16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 817Зрителей: 64 113
Авторов: 56 704

On-line9 255Зрителей: 1783
Авторов: 7472

Загружено работ – 2 084 137
Социальная сеть для творческих людей
  

Вот так встреча

Литература / Проза / Вот так встреча
Просмотр работы:
20 мая ’2024   15:26
Просмотров: 122


- Виктория! Копылова!
На меня неслась незнакомая женщина, и чтобы не быть сбитой с ног, я уселась на стоящую сбоку скамью. Мысль проскакала так же быстро, как и дама.
- Кто такая? Впервые вижу.
Мысль оказалась права.
Здоровенная кобылица проскакав мимо, ухватила за рукав другую женщину, что шла чуть позади меня.
- Вичка! Ты чего не откликаешься? А я ещё такая думаю ты это или не ты. А потом смотрю, ну точно ты. Да и с колясочкой, это уж как водиться. Небось твоя Ритка тебе внука на погулять скинула. Ну конечно – удел всех бабушек. Дети для себя рожают, а сидеть нам. Так чего не откликаемся, или ты Копылову, на неизвестную поменяла.
Я так подумала, что женщина выдохлась. Точнее вся её речь прошла на одном вздохе. И ей совершенно не важно, что рядом другие люди. Мало что незнакомые, так ещё и разных возрастов.
Так молодая пара быстро поднялась и ушла, оглядываясь на встретившихся. Я было тоже собралась, да… что-то меня остановило именно в этой большой подруге, маленькой женщины с коляской. Я уткнулась в газету «Здоровье», что мне сунули в руку при входе в парк.
- Ниночка! Ты? Сколько лет не виделись?
- Да немного. Всего-то лет пять.
- Ну да. Точно. Пять лет. И каких…
Вздохнула маленькая.
- И чего грустим? Мы же встретились! Когда ты смену с внуком заканчиваешь? Надо встречу отметить. Давай в кафешке посидим. Пироженку возьмём. Я правда как всегда на диете, но ради такого случая – съем два!
- Ты понимаешь…
Маленькая женщина замялась, и в глазах промелькнула растерянность. Говорить или нет, что-то своей подруге. (Это я так подумала).
- Ну что? Выкладывай. За пять лет у тебя точно накопилось что рассказать.
И тут. Решилась…
- Понимаешь. Это не внук. Сын.
Теперь в глазах большущей подруги растерянность и вопрос.
- Ты же моя ровесница. Ты с ума не сошла? Ну мне уже за пятьдесят семь, может тебе меньше стало?
- Да не сошла я с ума. Так получилось. Сама не ожидала. Да и никто бы не ожидал. Ну подумай сама. В сорок пять, у меня уже менопауза. Почти. Иногда случалось, что мазалось, но только чуточку. Ну ничего не идёт. Живу со своим, хоть и не часто, но спокойно. Тут замечаю, что таблетки, что мне выписала врач, сильно влиять стали на тело. Сильно стала поправляться. Вообще разнесло. Испугалась. Опять в больницу пошла. Сдала анализы, да за результатом не пошла. Уехали в отпуск на месяц. А он, внутри, затих и молчок. Только в пять с половиной месяцев, первое шевеление. Да и то, ночью. Проснулась от того что по мне кто-то топчется. Спросонок ничего не пойму. Опять перепуганная в больницу с утра. А мне говорят:
- А что вы хотите? Уже давно пора ребёнку ножками вас толкать.
- Да какому ребёнку? – говорю, - моей дочке уже за двадцать.
- Да тому что внутри вас. Вы беременны! Неужели не чувствуете, вы же не первородка.
А мне как гром среди ясного неба!!! Что такое? Как такое? Да возможно ли? А лет то мне сколько? А что я дома скажу? И этот, последний вопрос стал основным.
- В смысле?
- Да в том то и смысл. Когда своему сказала – разругались в у смерть. Не верит, что от него. Орёт что в отпуске нагуляла. Пытается вспомнить, когда у нас было последний раз. Дочку, Риту, настроил против меня. Ну вроде я загуляла с любовником.
Пришлось собирать вещи и идти куда глаза глядят. А куда у беременной глаза направлены. Правильно. На солёные огурцы. Так с чемоданом и припёрлась на рынок. Стою у бочки и ем огурцы. Обещаю продавщице за всё потом оптом рассчитаться, а сама не могу наестся. Тут бабуля какая-то мимо идёт. Остановилась. Посмотрела на меня, взяла за руку и повела за собой. Я только и успела что продавщице сотню кинуть и чемодан ухватить.
Привела бабушка меня к себе в квартиру. Однокомнатную. Познакомились. Она старая и одинокая. Предложила пожить, пока не найду что-то по лучше. Вот так и жила… Пока…
- А он? Он то что? Твой.
-А что мой? Нашёл! Я даже обрадовалась. Подумала, что жалеет о расставании. Пришёл извиняться.
- А он?
- А он мне заявляет:
- Извиняйся и приходи. Может быть мы тебя и простим.
- А не за что меня прощать.
- Так ты ещё и не довольна? Тогда на, вот, подпиши.
Понимаешь, он не с извинениями пришёл, а принёс заявление на развод. Я сразу всё и подписала.
- И что – развели?
- Ну судья конечно не хотела. Отговаривала. Сказала, что после родов можно заказать экспертизу генетическую, но я так думаю, что у него уже было с кем жить.
- А Ритка? Дочка то как?
- А что ей? Он там видно много чего понарассказал. Да и замужем она. Своя семья.
- Вот так вот детки, растишь-растишь. Ну а теперь то что?
- А что. По суду квартира мне отошла. Я одинокая с ребёнком. Да мой и не сильно опечалился. Живёт там с какой-то. Один раз перезвонил правда. Говорит:
- Хочу пожить спокойно. Для себя, а не вот это – Уа Уа…
- Ну и?
- А я что. Вернулась в свою квартиру. Забрала бабушку, она же одинокая. У меня ей будет легче, да и мне помощь. Я на работу выйду, за Сашей присмотрит, а её квартиру сдаём. Так и живём.
- Вот это история. И всего-то пять лет не виделись.
- Вот поэтому я и не Копылова! Девичью вернула. Не хочу с бывшим даже рядом быть написанной.
- Теперь значит, как и я – одинокая?
- Ну зачем же одинокая. У меня вот и сынишка на руках, и дома меня ждут и встречают. Да и вот в парке…
- Что в парке.
- Да так. Ничего. Просто тут мужичок каждый день гуляет. Встречаемся на дорожке – раскланивается. Вон и сейчас, в сторонке гуляет. С цветами.
- Ну а ты?
- А что я? Он не решительный какой-то.
- Ну так надо его в оборот…
- Да хотела с ним сегодня поговорить, но…
- Ага! Я значит спутала тебе планы. Ну ничего. Я спутала, я и поправлю. Давай я с Саньком погуляю, а ты быстренько домой, себя в порядок приведи и идёте в кафе. За меня там пару пирожных съешь.
- А ты как же?
- А для чего ещё подруги нужны, если не страдать за подругу. Ты что думаешь, наша встреча случайна? Нет дорогая – всё что ни делается в жизни – всё к лучшему. Жду! И не переживай – всё будет хорошо.
Вот такая встреча в парке. Что было дальше, я не знаю. Мне самой домой пора. Встала и ушла. Но я так думаю, что с такой подругой, всё точно будет как надо…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 мая ’2024   15:58
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 



Наш рупор
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft