16+
Лайт-версия сайта

Магия и волшебство в моём мире

Блоги / Блог пользователя DaminaWright / Магия и волшебство в моём мире

18 июня ’2020   21:14

МАГИЯ И ВОЛШЕБСТВО (ЛЮДИ)

Дэйя (волшебники)

Люди с уродствами или неизлечимой болезнью, обладающие при этом волшебным даром. Дар может быть, какой угодно, но сильнее всех – стихийные волшебники (те, кто обладает даром земли, воды, огня или воздуха).

Маги (Королевские Лисы, они же «маги-убийцы»)

У них не врождённые способности, а приобретённые. Сначала ученик управляется с артефактом (чаще всего жезлом), а потом перекачивает в себя его силу с помощью учителя. И становится полноценным магом. Откуда все эти артефакты взялись, неизвестно. Так же, как и то, откуда появились Королевские Лисы.

Колдовство

Колдуном или колдуньей «простые смертные» могут называть человека с волшебными способностями, не разбираясь, врождённые они или приобретённые.

ВОЛШЕБНЫЕ СУЩЕСТВА

Афирилэнд:

Драконы (жили на севере, в горах; истреблены, кроме одного). В Бей-Яле известны, как елмаузы. Крылатые ящеры с толстой шкурой, которую трудно пробить стрелой или мечом. Обладают огненным даром и сами в огне не горят. Могут летать на любые расстояния и нести на спине от одного до трёх человек. Хищники.

Гафарса:

Лармы (живут в волшебном лесу, под землёй). Крохотные человечки размером с детскую ладонь. Их разговор звучит, как мышиный писк. Слышать и видеть их могут только дэйя или другие волшебные создания. Также дэйя «чувствуют» приближение лармов.
Лармы способны находить сокровища (при этом уходя глубоко под землю) и незаметно следить за людьми. Лармы одеваются в одежду из цветов и обувь из коры. Не употребляют мяса.

Бей-Ял:

Абасыи. Созданные каким-то древним волшебником чудовища, которые питаются страхом и способны свести с ума любого человека и обратить в бегство целую армию. Абасыи – однорукие чёрные великаны с белёсыми глазами и рождаются из чёрных камней. В огне не горят, в воде не тонут, ни мечом, ни стрелой, никаким оружием убить их невозможно.

Гердения:

Крылатые кони – серые, с серебристой гривой. Подчиняются только Белейшему Государю Дэгерду, правящему страной, и его правой руке – инлигу ан Сьерланду. Могут летать на далёкие расстояния и нести на себе одного всадника (всадницу).

Ихранджан:

Джинны (живут в горах на севере – Долина Фалеала, Ущелье Тайрикан и т.д.). Обладают врождённым даром (у каждого джинна свой) + умением видеть истинные имена людей. Единственные волшебные существа, которые выглядят абсолютно одинаково с людьми. Разница только в том, что джинны живут двести лет, а люди – сто, а значит, пятидесятилетний джинн – это двадцатипятилетний человек. Джинны любят рыбу, одеваются в красное и живут в домах-пирамидах из красного кирпича и с красными крышами.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

101
СПАСИБО ЖИЗНЬ! ПРИГЛАШАЕМ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft