16+
Лайт-версия сайта

Гениальный план льва

Литература / Сказки / Гениальный план льва
Просмотр работы:
05 мая ’2016   09:17
Просмотров: 14836

Гениальный план льва
Веселая сказка Зелёного Колпака по мотивам фольклора Намибии

Давным-давно, страна Намибия распалась на два королевства. Царём запада был Лев, а королём Востока — Слон. Оба монарха считали себя властителями земли, а потому не хотели жить в мире и решили выяснить, кто из них сильнее, в большой битве. Собрали они огромные армии и стали готовиться к сражению.
Лев призвал к себе своих славных генералов: Зебру, Антилопу Гну и Шакала, и сказал:
«Генералы! Я разработал гениальный план, который позволит нам победить в этой войне!»
«Что же это за план?» - спросил генерал Зебра.
«Выкладывай скорее свой план!» - промычал генерал Антилоп Гну.
«Поспеши! Битва вот вот начнётся, а у нас ещё нет плана!» - поторопил льва генерал Шакал.
«Мой план простой, но гениальный! Я даже поговорку придумал: «Простота — признак гениальности!». Ну, так вот. Во время битвы я буду стоять на вершине холма и наблюдать за её ходом, и постоянно подавать вам знак: побеждаем мы или проигрываем»
«И ка же мы узнаем, побеждаем мы или проигрываем?» - спросил генерал Зебра.
«Мы же не услышим твоего крика, холм слишком далеко от поля боя!» - озабоченно произнёс генерал Антилоп Гну.
«Если мы не услышим твой сигнал, то должны хотя бы увидеть его!» - предположил генерал Шакал.
«Вы увидите мой сигнал! Если будем побеждать, то мой хвост будет поднят вверх. А если будем терпеть поражение, то я опущу хвост к земле!» - сказал лев.
«Гениальный план!» - воскликнул генерал Зебра.
«Просто супер!» - подхватил генерал Антилоп Гну.
«Всё гениальное — просто!» - откликнулся генерал Шакал.
«Я знаю, знаю, что мой план гениален! Я первым об этом сказал!» - заключил дев, и добавил: С этим планом нас ждёт славная победа!»
«А что если...., ну просто допустим на минуточку, - что нас ждёт славное поражение?» - поинтересовался генерал Шакал.
«Тогда, я опущу свой хвост, а вы мои славные генералы, отдадите своим солдатам приказ бежать с поля боя!» - ответил лев.
«А куда бежать?» - поинтересовался генерал Зебра.
«Куда глаза глядят!» - пояснил лев.»
И быстро бежать?» - спросил генерал Антилоп Гну.
«Быстро! На все четыре ноги!» - пояснил лев.
План льва был действительно хорош. Просто гениален! Но было одно большое «Но». В плане? Нет не в плане, а в кусте акации, в котором спрятался вражеский лазутчик и подслушал этот гениальный план. И этим лазутчиком оказалась маленькая пчела по имени Билайн. Дождавшись, когда лев с генералами ушли на войну, пчела прилетела к своему полководцу Слону и рассказала о гениальном плане льва. Слон задумался, почесал хоботом за ухом (кажется за правым) и сказал пчелке.
«В ответ на гениальный план льва я придумал свой гениальный контр-план. Вот что тебе следует делать, пчёлка....» - сказал Слон и стал что-то шептать пчелке на ушко.
Возможно кого-то из вас возник вопрос: а почему Слон шептал, а не говорил обычным голосом? И что это за контр-план он придумал? Я так вам скажу: «Слон шептал, чтобы его слова не услышал вражеский лазутчик».
«А что, в лагере Слона тоже был вражеский лазутчик? - спросите вы».
«Этого я не знаю, но на войне надо проявлять бдительность. Не зря же говорили: «Болтун — находка для шпиона!» - отвечу я.
«А какой такой план придумал Слон?» - спросите вы.
«Очень скоро мы об этом узнаем» - отвечу я.
И вот началась великая битва. Армия Льва яростно бросилась на врага и стала его теснить. Настал момент, когда Запад был настолько близок к победе, что уже нельзя было терять ни секунды. Тут Слон и сказал пчелке:
«Сержант Пчёлка, летите и немедленно приступайте к выполнению моего контр-плана!»
«Господин Главнокомандующий! Я не сержант, я ефрейтор!» -откликнулась Пчелка.
«С этой минуты, ты Сержант, дочка. А выполнишь задание, станешь Старшим Сержантом!» - ласково сказал Слон.
«Служу Королевству!» - воскликнула Пчёлка и улетела.
Пчёлка прилетела на холм, на котором стоял Лев с победоносно поднятым вверх хвостом. Не теряя ни секунды, пчелка спикировала льву под хвост и ужалила его изо всех сил!
Лев взревел, да так, что его рёв услышали все солдаты на поле боя, опустил хвост и стал кататься по земле, вопя: «Ой, мамочка! Ой, мамочка!»
Славные генералы Льва, узрев его знак, поняли, что битва проиграна и помчались прочь с поля боя, громко вопя: «Спасайся, кто может!»
И тут же вся армия льва разбежалась кто-куда. Льва взяли в плен и оказали ему первую медицинскую помощь: отвели в полевой госпиталь, где ему без наркоза вытащили пчелиное жало из задницы. Как же он орал!
«А что стало с Пчёлкой?» - спросите вы.
А пчелка нашла свою смерть в заднице Льва, героически отдав свою жизнь за победу своего Королевства. Её даже не смогли похоронить с военными почестями. Ну кто же будет искать останки героя в таком срамном месте? Конечно же не генералы! Может какие волонтеры найдутся и сыщут когда-нибудь останки Героя, сержанта Пчелки?......


Свидетельство о публикации №234684 от 5 мая 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft