16+
Лайт-версия сайта

«Чио-Чио-Саня»«Чио-Чио-Саня»

Блоги / Блог пользователя Polinanikitina / «Чио-Чио-Саня»«Чио-Чио-Саня»

25 июня ’2018   19:33


Тут процокали каблуки. Цок-цок-цок, тынь! И я высоким голосом говорю...
- Посетила спектакль "Отдельного театра" Андрея Пашнина «Чио-Чио-Саня». Мы постоянно ходим на представления этого театра.
Часть материала взята здесь http://www.redom.ru/afisha/info/7610/ https://kudago.com/krasnoyarsk/event/spektakl-chio-chio-sanya/
Сюжет пьесы уносит нас в недалекое прошлое – лихие девяностые. Два друга, Санька Петухов по кличке Тарбаган (Андрей Пашнин) и Кешка Худяков(Андрей Киндяков), будучи в изрядном подпитии, (а что еще оставалось делать в вымирающем поселке, где нет никакой работы?) сломали единственную радость Галины Худяковой (Тамара Семичева) – телевизор. За это Кешка был выдворен из дома.
Меня привлек вид главного героя : растянутые треники, высовывающиеся резинка на поясе, майка-алкоголичка. Такой фактурный, запоминающийся образ!
Чтобы добиться снисхождения Галины, друзья готовы пойти на что угодно. В порыве Санька врет, что может привезти телевизор прямо из Японии, ведь его туда пригласил в гости бывший военнопленный японец, которому спасла жизнь Санькина сестра Мария.
Вот тут и разворачиваются события, которые составят конкуренцию любой «мыльной опере».
Ой, я, наверно, страшный зритель, особенно
если была бы единственной в зале.
Привыкла внимательно слушать актеров, смотреть в лица (т.к. постоянно пишу портреты, важно понимать, как выражается та или иная эмоция). Так главная героиня в исполнении Тамары Семичевой так играла мимикой, погружаясь в раздумья, что я невольно любовалась ей. Она такая талантливая! – Подмечает и использует малейшие характерные жесты, создающие целостный образ русской женщины. А как Галина Худякова (героиня Семичевой) покрикивала на мужчин! Прям как я, когда доведут : ) А лямочки на платье актриса поправляла как-то по-особенному, но очень естественно.
Еще меня пленила старушка- соседка. Сразу ее приметила. Сгорбленная, «скрипучая», любопытная (люблю рисовать таких), постепенно она превращается в «звезду». И в баньке –то она оказалась не одна, и брейк реально станцевала (старушка!), и каблуки надела, и поцелуем, как электрошоком, оживила, и даже замуж собралась!
Ценно то, что этот персонаж, обретая благородство, остался «скрипучей», любопытной старушкой.
Я даже смеялась, представляете?!
видеосюжет о спектакле https://youtu.be/W176XVWp3mQ



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

GRAY37
"НАПРАСНО ВСЁ"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"No Roots" этот клип стОит посмотреть! https://www.youtube.com/watch?v=gstM6URwbJ8


Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft