16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 969Зрителей: 64 237
Авторов: 56 732

On-line13 329Зрителей: 2592
Авторов: 10737

Загружено работ – 2 087 295
Социальная сеть для творческих людей
  

24 февраля - День Независимости Эстонии

Блоги / Блог пользователя VladimirFrank / 24 февраля - День Независимости Эстонии

24 февраля ’2023   10:17

после октябрьских событий 1917-го года
Ленин подписал ''Декрет о самоопределении наций'', положивший начало на стремительное откалывание национальных окраин от метрополии.
образовалась Советская Россия - Р.С.Ф.С.Р.

что-то не так было в Российской Империи, раз уж не захотели дальше с русскими жить другие народы.
одной из отколовшихся территорий стала Эстонская Республика. такого государства никогда ранее не существовало. эстонская нация никогда не имела собственной государственности. Финляндия не имела, Латвия тоже. Литва имела, поэтому литовцы менее рьяно относятся к обретению собственной государственности.

в 1918-м году Россия и Эстония по обоюдному согласию расстались. спасибо товарищу Ленину. территорию Эстония получила по обоюдному согласию сторон.
всё! с этого момента вспоминать, дескать, это ''исторические земли России'' допустимо лишь в поэтической форме, но не в политической. не надо было отдавать, раз потом пошли сожаления.
это, как факт дарения от одного лица другому. по обоюдному согласию сторон некий предмет меняет своего обладателя.
и чтоб предмет ещё раз поменял обладателя, требуется снова обоюдное согласие сторон.
в брак вступают по обоюдному согласию. развод тоже по обоюдному. и насильно тащить в ЗАГС после развода одну сторону другой стороной никому в голову не придёт.

в политике, наверное, как-то иначе.
подарки можно забирать обратно?
представьте, вам на заводе вручают премию. вы в вашем сознании уже посчитали эту сумму вашей собственностью. пока вы ещё на торжественном собрании, уже выстраиваете планы, как потратить подаренные вам деньги.
и вдруг объявляют, что премия ошибочна, типа верни...а ведь вы уже искренне поверили, что это ВАШЕ. произошла передача денег по обоюдному согласию сторон в ваши руки. вы вернёте? или предложите обратиться в суд для решения этого вопроса?
например, вам за почётный труд подарили автомобиль. и теперь по желанию дарителя вы должны вернуть авто. вы ДОЛЖНЫ? ведь машина уже ваша.
вы не соглашаетесь вернуть. тогда, к вам приходят и забирают силой против вашего желания вне юридической процедуры. а назовут этот грабёж ''политическим решением''.
мы люди все взрослые. прекрасно понимаем, что формулировка ''политическое решение'' есть порешать по понятиям, а не по закону.
всегда, когда слышу ''политическое решение'' автоматически заменяю на по понятиям. потому-что подобные порешания не умещаются в формулировку ''юридическое решение''.

в общем, сам отдал добровольно? забудь, это уже не твоё. захотел отжать обратно - это уже насилие. а насилие термин юридический. но что нам вся эта юриспруденция, мы по понятиям живём., да?))))



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта
14
ОБРЕЧЕННАЯ

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft