16+
Лайт-версия сайта

Финансовые мошенники и как с ними бороться.

Литература / Статьи / Финансовые мошенники и как с ними бороться.
Просмотр работы:
25 декабря ’2012   09:05
Просмотров: 23331

Не все сразу получится.
Но «дорога в 1000 миль»
начинается с первого шага.
В.Лукьянов.
Что такое мошенничество? Ответ кажется очевидным. Кража, обман, хищение - первое, что приходит в голову. А мошенники - это те люди, которые видят на много шагов вперед, обманывающие граждан, проявляя необыкновенную изобретательность. При этом они хорошо знают законодательство и активно пользуются его недостатками.
В настоящее время мошенничество распространилось на многие основные виды коммерческой, финансовой и имущественной деятельности государственных и частных структур. Преступники стали присваивать дорогостоящее жилье, земельные угодья, автомобили, заводы, проворачивать многомиллионные сделки через банки, манипулировать акциями и ценными бумагами крупных компаний. Сегодняшние мошенники, работающие по-крупному, как правило, владеют обширными юридическими знаниями и обогащаются, используя дыры в законодательстве.
В наше время доверять никому не стоит, так как попав в поле зрения мошенника, не так легко от него защититься , даже если знать большинство законов.
Среди махинаций наиболее распространены: махинации с недвижимостью, бухгалтерские, финансовые пирамиды. Очень популярным видом деятельности мошенников является создание лжефирм, пирамид.
Пирамидой последнего десятилетия 20 века является АО «МММ» Сергея Мавроди. Жертвами данной пирамиды в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (15-16 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков. Недавно он объявил о запуске нового проекта «МММ- 2011»
Также очень распространены махинации с недвижимостью, и здесь арсенал методов обмана у мошенников достаточно широк. Бывает, что покупателю показывают одну квартиру, а документы оформляют на другую. При этом аферисты идут даже на такие мелкие хитрости, как перевешивание номеров квартир и табличек на домах.
Многие мошенники получают кредиты по поддельным документам и ценным бумагам, используя подложную учредительскую или бухгалтерскую документацию, производят хищения по чужим или поддельным пластиковым кредитным картам.
При таком огромном числе махинаций нельзя доверять рекламе, обязательно нужно проверить фирму, куда хотите обратиться, скрупулезно изучить все документы, обратиться за помощью к проверенному, грамотному специалисту (лучше чтобы это был знакомый юрист). Если все же вы стали жертвой обмана со стороны мошенников, об этот необходимо незамедлительно проинформировать правоохранительные органы. Не дайте себя обмануть!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не сяду за стол с покоянным...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft