-- : --
Зарегистрировано — 116 477Зрителей: 60 638
Авторов: 55 839
On-line — 6946Зрителей: 1324
Авторов: 5622
Загружено работ — 1 989 638
«Неизвестный Гений»
Блог пользователя jelenka
Блоги / Блог пользователя jelenka

jelenka44


- Чашечку осени, пожалуйста. Да, да, мечтательность положите... И ложечку вдохновения... Капельку дождя, какая же осень без дождя. И осенний блюз, с грустинкой.
Да... пожалуй, это мой вкус...
Просмотров: 270 Комментариев: 1 Перейти к комментариям
Да... пожалуй, это мой вкус...



Февраль. Бомбит. Постоянно хочется шоколада, орехов и чая из облепихи, хотя ни один из этих продуктов не является каким-то любимым.
Но цвет настроения уже оранжевый, а значит, дело к весне, друзья!
И пусть погода ещё покажет нам сто пятьдесят оттенков серого, все равно на душе уже как-то теплеет.
Просмотров: 439 Комментариев: 4 Перейти к комментариям
Но цвет настроения уже оранжевый, а значит, дело к весне, друзья!
И пусть погода ещё покажет нам сто пятьдесят оттенков серого, все равно на душе уже как-то теплеет.



Рецептик для вас друзья!
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода

Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
Еще раз тщательно взбить.
Полностью остывший корж вернуть в форму.
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.
Угощайтесь, очень, очень вкусно!
Просмотров: 440 Комментариев: 4 Перейти к комментариям
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода

Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
Еще раз тщательно взбить.
Полностью остывший корж вернуть в форму.
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.
Угощайтесь, очень, очень вкусно!


Рецептик для вас друзья!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
хлопья Геркулес ТМ «Националь» 200 г
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
Просмотров: 333 Комментариев: 2 Перейти к комментариям
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
хлопья Геркулес ТМ «Националь» 200 г
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.



Сижу, пью кофе, анализирую.
В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а душе, как всегда, не хватило лета.

Мелодия из сумерек. Осенний бал
Скачать MP3
Просмотров: 671 Комментариев: 5 Перейти к комментариям
В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а душе, как всегда, не хватило лета.

Мелодия из сумерек. Осенний бал
Скачать MP3

Трибуна сайта
Наш рупор