Целый, чистый перец запекаем в духовке минут 20-30 в режиме конвекции при 200 градусах.
Затем на 10 минут помещаем запеченный перец в п/э пакет.
В это время готовим заправку : в растительное масло добавляем рздавленный чеснок, базилик, молотый перец и соль, перемешиваем.
Очищаем кожицу, чистим перец от семян и разрезаем на тонкие полоски.
Укладываем полоски в стерилизованную баночку слоями, каждый слой заливаем ароматной заправкой.
Храним в холодильнике, но закусочка съедается очень быстро!:) Подается перчик к мясу, рису или пасте, а можно на бутербродик! Вкусняшка!
Приятного аппетита, друзья!;)
Свидетельство о публикации №318354 от 25 октября 2018 года
Светочка Это замечательный рецепт! Мы делали и так: обжаривали перчик в масле с кожурой и серединкой, а потом заливали маринадом! Тоже неплохо получалось, но Ваш рецепт - более изящный!))))
Удачи!
Светик, а я как раз перец в этом году не сажал. Зато помидоров много закатал. Приходилась даже покупать перец чтобы лечо закатать.
Молодчинка! Удачи тебе в конкурсе!
Смотрю народ засуетился, стал работы выставлять. Ещё неделю назад было всего лишь две работы на конкурсе. Меня это и удивило. Думал, что наши женщины вообще от рук отбились. Все ушли в творчество.
Привет, Пашенька! я вообще сразу собиралась на конкурс отправить перчики, нафоткала, гифку сделала на весь процесс приготовления, потом закрутилась с другими делами и не стала делиться. А вчера пыталась гифку сделать здесь вместо фотки, ничего не получилось
Перчиков было много на даче, красивые все:) помидорок тоже, погребок заполнен на всю зиму! иСпасибо тебе за отзыв!
Привет,Свет! Я вообще перец обожаю.особенно фаршированный!В этом году много было у нас на участке,назакрывали!Надо твой попробовать рецептик Удачи,Света!
Светланочка!!!! Спасибо за волшебный рецепт!
Я подобное делала из целого перца. Но его мало входит в банку.
А тут, после переработки можно целое ведро в банку сложить.))) Беру рецептик на заметочку.)
Успехов в конкурсе, дорогая!
Благодарю, Людмилочка! вот как раз эти 2 баночки получились из 12 больших перцев, я гифку делала из фоток всего процеса приготовления, но почему-то в результате загружается только одной фотографией
Удачи!