16+
Лайт-версия сайта

О том, как Бяка притворялся

Литература / Сказки / О том, как Бяка притворялся
Просмотр работы:
18 сентября ’2016   16:15
Просмотров: 14586

Погожий день собрал всех зверей Доброго леса на Солнечной поляне. Одни играли в прятки, другие - в догонялки, кто-то просто нежился в теплых лучиках солнца. Кул и Бяка и играли в бадминтон.
- Мишута, а где Мишаня, - спросили друзья медвежонка, появившегося на поляне без брата.
- Заболел Мишаня. Ледяной воды попил и простудился. Вот, за медом иду.
- Тогда мы навестим его, чтобы ему грустно не было.
И зверята отправились в гости к другу.
Мишаня, закутанный в теплое одеяло, лежал на кровати и смотрел в окно. Увидев друзей, он обрадовался. Когда в дверь постучали, пригласил их войти.
Зверята решили помочь другу и принялись наводить порядок в домике. Поставили самовар. А Кул решил испечь большой пирог со смородиной.
Бяка в это время был во дворе и наблюдал за происходящим через открытое окно.
"Вот", - подумалось ему, - "как хорошо болеть. Все за тебя делают. Кормят внусненьким, порядок наводят".
- Братец! - позвал брата Кул. - Принеси-ка смородинки. Пирог испеку.
"Вот, теперь и пирог ему братик испечет".
Но ответил:
- Хорошо. Я мигом.
И ускакал.
Пока Бяка собирал в лесу ягоды, ему пришла в голову идея. Ему очень захотелось, чтобы за ним, как за медвежонком, все ухаживали.
Домик медвежат был чистый. Мишута принес мед. Тесто уже подошло. Самовар дымился. А Бяки все не было.
Кул в нетерпении топал лапкой, стоя на крыльце, как вдруг увидел брата.
Он шел медленно, прихвамывая. А в руках у него была корзинка с ягодами.
- Что случилось, братик? - спросил Кул.
Бяка протянул корзинку и ответил:
- Так спешил, так хотел помочь медвежонку, что лапку вывихнул.
Зверята вышли из дома, окружили хромоножку и наперебой стали задавать ему вопросы.
Услышав шум, подлетел и доктор Дятел. Пока он перебинтовывал зайке лапку, тот стонал, и всем было очень жаль его.
Потом зайчонка внесли в дом и усадили рядом с медвежонком.
Теперь все были в сборе.
Пирог был в печи, стол накрыт, и зверята решили поиграть в мяч.
Кул не хотел оставлять брата и друга, и тоже остался в доме. Он читал им сказку и то и дело поглядывал в окно. Он очень хотел поиграть с друзьями, но не хотел оставлять братца и медвежонка. Ведь они болели и не могли играть с другими.
Бяка увидел это. Брат всегда помогал ему, заботился. И ему совсем не нужно болеть, чтобы Кул был рядом.
Он рассказал брату всю правду. Сказал, что лапка у него здорова. Рассказал, что позавидовал Мишане, а потом извинился перед друзьями.
Конечно они его простили. А потом все вместе пили чай со смородиновым пирогом.
В доме было так тепло, уютно и по-дружески, что даже Мишаня был весел и быстро поправился.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Праздник весны...Музыка, исполнение: Виктор Бекк
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2552123.html?author

1798

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft