16+
Лайт-версия сайта

3D-аниматорам на заметку

Блоги / Блог пользователя creator / 3D-аниматорам на заметку

02 ноября ’2013   21:05

Сейчас у 3D-аниматоров в ходу имитационные костюмы (не помню, как они точно называются): артиста одевают в такой костюм, снабженный многочисленными датчиками, и он делает нужные движения. А датчики передают положение частей его тела на компьютер, который потом заставляет 3D-модель персонажа повторить эти движения.
Но вот что я подумал. Еще в 70-е годы (! - когда компьютеры были большими) я прочитал в "Науке и жизни" про перспективную технологию пространственного сканирования. Объект ставят перед экраном, на который проецируется сетчатый узор. Изгибы поверхности объекта деформируют узор; эта деформация считывается компьютером, который восстанавливает пространственный образ (на самом деле горельеф, но если объект, скажем, вращается, то и полную 3-мерную конфигурацию объекта).
Так вот, а что если актера-прототипа одеть в простой однотонный костюм без датчиков и подвергнуть его подобной процедуре?
Вот м`олодец в костюме ниндзи (будем считать роботообразного субъекта справа за него) входит в зону перед экраном, на который проецируется сетчатый узор...



...и превращается в такое вот узорное создание:

.

Проекцию (разными цветами) можно делать по двум направлениям (и с двух направлений снимать) - для достижения максимальной объемности.

Ну вот так вот. Я не знаток в этой области, но хочется на всякий случай спросить у аниматоров: а не дурят ли вашего брата с этими продвинутыми 3D-костюмами? Может быть, всё можно сделать быстрее и проще?



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ДАЛЁКАЯ ЗВЕЗДА... ПОЁТ МОЯ ДОЧКА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft