16+
Лайт-версия сайта

Евангелие от Балды. Книга 1. Житьё-Бытьё (Быт 3:8-21)

Блоги / Блог пользователя harryworker / Евангелие от Балды. Книга 1. Житьё-Бытьё (Быт 3:8-21)

20 мая ’2019   22:52

- Я думал, ты жена моя, а ты, - с горечью бормотал расдосаженный Адам, одевая наспех сшитую из листьев инжира набедренную повязку. - обныкновенная…
- Адамушка, милый… Да я ж… я ж как лучше хотела. Эт змеюка та…
- Да чё ж у вас, у баб-то, а? - сказал Адам и поднял свой взгляд на привязанного к дереву змея с огромным фингалом под левым глазом. - Чё ни подруга - то гадюка…
"Адам!” - разнёсся над Эдемом голос Божий.
- Ховайся, мать, - шепнул Адам Еве, ныряя в кусты, и, держа за руку, увлек её за собой.
- Здесь они! - Предательски прошипел змий, указывая кончиком хвоста на кусты, где притаились люди.
- Адам! Где ты? - снова воззвал Бог к человеку.
Только вы не подумайте, что Господь был не в курсе всех событий. Бог, Он вам не Тимошка, видит немножко. Но, я так думаю, что Он надеялся, что Адам, как настоящий мужик, выйдет и прямо расскажет, как дело было. Так, мол, и так, Бать, мой косяк. Но…
Когда страх овладевает умами человеческими, ждать от них адекватного поведения, увы, не приходится.
- Да, это… Боюся я, как-то, - отозвался Адам.
- Эт с какого же это перепугу ты нынче стал Меня бояться?
-Ты-ды-ды-дыыым, - злорадствуя процитировал змий 5-ю симфонию Бетховена.
- Охолонь, окаянный! - пресёк его Господь.
- Так это, голос Твой я услышал, - продолжил Адам из куста, - и слышу, как-то не в духе Ты. Вот мы и спрятались.
- Не дури, Адамчик. Давай-давай, выходи.
- Так это, стрёмно как-то…
- От чего ж тебе стрёмно-то?
- Ну, так это… голенькие мы…
- Вот те раз, намедни ему голенькому не стрёмно было, а теперь, ишь ты… Хорош дурака-то валять. Давай, выходи. Не с ОМОНом же мне вас как ОПэГэшников (членов организаванной преступной группировки, прим. автора) из-под куста вытягивать.
И вот люди предстали перед своим Создателем с поникшими головами и во всей своей фиговой “красе”.
- Да… - заключил Господь разглядывая одёжку Адама и Евы, - конечно не Пьер Карден и даже не Валентин Абрамыч (Валентин Абрамович Юдашкин - российский модельер, прим. автора), но как идея для малого бизнеса, в плане лёгких пляжных костюмов, - вполне… Ну и почто же это мы ужика обидели?
- Так это, он первый начал, - промямлил Адам, ковыряя большим пальцем ноги лунку в земле.
- Ну, поведай-ка Мне, Адамчик, с чего тебе это вдруг стрёмно со Мной стало голеньким-то общаться? А?
Адам отвернул голову в сторону и промямлил что-то совершенно непонятное.
- А не ел ли ты от дерева, от которого я сказал тебе: “не ешь от него”?.. Ну?.. Я жду ответа.
- Это вот, она, - спохвотившись затараторил Адам, отходя в сторону и тыча пальцем на Еву, прятавшуюся за его, как ей казалось, могучей спиной , - Вот, жена, которую, кстати, Ты мне дал. Она дала мне, и я ел. Я же это… того… я ж безо всякого… Я ж ей, доверял, понимаешь… А она…
И да простят меня “девушки с пониженной социальной ответственностью”, но вот она… Вот она, древнейшая человеческая профессия: стрелочник!
- Ну, ты это, ужика-то отпусти, - тяжко вздохнув, молвил Господь, кивая в сторону извертевшегося будто на сковородке в попытке привлечь внимание к своему неудобному положению, связанного змия.
- Так это, змей соблазнил меня, и я ела, - следуя примеру мужа, пролепетала изордевщаяся, как гроздь на усыпанной снегом рябине, Ева, роняя на землю, под пристальным взглядом Всевышнего, укоризненно как бы вопрошающего: “Что же ты наделала?”, увесистые бабьи слёзы.
- Эх, “засветить” бы тебе и второй глаз, - сказал вполголоса мужик отвязанному змию, разминающему затёкшие конечности, - если б не Господь, размалевал бы тебя, шо кобру очковую…
- Так! - громогласно сказал Господь, - Ты, змей, за гадючье твоё деяние навлёк на себя проклятие, так что противен ты теперь всякой скотине и всем живущим на земле, на брюхе своём ползать будешь и пыль глотать всю жизнь свою!
Тотчас руки-ноги, какие были у змия, отсохли, и упал он и завертелся на брюхе, аж пыль поднялась.
- И вражда будет между тобой и женою, - продолжил Господь, - потомками твоими и её. Они будут разбивать тебе голову вдребезги, а ты будешь  норовить укусить их сзади за пятку.
И уполз змий, матеря по чём зря человеков.
- Ну теперь и ваш черёд, бриллиантовые Мои, вот, смотрите, что вы натворили, - продолжил Создатель, обращаясь к женщине, - на много больше изнурительных трудностей ждёт тебя во время беременности, и рождение детей будет болезненным, и к мужу будет переполнять тебя влечение, чтоб иметь мужика надежного, чтоб за ним, как за каменной стеной, а он от того над тобой власть иметь будет.
И сказал Господь Адаму:
- Потому что слушал голос жены своей, как Мой голос и её слова, как Мои, и ел плод от дерева, про которое было тебе сказано: ”не ешь от него”, навлек ты всем этим на землю проклятие. Теперь, чтобы кормиться от неё, тебе нужно будет постоянно прилагать очень много усилий на протяжении всей твоей жизни. И как ты корчил из себя жертву обстоятельств, то, по закону подлости, сорняки колючие саморастущие будет давать тебе земля, в то время, когда тебе нужны съедобные травы и злаки. Пот и досадные раздражения будут приправой для твоей пищи, пока, в конце концов, не возвратишься ты в землю из которой был взят. Прах ты глиняный и вновь им станешь.
И дал Создатель Адаму и жене его одежду из натуральной кожи, на зависть всему бомонду гламурному.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не грусти, моя дорогая

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft