16+
Лайт-версия сайта

Влюбленный цветок

Литература / Сказки / Влюбленный цветок
Просмотр работы:
20 мая ’2013   15:29
Просмотров: 20543


На лесной поляне среди густой травы распустился цветок. Он был не таким уж ярким, как бывают цветы на лугу или в саду, но имел очень приятный и сильный запах. А в венчике из нежных лепестков хранилась капелька сладкого нектара.
Рядом с лесом, где на поляне рос цветок, располагалась пасека. Однажды с нее к цветку прилетела пчела. Это была очень симпатичная пчелка. Ее пушистое тельце золотилось пыльцой, а слюдяные крылышки жужжали весьма мелодично. Пчелка сразу понравилась цветку. Она осторожно села на его серединку и хоботком аккуратно попробовала нектар:
- О, какой он у тебя сладкий и душистый!.. - воскликнула Пчелка. - Мед в моей соте станет восхитительным.
- У меня много нектара, прилетай еще, - радостно улыбнулся Цветок. - А хочешь, пригласи и других своих подружек...
- Ну, уж нет!.. - Пчелка лапками почистила брюшко. - Только я одна буду летать к тебе.
Так и стала Пчелка день за днем прилетать к Цветку на лесную поляну. А он с каждым разом все больше и больше привязывался к ней своей нежной душой. И, наконец, понял, что полюбил Пчелку.
Если она иногда задерживалась или совсем не прилетала из-за погоды, Цветок сильно тосковал и ждал ее с нетерпением. Когда же они встречались, Цветок радостно благоухал ароматом и отдавал Пчелке свой скопившийся нектар до капельки. Он был безмерно счастлив, и это помогало ему цвести в одиночестве на лесной поляне среди густой травы.
Но вот как-то раз Пчелка не прилетала несколько дней подряд. Цветок так переживал, что чуть не завял от тоски. А когда Пчелка наконец появилась и села на его лепестки, он с волнением спросил ее:
- Что случилось?.. Почему ты так долго не прилетала?
- Ничего не случилось. - Деловито ответила Пчелка. - А не прилетала сюда потому, что устала. У нас, около пасеки, распустилось много хороших цветов. Мне удобней собрать у них нектар, чем лететь в такую даль к тебе.
- Что ж... - Ты уже больше не прилетишь ко мне? - спросил, обмирая сердечком, Цветок.
- Право не знаю...- Пчелка расправила крылышки. - Вот если бы ты рос поближе к пасеке...- и она взвилась в голубое небо.
А Цветок поник нежной головкой. Он даже не мог представить себе, как будет жить теперь без любимой Пчелки. Капелька нектара, как слезинка, скатилась по лепесткам и упала на пробегающего внизу муравья.
- Что такое!?.. - Муравей поднял вверх мордочку. - Никак пошел медовый дождь?
- Нет, это мой нектар, - горестно вздохнул Цветок. - Он уже никому не нужен... - и рассказал Муравью о случившимся.
- Да... - сочувственно протянул Муравей. - Но надо что-то придумать. Пасеку, конечно, передвинуть к тебе поближе не удастся. А вот если бы тебе самому перебраться к ней...
- Я могу!.. - воскликнул Цветок. - Я могу! Только бы мне корешки из земли высвободить.
- Постой, постой... - удивился Муравей. - Но если ты вытащишь корешки из земли, ты погибнешь!?..
- А может быть, и нет... - вздохнул Цветок. - Растения очень выносливые организмы. Но все равно, мне и тут не жить без Пчелки!..
- Ну, смотри!.. - сказал Муравей. - Я сейчас поговорю с дождевым червем, и он разрыхлит почву вокруг твоих корешков. Тогда ты легко сможешь вытащить их и отправиться в путь.
Муравей убежал, а Цветок стал ждать, что же произойдет. Вскоре действительно приполз дождевой червяк и помог корешкам Цветка высвободиться из земли. Когда все было сделано, Цветок осторожно начал продвигаться на край леса, поближе к пасеке.
Но растение не может долго обходиться без воды. И хотя Цветок старался впитывать корешками влагу ночной росы, вскоре он почувствовал, что увядает. Из последних сил Цветок выбрался на опушку леса и упал. Последнее, что он видел - были ульи, пестрый луг и пчелки, весело жужжащие над счастливыми цветами.
И все-таки произошло чудо! У Цветка, пока он перебирался поближе к пасеке, в венчике созрело семечко. И когда Цветок завял у края луга, семечко попало в землю и проросло. Со временем на этом месте распустилось несколько таких же цветков. К ним стали прилетать пчелы. И люди заметили, что мед в сотах сделался очень ароматным и вкусным. Люди пошли искать те цветы, с которых пчелы приносили такой восхитительный нектар. Нашли их, бережно собрали семена и посеяли около пасеки. С тех пор нежные и ароматные цветы стали расти рядом с ульями, пчелы охотно летали к ним за нектаром. И в каждой капле душистого меда вспыхивала золотой искрой та давняя любовь первого Цветка к пушистой Пчелке.







Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 мая ’2013   15:34
Замечательное произведение!!! Такое доброе!Искренне успехов вам!!!     

Оставлен: 20 мая ’2013   15:37
Спасибо, мне очень приятно.

Оставлен: 20 мая ’2013   15:49
Хорошая сказка! Браво автору!!!

Оставлен: 25 июля ’2013   17:40
Как мило и романтично!..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Андрей Гуляев и я.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/pop/2549175.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft