16+
Лайт-версия сайта

«Посмотрела в кинотеатре фильм Валерия Тодоровского «Большой»»

Блоги / Блог пользователя Polinanikitina / «Посмотрела в кинотеатре фильм Валерия Тодоровского «Большой»»

03 июня ’2017   16:02

Выдержка из интернета.
Это история о трех независимых девушках, увлеченных балетом и мечтающих покорить Большой театр. На примере их жизненных историй можно увидеть, насколько непростым и тернистым может стать путь к мечте.
События кинокартины разворачиваются в сложные 90-е, когда кризис затронул и балетную школу. Становясь взрослее, героини к своим 25 годам успели поменять мировоззрение, но свое увлечение не предавали и стремились достичь желаемого. Пройдя путь от обычных танцовщиц до солисток Большой сцены, они постоянно трудились над собой, вызывая зависть, восхищение и даже ненависть соперниц. Так, упорством и терпением, они достигли своей цели, добившись заслуженного признания и любви поклонников балетного жанра. @ kinofak.net
Для меня эта тема очень актуальна. В детстве мечтала быть балериной (как все девочки). Сейчас понимаю, что ЖИВУ В МЕЧТЕ. По крайней мере вкалываю также, как они.
Очень понравилась Алиса Френдлих в роли Белецкой. Как она преподавала! «Плие, плие, плие, я сказала!». Хрясь указкой… - Все как в жизни. Хотя, «хрясь» у меня никогда не бывало. но, согласитесь, девушки с ДЦП, мы с рождения слышали эту «музыку» : «Спину ровно! Голову прямо! Колено выше!» :).
Еще для меня был актуален вопрос, связанный с болезнью Альцгеймера у близких. Хотя ты понимаешь, фильм это выдумка, все равно неравнодушен, к тем чувствам, которые испытывают герои.
Понравилась реплика матери одной из балерин : «Пока ты ТАМ ноги задирала, мы твоего отца хоронили». – Вот так, пашешь- пашешь, жизнь посвящаешь своему делу, душу вынимаешь, а тебе говорят : «Я же помню, ты в детстве рисовала» или «Ты рисуешь? А что ты рисуешь? Лошадок рисуешь?..». И это в то время как у тебя «мировая проблема» - дряблое, морщинистое, улыбчивое лицо на работе получилось, а драпировка на плечах не хочет получаться. А вы – лошадок – лошадок.
В общем, тот, кто близок к живописи, близок к балету.
Рекомендую посмотреть фильм «Большой».



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"А где мне взять певца такого."

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗЕМЛЯ МОЯ! ОЛЕГ ЗАЛОЗНЫЙ, ВАЛЕРИЙ ТОКАРЕВ ПРИГЛАШАЕМ!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2004862.html?author

Рупор будет свободен через:
14 мин. 29 сек.













© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  Google+ FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft