16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя maxivanov

Блоги / Блог пользователя maxivanov


06 июля ’2019   18:55
Я люблю кататься на велосипеде. Только, правда, в фитнес-клубе. Сидишь, крутишь себе педали и смотришь очередной телесериал на мониторе. Возможно, велик — моя страсть. Как-то раз мне пришла в голову эта мысль, и следующим шагом стало приобретение дорожного велосипеда. Без обсуждения с женой и планирования семейного бюджета — сделал импульсивную покупку, как говорят. Металлический красавец статно стоял на витрине веломагазина, удержаться не было сил. Кредитная карта VISA с небольшим запасом по лимиту помогла осуществить мечту.

Теперь нужно было как-то оправдать свою покупку перед женой, и я соврал, что велик (вообще, среди нас, профессионалов, правильно говорить "вел") мне нужен, чтобы ездить на новую престижную работу, куда меня приняли по результату конкурса. В солидную компанию я действительно устроился, но, правда, работать там предстояло обычным курьером. Когда в первый день мой супервайзер посмотрел на мое 100-килограммовое тело и на новый велик с тоненькой рамой, стоящий рядом, он ничего не сказал — лишь тяжело вздохнул. Ну а что такого? В Северной Америке 33% людей живет с лишним весом. То есть треть населения континента страдает ожирением. Хотя слово «страдает» не совсем правильное. Мы просто живем себе, как живется, и носим с собой лишние килограммы, словно школьник таскает набитый учебниками рюкзак. И это — наша ноша, не ваша, а значит, и проблема вас не касается. В общем, супервайзер ничего не сказал — у политкорректности все же есть определенные плюсы. Думаю, что мой новый босс был уверен, что к вечеру я сам откажусь от идиотской затеи работать курьером. Он ошибся — я видел в этой своей затее возможность, потому что верил, что так и только так смогу похудеть.

Вечером первого рабочего дня я доставлял корреспонденцию уже пешком, потому что к обеду успел натереть промежность. Кроме этого, на десятой доставке у меня стала ломить спина, вероятно, по причине того, что каждую остановку приходилось наклоняться и пристегивать колесо вела к поручням, чтобы не угнали. Но эта необходимость быстро отпала — я перестал пристегивать велик и просто бросал его у входа, потому что забегал в офисы на короткое время. А вот потертости в районе задницы и между ног (чрезвычайно сильно потел из-за жаркой погоды и массивного тела) быстро исправить не удавалось. Так и ходил — расставляя ноги в стороны. Эта странная походка крупного человека со стороны, возможно, кому-то напоминала сумоиста. Смотрелось, видимо, забавно, но мне было не до смеха. Лишь купленная в аптеке мазь помогла справиться с этой проблемой и то — только через пару дней.

Через неделю я уже гонял по даунтауну Монреаля, как будто всю жизнь только этим и занимался. Вообще, достаточно быстро научился доставлять корреспонденцию в различные конторы, «не путая маршрут». На жаргоне курьера это значит следующее — берешь заказ, но не доставляешь его сразу, а ждешь еще заявки, чтобы потом развести сразу два или три в один сектор города. Разумеется, получал оплату как за отдельные доставки. Риск лишь в том, что, отсиживаясь, набирая заказы и комплектуя их по маршруту, можно «пересидеть», то есть выпасть из отведенного времени. Тогда пойдут штрафы и прочая малоприятная шелуха. Чтобы и этого не произошло, иногда можно объединяться с другими курьерами и обменяться пакетами — ты везешь мое, я твое. В общем, я стал зарабатывать свои 500 долларов в неделю после вычета налогов, и все в семье были довольны. Кроме меня, конечно.

Дело в том, что я всю жизнь мечтал стать режиссером кино. Но денег на учебу в университете у меня отродясь не водилось. А вот мыслей о собственной неполноценности, нереализованных амбициях и вообще никчемности — хоть отбавляй. Поэтому, когда в одно солнечное утро, мой велосипед был украден (закономерно и предсказуемо, если все время бросаешь его непристегнутым), я посчитал это знаком Божьим и не стал покупать новый. Тем более через пару месяцев должен был выпасть первый снег, и я понятия не имел, как велокурьеры работают зимой. На мой вопрос, как все происходит в холодное время года, коллеги пожимали плечами и говорили: «А в чем разница? Даунтаун-то чистят от снега».
Странный народ, определенно. Короче, я решил, что с меня достаточно экспериментов. Да и темпы потери веса от такой активной работы меня не впечатлили. Еще бы, от рабочих нагрузок я ел больше обычного. Получается, просто прогонял через свой жиронакапливающий завод больше продуктов. В чем же смысл? Нет его. Вот я и заявил жене, что иду учиться на режиссера кино. На вопрос, откуда деньги на учебу и вообще как нам теперь жить, я ответил уклончиво и попытался успокоить супругу избитыми словами «как-нибудь все само образуется».

Две недели жена ежедневно напоминала мне о моем решении, сопровождая нелицеприятными эпитетами «дурацкое», «необдуманное» и даже оборотом «твоя идиотская идея стать студентом». Это при том, что сама она не работала. Лишь подрабатывала инструктором в фитнес-клубе. Да, работой я бы это не назвал. Польза от ее такой активности выражалась лишь в бесплатном абонементе в этот клуб для меня. Вообще странно: жена фитнес-инструктор, а муж — жиртрест. Чувствуете иронию судьбы? Впрочем, скорее это характеризует ее низкий профессиональный уровень, чем мою слабую волю. Однако в наших спорах каждый, разумеется, оставался при своем мнении.

В итоге, взвесив все за и против, в конце двухнедельной атаки жены, я предложил нам пожить «какое-то время» отдельно и тут же переехал к своей маме. По обоюдному с супругой решению наш сын отправился со мной, поскольку у меня были хоть какие-то сбережения. С бабушкой ему будет хорошо, решили мы, а жена — найдет себе работу, снимет квартиру, и тогда Алекс (так зовут нашего мальчишку) вернется к ней.
Просмотров: 44   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
06 июля ’2019   18:55
Меня зовут Александр Спик. Я родился в июле 1985 года и полностью соответствовал своему знаку зодиака. Амбициозный, замкнутый, любящий воду и ненавидящий суету. Так же, как и положено всем Ракам, я любил свою раковину, в которой жил вместе с мамой и сыном-подростком. Квартира была мамина, на свою жилплощадь рассчитывать не приходилось из-за отсутствия постоянной работы и боязни брать ипотеку. Ну не мог я себе представить, как жить с обязательствами некислой ежемесячной выплаты по кредиту. А что, если что-то случится? В моем воображении вечно рисовались страшные картины внезапных увольнений, скитаний по биржам труда и жизни на пособие по безработице. В общем, я был боязливый Рак — без какой-либо предпринимательской инициативы.

В целом, жить с мамой было хорошо, правда, одно обстоятельство плохо на мне отражалось — она реально вкусно готовила, а я не знал меры в еде. По квартире ходил упитанный Рак, поедающий все, что оставалось не убранным в холодильник. Как говорил про меня друг по имени БВ, я был в ту пору как рыба в аквариуме во время кормления — каждый раз, когда открывался рот, туда попадала еда.

Говорят, углевод — это вид наркотика. Наша традиционная семейная кухня, в основном, состояла именно из них. Чем больше ешь — тем больше хочется. Картошечка разного типа приготовления, макароны всевозможных сортов, булочки, аромат которых сводил с ума. Все сдобрено маслом, майонезом или джемом. Но если макароны — это хотя бы легкие наркотики, то тортики и иные сладости — тяжелая дурь, которой заканчивался каждый прием пищи. Два-три раза в день — без выходных и праздников. Таким образом, углеводная зависимость привела меня в состояние, когда вес превысил все расчетные показатели нормы — на добрые 30 килограмм. При росте 170 см я весил почти 100 кг, каково, а? «Почти» — ключевое слово. Ровно центнер или больше я никогда не видел на своих весах во время утренних замеров. Хотя кого я обманываю? Ежу понятно, что если взвешиваться утром, без трусов, и на весах 99, то явно вчера вечером в пижаме я мог бы пробить историческую или, как еще говорят, психологическую отметку в 100 кг.

Пробовал ли похудеть? Конечно! Но в период очередной диеты становился злой, как уличный пес. Дома возникало напряжение, от которого страдали родные и я сам. Пробовал заниматься спортом, конечно. Но от этого бесполезного занятия разгорался такой аппетит, что потом съедалось сильно больше калорий, чем мой организм успевал сжигать. Человек, у которого лишних 10 кг, не поймет человека с 30 лишними кило, вот что я скажу вам. Десятку можно еще носить с собой. С таким грузом не утрачивается способность бегать или, скажем, кататься на велосипеде. Но с 30-ю лишними кило — уже при беге страдают стопы и коленные суставы, ломит спину и хрустит шея. Однако кроме кардионагрузки на беговой дорожке ничто другое на снижение веса не влияло. Фитнес-инструкторы об этом так напрямую и говорили. А еще о том, что устойчивый результат возможен, только если кроме тренировок «мы сядем на жесткую диету». Почему мы? Вот вы сами и садитесь. А мне, чтобы похудеть, надо было просто съехать с маминой квартиры. Надо-то надо, но куда я с сыном поеду жить?

Кстати, о сыне. Мы развелись с женой, которую, к слову, звали Каролина, в 2016, когда ему было 12. Поженились мы рано — ей едва исполнилось 18, я был на год старше. Ко дню свадьбы невеста уже была на третьем месяце беременности. Мы поэтому, собственно, и поженились. А за год до бракосочетания, мы одновременно потеряли девственность. В одной постели, в одно мгновение — друг с другом. Все, как в любовных романах — романтика, яркие чувства и любовь до гроба. Так нам, подросткам, тогда казалось. Почему развелись? Я бы поставил вопрос по-другому: отчего мы прожили 12 лет вместе, так и не став близкими людьми? Ответа нет. Просто такой первый эксперимент. Неудачный, и затянувшийся. Мы попробовали — не наше. Вот и разошлись. Быть может, кто-то спросит — все 12 лет пробовали? Я же говорю — Рак я, а значит, не люблю перемен. Вот и тянул с решением до последнего. Но это я отвлекся, моя история началась с покупки велосипеда…
Просмотров: 29   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
06 июля ’2019   18:52
Привет!

Ты наверное удивлен, почему оказался на моей страничке? Поверь, я удивлен не меньше тебя. Но раз уж этот конфуз произошел, дай мне пару минут и я отвечу на вопрос: что же во мне такого?

Когда-то я был простым курьером, без денег, без амбиций и без перспектив. Я весил 100 килограммов и при этом умудрялся колесить на своем велике по центру Монреаля, доставляя посылки в своем потертом от старости рюкзаке.

Затем, я совершил свой первый мужской поступок - бросил дурацкую работу, чтобы поступить в институт, после окончания которого мне было обещана стабильная работа в кино или на ТВ. Кино - мечта всей моей жизни… мать их. Какой же я был дурак! Моя жена, мои братья – курьеры предупреждали меня «не надо!». Но, кто они - и кто я?

Кстати, «кто я?» Я чувак, который влез в долги, оплатил учебу, а после этого долбанного института не смог найти работу, развелся с женой и переехал жить к маме. Мне было 30 лет, а я жил с мамой.

Но это еще не все. Я стал бухать. Причем запоем. Но, я не тот, кто валялся под забором в обоссаных штанах, я был «подпольный алкоголик». Короче, мы подходим к главному: что я могу тебе дать?

Это же очевидно, я буду делиться с тобой своим опытом. Каким еще нахрен опытом может поделиться бывший алкоголик? Ну смотри, в своей книге я рассказываю, как можно бухать на работе и не спалиться. Еще о том, как я умудрился набрать хренову тучу кредитов и открыть свое дело. Правда, я быстро прогорел и объявил себя банкротом, но у меня получилось выйти из скверной истории весьма оригинальным способом. Это точно может тебе пригодиться. Но один раз. Каждый год ты такие фокусы не сможешь проделывать.

Потом я нашел работу «в телевизоре». Да, серьезно. Я работал на телеканале, снимал сюжеты о «колдунах и экстрасенсах», выводя этих аферистов на чистую воду. Но не все «герои» моих репортажей были невменяемы, попадались и прикольные перцы. Как, например, мистер Бёрч. Он научил меня одному методу, по которому я поставил над собой эксперимент и с тех пор все пошло иначе.

Я потерял работу, бежал «от себя» из Монреаля в Бразилию, откуда так же сбежал. Мне почему-то везде не везло. Ну, почти везде. Я всё тебе расскажу. И этот мой негативный опыт пригодится тебе больше, чем слащавые рассказы «экспертов» о том, как заработать миллион.

С тех пор я так и бегаю. От себя и в поиске себя и своего счастья. Хотя, как говорил мистер Бёрч, счастье не в "доме на берегу океана", счастье - внутри нашего сердца. Банально?

Не буду скрывать, я конечно добавил в свои рассказы вымышленные детали, но лишь самую малость, для предания щепотки драматизма моим историям. Чтобы ты, дорогой подписчик, не уснул и… возвращался к моей очередной статье.

Но в основном все события реально происходили со мной. Именно поэтому я не называю свое настоящее имя. Я изменил имена персонажей, некоторые места действия и названия компаний. В общем, пока я себя скрываю, могу быть с тобой предельно открытым. Все ради тебя и ради твоего развлечения!

Оставайся со мной, и я расскажу, как при весе в 100 кг я научился знакомиться с девушками на улице. Фигня? Кому как. Для меня это было пипец как страшно. Это как страх смерти или как страх выступления перед толпой. Кстати, еще расскажу историю, почему важно предохраняться — поверь мне, оно того стоит. Расскажу, как экспериментировал с различными наркотическими препаратами в Амстердаме, как похудел на 30 кг, как… в общем, дофига чего могу рассказать.

Я ставил над собой необычные эксперименты, копался в древних методах, попадал в странные истории и встречал людей с реально продвинутыми способностями. Увлекся эзотерикой, психологией, методами продления жизни, освобождения от желаний, самоисцеления. Посещал ретриты в Перу и Гималаях, ходил в экспедиции на Бали, испробовал на себе всякие церемонии и интеграции.

Завел дневник, в который вложил свои эмоции и поделился опытом. Получилось гениально, ну, на мой взгляд. Многие записи из моего дневника вошли в мой роман «Магазин Желаний», который и принес мне известность в определенных кругах. Если ты обо мне пока не знаешь – значит ты только вошел в этот круг. Я шучу, нет такого круга, и я пока мало известный автор, который скрывается за «аваторкой» и звучным псевдонимом Александр Спик.

Дорогой друг, перед тобой мой откровенный блог, не только о беспорядочном сексе, нечестных способах ведения бизнеса и экспериментах с запрещенными препаратами, но и том, в чем суть хваленных акселераторов Силиконовой Долины. Об «уникальном торговом предложении» ретритов Индии для вовлечения новых адептов в свои ряды.

Здесь ты познакомишься с различными методами, которые я испробовал на себе и делюсь своими результатами и опытом исключительно для пользы науки и для тебя лично, (если, конечно, ты имеешь достаточно смелости поставить на себе эти необычные эксперименты). Однако, нет гарантии, что ты останешься прежними. Помни, каждый сам за себя несет ответственность. Мы причина, наша жизнь – следствие.

И в конце. Если ты меня спросишь, что самое важно я вынес из своих приключений? Я отвечу, что понял одну истину, любое желание имеет свою цену, и если мое желание не исполнено, значит оно еще не оплачено. Поэтому мое путешествие продолжается. Присоединяйся.

Твой А.С.
Просмотров: 32   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пословицы и поговорки

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

ПРИГЛАШАЕМ НА ПЕСНЮ!
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!

https://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rock/2076208.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft