16+
Лайт-версия сайта

Сказка о пяти ведьмах и красной девице

Литература / Сказки / Сказка о пяти ведьмах и красной девице
Просмотр работы:
07 декабря ’2009   18:51
Просмотров: 26169

В некотором царстве, далеком государстве, еще во времена существования колдунов и ведьм, жила-была девица молодая, и звали ее Аленкою. И была она настолько красива, что все ее красоте завидовали. И женихи приезжали именно к ней. Но она была еще слишком молода, и всем отказывала в просьбе выйти замуж.
Не нравилось ведьмам, что всем нравится Аленка. И поэтому решили погубить ее красоту.
Собралось, ночью у костра, пять ведьм, одна злее другой, и начали наговаривать на девицу:
- Что с этой чертовкой Аленкой делать? Все женихи едут только к ней, а нашим дочкам остается пасти свиней. Надо что-то делать с этим.
Посидели, подумали и одна из ведьм вымолвила:
- Пусть ее улыбку до ушей. Испортят тысячу мышей???
Достала ведьма из кармашка мешочек, взяла несколько зерен. Прошептала себе что-то под нос и кинула их в огонь. Тот вспыхнул. И тут же сбежались тысячу мышей.
И ведьма приказала:
- Улыбку Аленки до ушей. Приказываю вам испортить ей.
Мыши тут же направились к избе Аленки. Пролезли через щели, окружили ее и говорят девице:
- Мы пришли тебя губить. Чтоб красою не могла ты больше ослепить.
А Аленка им в ответ:
- Что ж вы мышки позабыли. Когда кормила вас, от холода спасала, видно тогда вы меня любили.
Одна из мышек ей в ответ:
- А Аленка то права. Нас любила ведь она. Мы останемся с тобой. И ведьмам дадим достойный бой.
Мыши улыбнулись. И тут же перед Аленкою извинились.
Узнали ведьмы, что остались мыши с Аленкой. Разозлились они еще сильнее. А ту ведьму, что отправила мышей, ведьмы превратили в камень.
Начали они решать свою проблему вчетвером:
- Кто теперь желает погубить Аленку? - спросила одна из ведьм.
Посидели, подумали и одна из них говорит:
- У Аленки волос не плох. Не направить ли туда блох.
Достала из кармашка комок шерсти. Прошептала себе что-то под нос и бросила в огонь. Тот вспыхнул, и на ее руке оказа-лось множество блох.
А ведьма им приказывает:
- Аленки волос погубить. И из головы ее избыть.
Тут же блохи направились к девице. Пролезли через щели, ок-ружили ее и говорят:
- Нас послали ведьмы злые. Погубить твои волосы густые.
Аленка им в ответ:
- Не губите вы меня. Я вас приму в свой дом любя.
Подумали блохи. Между собой пошептались и вымолвили:
- Мы согласны быть с тобой. И ведьмам дать достойный бой.
И об этом узнали ведьмы. Превратили и вторую ведьму в ка-мень, которая направила блох на Аленку. Так осталась их уже трое. И начали думать дальше, как Аленкину красоту погу-бить.
- Я готова в ее нос. Направить тысячу ос, - сказала ведьма.
Достала из кармашка засохший маленький букет цветов. Прошептала себе что-то под нос и бросила в огонь. Огонь вспыхнул и зашумел. И над головами ведьм появилось облако ос. Ведьма им приказала:
- Вы должны Аленкино лицо. Закусать как можно все.
Осы выслушали приказ и направились к Аленке. Влетели че-рез трубу, повисли над девицей и говорят:
- Мы прилетели тебя губить. Ведьмы приказ дали, так тому и быть.
А Аленка им в ответ:
- Не губите вы меня. Я вас приму в свой дом любя.
Осы подумали, пошептались и вымолвили:
- Мы согласны быть с тобой. И ведьмам дать достойный бой.
Ведьмы опять узнали о неудаче. И превратили третью ведьму в камень.
Так и остались они вдвоем. Сидят у костра и думают, как Аленкину красоту погубить. Посидели, подумали и одна из ведьм вымолвила:
- Пусть погубит ее волк. От него хоть будет толк.
Достала ведьма из кармашка клык, пробормотала что-то себе под нос. Затем резко бросила в огонь. В ту же секунду из лесу выбежал волк. Ведьма говорит ему:
- Ты слышишь, серый волк. Аленку съешь, хоть какой-то от тебя будет толк.
Волк понял приказ и направился к Аленке. Стучит в дверь и говорит:
- Аленка, открывай! Да скорей в рот ко мне влезай.
Девица молодая открыла дверь и говорит:
- Не губи волк меня. Я приму в свой дом тебя.
Волк подумал и сказал:
- Я согласен быть с тобой. И ведьмам дать достойный бой.
Узнали ведьмы о предательстве волка. Одна из них разозли-лась на другую и превратила ее в четвертый камень. Сидит, думает одна-одинешеньки, как все же Аленку погубить, но ничего и в голову не приходит.
А Аленка сидит, печалится. Видит волк, что девице худо. Подходит к ней и говорит:
- Ты, Аленка, не печалься. Ляг, поспи глубоким сном. Лучше просто успокойся. Все придет своим чередом.
Прислушалась Аленка к словам волка и легла спать. Дождался тот, пока девица уснет. Подозвал к себе мышей, блох и ос. И говорит им:
- Мы Аленке должны помочь. Ведьму надо прогнать прочь.
Согласились с волком все и направились к ведьме. Пришли, напали на нее. Кто куда: мыши - уши грызть стали; блохи – волосы губить; осы – все лицо искусали; а волк хотел ведьму и вовсе съесть. А ведьма кричит, от боли - прощения просит.
- Коль не хочешь, чтобы съел. В камень превращайся – ей волк велел.
Так и превратилась ведьма в пятый камень. А Аленка начала с новыми друзьями жить да добра наживать. Вышла замуж и родила дочь.
А те ведьмы, что превратились в камни, так на том месте и ос-тались лежать. Образовалось там море глубокое. И лежат там окаменевшие ведьмы, и посей день. Как говориться: «Не ка-пай яму другому, сам в нее попадешь».






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft