-- : --
Зарегистрировано — 120 475Зрителей: 63 822
Авторов: 56 653
On-line — 3541Зрителей: 673
Авторов: 2868
Загружено работ — 2 075 559
«Неизвестный Гений»
Торт с нежным суфле и ежевикой.
jelenka44
04 февраля ’2019 13:19
Рецептик для вас друзья!
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода
Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
Еще раз тщательно взбить.
Полностью остывший корж вернуть в форму.
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.
Угощайтесь, очень, очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода
Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.
Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.
Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.
Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.
Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.
Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.
Еще раз тщательно взбить.
Полностью остывший корж вернуть в форму.
На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.
Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.
Угощайтесь, очень, очень вкусно!
Комментарии:
04 февраля ’2019 23:01
|
06 февраля ’2019 22:17
Если бы мне кто-то такой тортик сделал...)))
|
dgoan62
|
06 февраля ’2019 23:11
Алл! Я тоже ни как не доберусь до него. Лето жду, ягодки поспеют тогда и сделаю. Сестра делала с замороженной ягодой, понравилось. А я больше склонна к свеженькой, с кустика.
|
jelenka44
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор