16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя Jelenka

Блоги / Блог пользователя Jelenka


15 февраля ’2019   12:04
Февраль. Бомбит. Постоянно хочется шоколада, орехов и чая из облепихи, хотя ни один из этих продуктов не является каким-то любимым.
Но цвет настроения уже оранжевый, а значит, дело к весне, друзья!
И пусть погода ещё покажет нам сто пятьдесят оттенков серого, все равно на душе уже как-то теплеет.

Просмотров: 63   Комментариев: 4   Перейти к комментариям
04 февраля ’2019   13:19
Рецептик для вас друзья!

Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода



Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.

Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.

Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.

Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.

Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.

Еще раз тщательно взбить.

Полностью остывший корж вернуть в форму.

На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.

Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.

Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.

Угощайтесь, очень, очень вкусно!
Просмотров: 34   Комментариев: 4   Перейти к комментариям
01 февраля ’2019   11:01
Рецептик для вас друзья!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

хлопья Геркулес ТМ «Националь» 200 г
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.


Просмотров: 43   Комментариев: 2   Перейти к комментариям
14 октября ’2018   09:12
Сижу, пью кофе, анализирую.
В чашке осень, в планах зима, в теле весна, а душе, как всегда, не хватило лета.



Мелодия из сумерек. Осенний бал







Скачать MP3
Просмотров: 136   Комментариев: 5   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прошла морозная зима .Премьера!🎹

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft