16+
Лайт-версия сайта

«Образовательный форум «Киндер Универ 2019»»

Блоги / Блог пользователя Polinanikitina / «Образовательный форум «Киндер Универ 2019»»

29 апреля ’2019   18:22

На прошлой неделе, роясь вечером в электронной почте, я наткнулась на сообщение от своего педагога Марины Юрьевны Ковель : «Поля позвони мне, у меня потерялся твой телефон! Есть предложение». Было уже одиннадцать вечера, я решила позвонить на следующий день, после работы (после работы, которая у нормальных людей). Я ненормальный человек, поэтому в одиннадцать вечера меня еще ждали вопросы по сайту и т. д. Я себе записала «напоминалку» на том, что было под рукой – на палитре. Причем, первый раз получилось очень криво, написала второй раз «Марина Юрьевна».
На следующий день села рисовать (не тревожить же утром человека). Порисовала, стала собираться в магазин, слышу с улицы : «Никитина!». Выглядываю. .. Упс! Марина Юрьевна… - А я просто ждала, когда человек с работы придёт, отдохнёт. У меня ж на палитре два раза…
Педагог спросила меня, хочу ли я поехать на Форум для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Киндер Универ 2019». Он проходил в Железногорске 26 -28 апреля 2019г на базе отдыха «Над Енисеем». Мой «внутренний голос из глотки» сказал «да» раньше, чем мозг обдумал это решение (очень хотелось увидеть людей и поговорить с ними). Марина Юрьевна попросила меня приготовить видеоматериалы, чтобы поделиться опытом с молодежью. В последний момент я что-то слепила еще и о «Гранях преодоления».
Как только перешагнула порог базы, увидела массу знакомых и даже друзей! Естественно, мы не пустились в болтовню, потому что сразу начались лекции и мастер-классы. Об меня минут десять с криком потерли рисунком какого-то ужастика, но я хорошо подготовленный человек, невозмутимо продолжала слушать спикера. Марина Юрьевна была в другом зале, поэтому первую часть лекций мы не виделись :) . Но на форуме было все так устроено, что, стоило мне куда-нибудь пойти, подбегали волонтёры с предложением помочь (я так к этому не привыкала…). Я не была в курсе, где какие чтения будут происходить, поэтому, когда часть моих знакомых пошла на второй этаж, устремилась за ними. Евгения (мама Марии Елфимовой) помогла преодолеть три ступеньки без поручней.
И я попала по адресу – на активный мастер-класс по журналистике от Юлии Третьяковой. Мы активно дискутировали, ища ответы на вопрос «Какими качествами должен обладать журналист? Для чего они ему?». Было очень интересно.
Немного отдохнули, и настала моя очередь. Я же хитрая, подобрала такой видеоматериал, при котором вообще необязательно говорить : ). Думала, посижу за компом, подскажу какой файл, когда открывать. Но Марина Юрьевна отправила меня на стул, в центре зала. Благо, было много знакомых, поэтому я легко произнесла короткую вводную речь. Включили видео и… рэп Sunsaya из моего клипа как раздался на все здание. «Ой!» - подумала я. Зато во время моего видео все проснулись :) . Упомянула о «Гранях преодоления», завершив свою часть выступления.
Рассказывали о своей учебе и работе другие ребята. Приехал сосед с первого этажа Евгений Половинкин. Он работает в МЧС, и мне был по-настоящему интересен его опыт. Я даже, в рамках программы задала вопрос : «Реально ли СЕЙЧАС такому человеку, как я, устроиться на службу в МЧС». Конечно, у подъезда это прозвучало бы так : «Слушай, как ты думаешь, если я сунусь в МЧС, меня от туда выпрут? – Ну, просто ЖКХ выставляет звериные счета к оплате, и таблетки дорогие… Но я же побывала на мастер-классе для будущих журналистов, поэтому быстро перефразировала вопрос : ) .
Вот таким было моё пребывание на образовательном форуме «Киндер Универ 2019.
Подобнее о нем вы можете прочитать здесь https://vk.com/etot_mir24?w=wall-14719708_2090
На последней фотографии меня нет, не ищите.



Видео здесь https://youtu.be/H1epsOGABxs



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft