16+
Лайт-версия сайта

Торт с нежным суфле и ежевикой.

Блоги / Блог пользователя jelenka / Торт с нежным суфле и ежевикой.

04 февраля ’2019   13:19

Рецептик для вас друзья!

Ингредиенты
Для теста:
280 г муки
2 яйц
180 гр сл.масла
80 г сахара
Щепотка соли
......................................
Для суфле:
400 г творога
250 г сметаны
0,5 стакана молока
3 яичных желтка
100 г сахара
Щепотка соли
20 г желатина
........................................
Для верхнего слоя с ежевикой:
300 г свежей ежевики (можно замороженной)
5 ст. л. сахара (с горкой)
20 г желатина
Вода



Замесить песочное тесто. И поставить в холодильник, накрыв пленкой на 20 минут.

Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Тесто распределить по дну руками в равномерный пласт. Форма 26 см.

Выпекать корж при температуре 180 гр., примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть.

Желатин залить малым количеством воды и оставить набухать. Желтки взбить с сахаром и добавить молоко и еще раз взбить.

Поставить на водяную баню и варить помешивая минут 7-8, до загустения.

Перелить в миску, где вы будете взбивать суфле. Ввести в горячую массу набухший желатин и хорошо взбить. Остудить.

Протереть творог, смешать со сметаной и добавить остывший заварной крем.

Еще раз тщательно взбить.

Полностью остывший корж вернуть в форму.

На корж выложить суфле, равномерно распределив по поверхности коржа. Поставить застывать в холодильник.

Готовим начинку из ежевики. Также как и для суфле замочить желатин в небольшом количестве воды, оставить набухать. Ежевику промыть, сложить в кастрюльку и залить водой, чтобы еле закрывала ягоды. Кастрюльку с ежевикой поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Ввести набухший желатин, все время помешивая. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Остудить и залить сверху на белое суфле, которое уже застыло.

Торт поставить в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Когда торт застынет, можно подавать к столу.

Угощайтесь, очень, очень вкусно!



Комментарии:

04 февраля ’2019   23:01


06 февраля ’2019   23:06



06 февраля ’2019   22:17

Если бы мне кто-то такой тортик сделал...)))
62

06 февраля ’2019   23:11

Алл! Я тоже ни как не доберусь до него. Лето жду, ягодки поспеют тогда и сделаю. Сестра делала с замороженной ягодой, понравилось. А я больше склонна к свеженькой, с кустика.



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft