16+
Лайт-версия сайта

Насилие

Литература / Проза / Насилие
Просмотр работы:
20 мая ’2024   11:24
Просмотров: 89

Анатолий Лень

Насилие (Из моей книги «Энциклопедия жизни»).

пк Насилие — слабость.
ак У применяющих насилие — отсутствуют мозги.
п К насилию прибегает тот — кто не способен действовать иначе.
лпв Почти  все, что  получают  люди  силой – можно  получить  с  согласия.
лпв Даже мизерное насилие - сильно разрушает психику человека.
п Очень важно насилие не провоцировать.
п Насилие — тупик.
з Главная причина насилия — безнаказанность.
лп Труднее всего противостоять насилию в семье, вынужденном коллективе, невозможности удалится от преследования территориально...
ла Насилие – дьявольское наваждение.
лв Подчеркнутое воспитание – воспринимается как насилие.
лп Разумный, знающий, волевой человек, осознающий свое предназначение способен не утрачивая здоровье, противостоять насильственному природному механизму размножения, сознательно рожать и воспитывать детей и составляет элиту нации.
лп Насилие не имеет границ — его не должно быть вообще.
ла Насилие вызывает протест.
лп Убеждение сильнее насилия.
лвп Чем больше воровства, обмана, насилия... — те люди менее контактны. А это сводит на нет сострадание, помощь, взаимовыручку...
л Людей трудно сделать хорошими потому что природа на стороне зла, насилия, аморальности... когда это способствует максимальному размножению, ведь её больше ничего и не волнует.
лп Человек против которого совершается насилие, отыгрывается на слабых.лп Насильно образован — не будешь.
лп Вряд ли станет насильником человек, – которому в детстве пробудили любовь к людям.
лп В творчестве очень важно себя не насиловать.
лп Трудно найти семью – где психологическое насилие полностью отсутствует.
лп Если ученик не успевает усваивать науки и принуждается к этому насильно – разум его затуманивается, мозги завихряются, психика разрушается.
лп Неспособные ученики, не насилуемые высшими материями знают не меньше, но сохраняют ясность мышления и здоровье.
ла Сильные но глупые люди чувствуя природную несправедливость своего низкого положения в цивилизации стремятся объединившись – через насилие это изменить.
лп Насильника может изменить рост духовности, нравственности, человеколюбия, благожелательности…
лп От того, что человек делает через силу – мало проку.
в Родственные связи – тяготят насилием.
п Дружба не выносит насилия.
п Чтобы сохранить дружбу друзья должны стремится увеличить совместное пребывание  в сферах одинаковых интересов и уменьшить  насильственное вовлечение друг друга в свои дела и развлечения.
а Многие женщины, в отличие от мужчин, в своей ранней сексу-
альной жизни проходят сильную ломку. Их насилуют, принужда-
ют, покупают, что отрицательно сказывается на них в будущем.
п Полюбив людей человек, освобождается от изучения и насилия над собой в исполнении законов.
а Режим благоприятно сказывается на здоровье человека. Но не менее благоприятен не насилующий человека вольный образ жизни, когда он поступает соответственно состояния организма, обстановки и возникших потребностей.
а Искусство не уживается с насилием.
п Насилие – порождает вражду.
з  Насилие часто  лишь потому трагично – что необычно.
п Прежде чем применять против кого-то силу надо попробовать подействовать на него через закон.
а Лучше уж несправедливость обманом – чем насилием.
а Не зная своих способностей, человек насилует себя там, где он
беспомощен.
з Человек, которого в детстве часто насильно заставляли что-то
делать, стремится все делать самостоятельно. Команды вызыва-
ют в нем недовольство, обиды, нервное напряжение и даже агрес-
сию. В таком положении очень трудно тем, кто от природы хоро-
ший исполнитель и плохой организатор.
п Глупо, насилуя себя, зарабатывать деньги не на самое необхо-
димое, а на предметы роскоши, хвастовства, показухи…
а Когда остроумие не рождаться, а выдавливаться  насильно, как паста из тюбика – оно получается тупым.
з Порок не соблазнив человека – пытается проявиться насильно.
з Если бы у женщин во время секса не отключался механизм,
оценивающий качество и желанность сексуального партнера,
она, не испытывая удовольствия, была бы настолько холодна,
что у мужчин не было бы никакого желания ее покупать и да-
же насиловать.
з Насильники, кроме всего прочего, выводят женщин из сексу-
ального процесса порой на годы, уменьшая этим общий женский
сексуальный потенциал, чем наносят моральный и материаль-
ный ущерб мужчинам.
пз Творчество к сроку превращается в необходимость, а с опозда-
нием – так и вовсе в насилие.
пв Более вероятно, что именно злостную флиртовщицу изнасилуют, изобьют, а то и вовсе убьют.
з Каким бы не было сексуальное желание женщины на ряду с ним возникает природная потребность к сопротивлению.
зп Естественное преодоление мужчиной сопротивление женщины — после полового акта может показаться насилием.
п Огромной подлостью является ожиданием мужчины, чувства которого остались безответными — когда жизнь любимой станет такой не выносимой, что она будет вынуждена согласится.
з Цивилизация трансформировала человеческое насилие в обман.
и Если у ребенка отнимать соску он ее еще сильнее зажимает, нет — скорее всего в скорости выплюнет.
и Можно насилуя себя работать, читать, выполнять какие-то обязанности... — но только не петь.
а Любовь к мучителям — это не человеческая глупость, а природная мудрость.
п Чем ближе контакт между родителями и детьми и чем больше они проводят вместе — тем меньше необходимости в жёстких мерах воспитания.
з Дети воспитание воспринимают как порабощение, диктат, насилие, ущемление прав, лишение самостоятельности... — но только не заботу.
п Удерживание – разрушает психику, вызывает к насильнику неприязнь, мешает дальнейшему общению с ним… 
п Применяет силу тот — кто не способен честно добиваться своих целей.
з Если человека куда-то тащат он отбивается, не пускают – пробивается. Это диктат инстинкта самосохранения – животные всех отгоняют когда находят корм, тащат когда хотят убить.
п Вступая с проституткой в сексуальную связь мужчина по сути ее насилует – откупаясь за содеянное деньгами.
з Человека не может оторваться от созерцания сцен насилия и даже стремится к этому потому что его интересует безопасность личная и его близких, он также склонен приходить на помощь людям, попавшим в беду.
з Созерцание насилия помогает понять природу этого явления, причину его возникновения, методы ухода от него…
з Человек часто в рабство попасть желает.
з От иного рабства человек освобождаться не хочет.
и Попав в рабство любви человек больше всего боится стать снова свободным.
пз Подгоняя людей под свои убеждения, порой ошибочные, человек, несмотря на то, что делает это искренне и с целью их «спасения» – совершает насилие.
з Мужчины от природы имеют потребность брать женщин силой и останавливает их в этом чаще страх и жалость.
п Насильник – лишен человеколюбия.
п Если мужчина и женщина договариваются что у них будут близкие отношения – уверенный в положительном исходе мужчина силу не применяет, даже если женщина по природе своей начинает оказывать сопротивление.
п Если женщина, желающая близости, о чем мужчина не знает по природе своей окажет даже непроизвольное малейшее сопротивление, мужчина, одурманенный всемогущей природой может воспринять это как отказ и применить силу.
з Если к женщине желающей близости мужчина применит силу, чувство обиды и злости могут желание отключить.
а Если бы не низкий интеллект нарушителей законов – уголовная преступность утопила бы нас в крови, унижениях, насилии…
п Преступность существенно возрастает из-за того что бесконтрольно распространяются игры, фильмы, информация с элементами жестокости и насилия.
п Насилие искоренят не карательные меры – а рост духовности и нравственности.
п Рост духовности и нравственности, наводя на правильный образ жизни – избавляет человека от насильственного его поддержания.
р Вынужденность, безысходность заменяющие в цивилизации создавшей уголовное право насилие, часто женщине необходимы, чтобы решится на близкие отношения даже с мужчиной, которому она симпатизирует. Медлительная и неповоротливая природа, заботящаяся о здоровом потомстве, фактор силы и активности включать продолжает.
в Самодисциплина освобождает от насильственного воздействия со стороны.
а Тайное, неожиданное изнасилование незнакомой женщины в темном углу, или той с которой мужчина встречается, а тем более жены – разные вещи, хотя закон такого разделения не допускает.
а Человеколюбивые, добрые, честные работники правоохранительных органов, рискуя в нарушение закона к мужчинам, совершившим изнасилование любимых женщин, бескорыстно проявляют снисхождение.
з При попадании мужчины и женщины даже симпатизирующих друг другу, но еще не имеющих сексуальных отношений в интимную изолированную обстановку получают от природы совершенно разные требования.
з От мужчины попавшего в изоляцию с женщиной природа затуманивая разум, через инстинкт размножения требует ее овладения, от женщины через механизм регулирующий рождение сильных и здоровых, а не больных и слабых детей – напротив сопротивления, с целью проверки его на силу и здоровье.
з Если мужчина попытавшийся совершить с женщиной половой акт, в случае отпора силу не применяет – природа его расценивает как слабого и отключает у нее интерес к нему, что приводит к разрыву отношений.
зп Если мужчина попытавшийся совершить с женщиной половой акт, в случае отпора силу применяет, но ее не добивается, она, даже если имела желание, отойдя от природного дурмана вынуждающего ее сопротивляться, может оценить его действия, особенно если обидчива и себялюбива – как попытку к изнасилованию.
з Если мужчина, применивший силу к женщине, ее добивается то природа, оценивая его как достойного физически – обиду женщины смягчает.
пв Влюбленная парочка, какое то время не должна допускать преждевременного уединения.
пв Влюбленным, мало пожелав близости почувствовать это, и даже условиться – это надо обсудить и подготовить обстановку.
п Чтобы в глазах мужчины под нажимом природы женщина не упала, опустившись до ведения переговоров о предстоящих первых сексуальных отношениях, ей надо приучить его планировать и обсуждать все предшествующие дружеские встречи.
звп У женщины даже страстно желающей первой близости с данным мужчиной после нее создается чувство того, что мужчина применил насилие и еще в чем-то виноват – обсуждение обоюдного согласия перед встречей эти претензии могут существенно смягчить.
з Влюбленным для приближения близких отношениям к природе, с целью избежания разрыва отношений надо с пониманием относится к тому, что мужчина применяет умеренную силу, а женщина сопротивление, чтобы лучше вписать это в мерки цивилизации, а природу все же обмануть, это лучше превратить в игру.
а Сексуальная мужская инициатива нормальна и даже необходима.
к От мужской сексуальной инициатива до насилия – один шаг.
впз Человеколюбие, сдержанность, самообладание, знание психологии, доброта не позволяют сексуальной мужской инициативе перерастать в насилие.
з У достойных, самостоятельных, сильных женщин насилие со стороны мужчин вызывает не покорность – а обиду, злобу, противостояние, неприязнь…
а Мужчины в отличие от некоторых женщин, которые добиваются сексуальных отношений хитростью и деньгами склонны использовать силу.
з Естественное природное сопротивления женщины мужчина может воспринять как нежелание.
з Природное проявление сопротивления женщины перед половым актом может привести к обострению ситуации и насилию, даже если перед ним женщина сексуальных отношений желала, но мужчина об этом не знал.
пзв Разумная женщина будь она даже кокеткой, держа природно или наработано, мужчину в неопределенности перед самым половым актом все же ему свое желание, высказывает.
з Чем сильнее уединение, дающее больше возможностей – тем неполучение сексуальной взаимности вызывает большую обиду и более вероятен разрыв отношений.
а Насильники осуждаемы даже в преступном мире.
з Изнасилованные женщины на долгое время выводят ее из сексуальной жизни общества, что нарушает баланс и уменьшает.
пв Более вероятно, что именно злостную флиртовщицу изнасилуют, изобьют, а то и вовсе убьют.
к Изнасилование часто лишь потому трагично – что необычно.
п Женщине чтобы избежать изнасилования преступником надо вести правильный образ жизни и не бывать в безлюдных, глухих, отдаленных местах.
ю Насилие экономит время.
ю Женщине насильник может причинить меньше страданий, чем
импотент.
ю Чем женщина ближе к курице, а мужчина к петуху — тем изнасилование вероятней.
ю Наказание за изнасилование проститутки — равно таксе за ее работу.
ю Познакомившись с мужчиной женщина опасается, что он её изнасилует – когда же это не происходит боится что не будет к ней приставать
ю Не просто определить — что труднее мужчинам добиваться или женщинам отбиваться.
ю Ничто так, не проходит мимо человеческого сознания — как обязательная школьная программа.
ю Если муж не бьет жену — она может начать бить мужа.
ю Нежеланная хозяином задержка гостей – подобна насилию относительно него.
ю Чтобы мужчина Вас не изнасиловал – предложите ему заняться сексом.
ю Печальная улыбка – насилие.
ю Исполнение супружеского долга без желания – что изнасилование.
ю За деньги многие терпят даже насилие.
ю Дорожная реклама – насилие.
ю В молодости женщина боится что ее изнасилуют, в старости – она об этом мечтает.
ю Женщине насильник может причинить меньше страданий – чем
импотент.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» http://proza.ru/2009/05/16/837, «Энциклопедия жизни»  http://proza.ru/2023/02/09/819 и моих прямых эфирах
по некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице Анатолий Лень вКонтакте , которые можно потом смотреть там же и в записи https://vk.com/alen1952?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft