16+
Лайт-версия сайта

"Рождественское чудо"

Литература / Сказки / "Рождественское чудо"
Просмотр работы:
07 января ’2019   20:49
Просмотров: 10033

Ночь перед рождеством была как никогда чудесная и не похожа не на одну другую праздничную ночь. На небе сияли большие звёзды. И мясяц святил как не когда ярче всех остальных трёх дней. Мороз потрескивал по белому ковру из белого снежного пуха осыпая таинственый лес серебром.В эту рождественскую пору происходило очень много во таинственого и волшебного в маленьком городке Ирландии забытой туристами с больших городов. . Жизнь  здесь  протикала медлено и довольно размерено. Малинькие  улочки с яркими фонариками и покасившиеся дома от их столетия на поминали заколдованый город. Скверы и парки были запорошинные снегом похожие на волшебые снежные алеи пушистого пуха Причал тоже очёмто мечтал. Как океан грусно издовал тихий шопот волны. Это была редкость для этого времени года,когда океан жил своей жизню. В маленьких рождественских магазинчиках кипела жизнь. Распрадажа была в самом разгаре Рождества. Ребетня как сумашедшия и оголдевшая от предверия Рождественского чюда носились по узким улочкам этого маленького городка. На окрайне нашего городка жил Дьяк Аримей  в небольшом каменом домеке. Он был очень страным человеком. Всегда собой носил кусочек чёрствого хлеба в кормане и борматал что то себе поднос. Дети его обажали и всегда слушали его сказки и рассказы о чудесах и всякого рода выдумкам. Вот и в этот раз он пригласил их на Рождественский рассказ О бодном больном мальчеке Яреке и его задорном мече. Было это так довно что я уже немного подзабыл но начну рассказывать то обязательно вспомню все подробности этого рассказа. Я к этому мальчику приходил честенько  в гости и выслушивал его по часу о его детских страхах и бедах. Но однажды я несмог придти к нему в гости я тяжело заболел. Ярик в тот день просидел вездень возле окна в надежде что я приду к нему но я не шол. Время было поздние. Как в окно постучалась милая старинькая сторушка и попросилась на огонёк. Ярик подъеховший на самодельной каляски отварил  дубовый засов двери и любезно пригласил сторушку войти в дом. Предложив выпеть чашечку горячего шаколада  староя женщина присела за дубовым столом. поблогодарив юного мальчишку отправилась к выходу подарив приеэто ему радужный азорной мячик. Ярик совсем не мог ходить он был тяжело болен и его болезь быдла не излечима.  Выходя запорог дома женщина предупридела Ярика отом что мячь это волшебный и всеё исполнит что не пожелаешь. Смотри не упусти его из рук. женщина скрылась за углом дама а Ярик закрыв дверь на засов отправился снова к окну. тут он заметил как мячь засиял всеми цветами радуги из него до насилась звонкая задорная мелодия от которой Ярик запел любимую песню,захлопал в ладоши и силно стал топать ногами об пол. Забыв что вруках его озорной мячек. Мячик резво скакал по всему дому издовая слова а попробуй догани меня Ярик наминуту задумался что он не может ходить но ноги сами пустились в бег за мечём. Долго Ярик бегал за ним как напороге появилась мать и оцепенела от увиденого её глазами она немогла в это просто поверить. То наченала тихо рыдать то смеячтся толи отрадости толи от неожидоности в зятых их в месте. Это разказ Дьяк разказывал всегда в ночь перед Рождеством у же в сотый раз.Хотите верте хотите нет но этот мальчик был я  который написал этот рассказ.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Полковнику никто не пишет (кавер под гитару)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft