16+
Лайт-версия сайта

Бабочка

Просмотр работы:
18 сентября ’2016   19:39
Просмотров: 14496

Город. Серый, бесчувственый, но живой. Вот летит белая, как снег, бабочка. А вот где-то плачет ребенок, которому не купили воздушный шарик. А вот собака,виляя хвостом,подбежала к своему хозяину с палкой в зубах, а тот снова её бросает. Вот болтают две подружки, которые долго не виделись. Он смотрит на все это. наблюдает. Он идет в потоке людей и выделяется только огненно-рыжими волосами и небесно-голубыми глазами. Он идет и наблюдает. Наблюдает за всем городом. И видит. Видит все маски, которые носят люди. У Него у самого целый склад этих масок. Но Он их не носит, ведь Ему все равно... Ему плевать на ребенка и собаку, на подружек и маски. И вдруг белая, как снег, бабочка бесшумно садится ему на плечо, Он смотрит на нее равнодушным взглядом.
Он перестает чувствовать. Радость, счастье, гнев, любовь, ненависть, все эти чувства уже Ему чужды.
"Апатия"-говорят все-"Все пройдет, прекрати себя накручивать и займись делом!"-говорят Все. Но они не знают, не понимают, что Он ломается, исчезает, умирает. Медленно и необратимо. День за днем. День за днем Его чувства притупляются всё больше. Он прекрасно понимает, что умирает и ему...плевать. Он не чувствует ничего, ни страха ни отчаяния, ни жалости, ни-че-го. Тут Он видит Её, белую как снег, бабочку. Он протягивает руку и бабочка,словно ручная, садится Ему на палец.Он еле улыбнулся, чему сам удивился. Он посмотрел на город и он преобразился:он стал красивым и полным ярких красок. А бабочка поднялась и улетела.
Он все понял.
И мягкая улыбка расцвела на его устах.
Этот день он провел замечательно: Он наслаждался кофе в уютной кофейне, Он смеялся, улыбался и даже злился. Он ЧУВСТВОВАЛ.
Вечер. Он сидит у себя дома, в квартире под волшебным номером 27, и смотрит в окно. Он ждет Её.
Дождался...
Бабочка цвета чистейшего снега подлетела к окну и Он распахнул его настеж, протянув руку к бабочке. Она же послушно села ему на палец и Он еле слышно прошептал "Спасибо".
Утро. Полиция. Скорая помощь и толпа зевак. Расследуют таинственное исчезновение молодого человека из квартиры 27. Соседка, которая зашла за солью, вызвала полицию так как хозяин не открывал целый час. Ворвавшись в квартиру, полицейские обнаружили куклу, которая точь-в-точь похожа на хозяина квартиры. Вдруг один офицер замечает огненную бабочку с голубыми точками.
Бабочка тихо поднялась и бесшумно вылетела в окно.
Город. Серый. Бесчувственный, но живой...






Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 октября ’2016   20:58
По стилистике напоминает "Маленького принца" де Сент-Экзюпери. А по смыслу... А по смыслу очень понравилось.

Оставлен: 30 октября ’2016   21:10
Мне понравилось!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1)Судите сами. 2)Весна. 3)Тарзан.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2031111.html?author

НИКТО НЕ ЗАБЫТ
И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft