи-хи.... оставьте эти наивные мысли при себе, господа пенсионеры! Хотите знать, какую реформу здравоохранения провёл Лев? Ну что ж, слушайте, но только запаситесь валидолом!
Царь зверей Лев, решил избавиться от стариков и больных. Куда же он отправил стариков и больных? В Турцию, что ли? - спросите вы. Хи-хи-хи! Лев отправил стариков и больных на тот свет! Многие, наверное, скажут, что это была безжалостная и бессердечная реформа, да только кто же их будет слушать?! Реформа была успешно проведена, и государственный бюджет Царя Льва благополучно избавился от тяжкого социального бремени, а заодно была решена царская продовольственная программа.. Лев мыслил государственными масштабами, Господа!
И вот, в царстве Льва осталось только молодое, здоровое, жизнеспособное и трудоспособное население. Правда хитрому старому зайцу Калулу удалось избежать печальной участи пенсионеров и хворых: ему удалось надежно спрятаться в скрытой пещере, о чём знал только его сын Калола.
Как-то раз, в жаркий денёк, Лев заснул в тени баобаба. Спал он с широко открытой пастью и громко храпел. Мимо проползала змея. Она заглянула в пасть Льва и приняла его горло за норку и тут же заползла в туда (в горло).
Когда Лев проснулся, то хотел приказать, чтобы ему принесли свежего мяса молодой антилопы, но он не смог произнести ни одного звука, из-за того, что в горле сидела змея. То что случилось со Львом, видел молодой заяц, сын старика Калулу. Он подбежал ко Льву и сказал:
«Ваше Величество! У вас в горле сидит змея. Это может стоить вам жизни.... Но не волнуйтесь так.... Ишь как побледнели, - словно луна.... Я знаю одного величайшего доктора, который наверняка спасёт вас. Что вы сказали, Государь? Вы так размахиваете лапами.... А, кажется, я понял... Вы хотите, чтобы я привёл к вам этого величайшего доктора? Понял! Понял! И вы готовы по-царски наградить его? Понял! Понял! Уже бегу за доктором!»
Заяц Калола помчался к пещере, где прятался его отец Калулу. Он долго петлял, запутывая следы, и, наконец добрался до пещеры. Услышав историю, которая произошла с царём зверей, Калулу сказал:
«Отличная новость! У меня появился великолепный шанс перейти на легальное положение! Что ж, стану великим доктором! Раз плюнуть!»
Калулу нацепил на голову шапку из змеиной кожи, грудь обвесил ракушками, ноги и руки украсил браслетами, а на шею повесил ожерелье из зубов тигра. Теперь он стал похож на великого доктора! Не отличить! Калулу приказал сыну поймать мышку, и когда мышка была поймана, отец с сыном направились к царю зверей.
А царь зверей лежал под баобабом и закатывал глаза к небу, готовясь перебраться на Небеса. Зайцы подошли к царю и Калола представил льву «доктора»:
«Ваше Величество, перед вами величайший из всех величайших докторов, волшебник и целитель Мабуту-Калуту!»
«Доктор Калуту» величественно склонил голову и сказал:
«Позвольте, Ваше Величество, приступить к осмотру?»
В ответ Лев замах лапами, призывая приступить к осмотру немедленно!
Калулу заглянул в пасть Льва, змею не увидел, но глубокомысленно произнёс:
«Скорее всего, в вашем горле, Государь, сидит змея... Я вижу, что вы уже знаете об этом...?. Тем лучше. Значит, вы знаете, что ваш ждёт...? …. Что? Не слышу? А.... вы не знаете, что вас ждёт....? Ну что ж, я скажу вам, что вас ждёт, государь..... Змея наверняка ядовитая. Это может быть гадюка, или элфа, или мулга, а возможно и черная мамба, самая ядовитая змея Замбии. Вас ещё не укусила эта змея?.... Успокойтесь, успокойтесь! Ишь как побледнели. Если бы вас укусила черная манга, то в Замбии давно уже был бы новый царь! Что? Что вы хотите сказать? Не понял.... Ну ладно. Не отвлекайте меня от дела!»
Пока Лев стонал и закатывал глаза, Калулу стал исполнять церемониальный танец целителя, издавая громкие крики и призывая на помощь могущественных духов. Лев немного успокоился, увидев танец зайца Калулу и услышав его заклинания. Да, перед ним был действительно великий доктор!
А Калулу тем временем приблизился к пасти Льва. Змея почувствовала запах мышки и вылезла из горла могущественного государя. Калулу бросил ей мышку, змея проглотила её и уползла.
Царь зверей сразу почувствовал себя здоровым и воскликнул:
«Великий целитель! Ты получишь любую награду, которую только пожелаешь!»
Калулу ответил: «Лично для себя я прошу сущую малость: царскую охранную грамоту, гарантирующую мою неприкосновенность. А для нашего бедного, нищего народа Замбии я прошу установить бесплатное лечение от всех болезней. Это спасёт от смерти многих ваших подданных, Государь!»
И Царь Лев был вынужден согласиться с этим требованием зайца Калулу.

Свидетельство о публикации №234810 от 6 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мне сегодня вдруг приснилось...

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft