16+
Лайт-версия сайта

«Ван Гог. С любовью, Винсент»

Блоги / Блог пользователя Polinanikitina / «Ван Гог. С любовью, Винсент»

09 июня ’2018   20:50

Вчера по первому каналу состоялась большая телевизионная премьера — полнометражный анимационный фильм о жизни и смерти Винсента Ван Гога. Это восторг! Я жадно вглядывалась в мазки, в цвета которыми буквально написан весь фильм.
Хорошо зная его творчество и биографию, залипала над каждым кадром. Ведь надо еще раз проанализировать, как мастер «строил» объем лица, как отделял натуру от фона, как писал зелень… И еще миллион «как».
Пришла к выводу, что я слишком мало пишу маслом (ну и что, что это занимает шестнадцать часов подряд, все равно раз в две недели это мало). Еще надо попробовать сделать работу исключительно пастозными мазками.
Вот не крутите пальцем у виска (я все вижу), просто мы – рисующие люди мыслим иначе чем нерисующие.
Материал взят с сайта Первого канала.
Анимационный фильм полностью состоит из масляных картин. О масштабе этой работы можно судить по следующему факту: в среднем в секунду на экране появляется 12 кадров (64 тысячи кадров за фильм), каждый из них был вручную отрисован художниками. Визуальный ряд основан на работах самого Ван Гога — при работе над картиной использовались 150 его полотен.
Большинство картин практически не нужно было изменять, но над несколькими пришлось серьезно поработать, чтобы перенести их в новую среду. В нескольких случаях художники поменяли время года или суток, в других — доработали части пейзажа или портрета, не попавшие на оригинал.
Как говорит режиссер и автор сценария Дорота Кобела, на картинах Ван Гога представлен широкий выбор тем: его комната, его вещи, его обувь, его лучшие друзья, его любимый бар. Все вместе это естественным образом создает раскадровку.
Для выполнения амбициозной задачи по отрисовке фильма была сформирована команда из 125 художников. На создание 90-минутной картины у них ушло около четырех лет.
После того, как был отснят каждый кадр, художники удаляли весь рисунок шпателем, из-за чего из 65 тысяч отрисованных кадров осталась лишь тысяча. Часть из них была распродана, а из других составлена экспозиция, приуроченная к выходу фильма в прокат.
Фильм был частично профинансирован при помощи добровольных пожертвований, а набор художников был открытым. Тизер фильма посмотрели более 200 миллионов раз, после чего создателям поступило около пяти тысяч заявок от художников по всему миру. Отбор проходил в польском Гданьске, и хотя продюсеры не могли оплатить расходы на проезд, потенциальные участники проекта прилетали не только из Европы, но из США, Канады и даже Австралии.

Непосредственно съемки фильма заняли всего 12 дней. Актеры играли на фоне хромакея, на который потом накладывались отрисованные художниками пейзажи или интерьеры.
Сами актеры (за исключением польского артиста Роберта Гулачика, который сыграл Винсента Ван Гога) — настоящие звезды британского и мирового кино. Главного героя, молодого почтальона Армана, сыграл Дуглас Бут, покоривший публику ролью Пипа в сериале «Большие надежды», а также сыгравший одного из сыновей Ноя в одноименном фильме Даррена Аронофски
После съемок все сцены с актерами обрабатывались художниками в технике Ван Гога и накладывались на созданный заранее фон. Такими вы звезд экрана еще не видели и вряд ли увидите где-то в будущем.
В русском дубляже персонажей озвучили Константин Хабенский, Максим Матвеев и Ирина Горбачева.

Идея создать фильм о Ван Гоге, полностью основанный на его технике письма маслом, появилась у Дороты Кобелы в 2008 году. Это должен был быть семиминутный анимационный фильм, который Дорота планировала нарисовать сама. Однако в итоге Дорота ограничилась ролью сценариста и режиссера картины. Ее партнером стал Хью Уэлшман, британский режиссер, сценарист и продюсер, получивший премию «Оскар» за короткометражный анимационный фильм «Петя и волк» по мотивам одноименного музыкального произведения Сергея Прокофьева.
Супруги Кобела и Уэлшман до этого вместе работали над фильмом «Волшебная страна» — единственном полнометражном фильме, совмещающем натурные съемки и кукольную анимацию и снятом в формате стереоскопического 3D. Так что можно сказать, что стремление использовать неожиданные технологии в кинопроизводстве — отличительная черта этой пары.
Фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» был номинирован на «Оскар», «Золотой глобус» и премию BAFTA и получил «Золотого орла» как лучший зарубежный фильм в российском прокате.
У меня только один вопрос – почему такие шикарные фильмы показывают только полпервого ночи?! А вечером идут всякие Галкины и второсортные сериалы? Я уже не говорю о Шепелеве и, прости Господи, «Давай поженимся». Хватит отуплять народ!!! Может, хочу, выйдя на улицу, поговорить с людьми об искусстве или о ХОРОШЕМ кино, а не о том «Кто. с кем и почему». Первый канал, ты же бываешь высокоинтеллектуальным, так будь им всегда, а не только ночью. Пожа-алуйста! Мне так нужен интересный собеседник…



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

niklai20
Премьера "Осенний художник" - поет А. Андриянов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft