16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя mvig

Блоги / Блог пользователя mvig


18 августа ’2012   16:10
Давно не писал сочинений на тему, но побродив по просторам интернета, посмотрев на сайты для творческих людей, на то что люди выставляют на всеобщее обозрение и как оцениваю работы других, поучаствовав, захотелось высказаться.
Начнем с себя. Зачем выставляюсь я и чего хочу от подобных сайтов? Выставляюсь, потому что считаю, что вредно работать “в стол”. Мне очень нравится сочинять, фантазировать и воплощать свои фантазии в текстах песен, музыке. Мне нравится исполнять свои песни, я получаю от этого огромное удовольствие. Но на определенном этапе хочется поделиться с другими своими мыслями, все-таки мы, люди, существа социальные. И я начал показывать свои творения, сначала своим близким и друзьям, маскируя песни под чьи-то, не раскрывая их автора, и, если слышал хорошие отзывы, с удовольствием раскрывал себя, и это очень приятно. Постепенно набирались вещи, которые нравились многим, и тогда я решил показать их более широкой аудитории.
Где же проще всего показать свои работы большому количеству людей? Да, конечно же, ИНТЕРНЕТ! Миллионы людей, абсолютно разных взглядов, устремлений – все они потенциально твои слушатели, коллеги и, возможно, собеседники и даже друзья.
Чего бы хотелось? Прежде всего, объективной критики, потому что без критики не может быть развития. Конечно же, я сравнивал себя с другими, кто-то, на мой взгляд делал лучше, кто-то хуже, но это лишь мое мнение, одно из миллиона, и оно, конечно же, мега-субъективно. До сих пор первыми слушателями и критиками остаются мои друзья, и их мнение очень важно для меня, но они друзья, и мягки в своих высказываниях, а хотелось бы правды в лицо.
С чем же я столкнулся? А с тем, что объективную критику придется собирать по крупицам и чаще всего клещами вытаскивать из людей. На большинстве сайтов, особенно это касается сайтов для творчески людей, все пользователи собираются в группки и начинают голосовать друг за друга, независимо от того хороши работы или неудачны. Только положительные отзывы. Тебя похвалили, ты похвали, а не похвалил, или даже оставил критические замечания, так сразу вываливаешься из группки и, даже если создаешь шедевры, то тебя просто игнорируют (это я не о себе, знаю тех, кто получил массу негатива в отзывы просто потому что хотели быть объективными). Возможно, многие потому и боятся голосовать честно, дабы не попасть под шквал неадекватного негатива со стороны других.
Почему же так происходит? Неужели всем нужны первые места в хит-парадах, создателями которых являются они же сами, всем нужны “картонные” медальки? Для чего все это? Это тешит самолюбие? Людей душит зависть? Они боятся, что кто-то украдет у них успех, которого они добились группкой? Но это убивает развитие в творчестве и на корню убивает полезность таких сайтов для истинно творческих людей! Конечно, получать хорошие отзывы приятно, но очень хочется верить что это искренние отзывы, а не заманивание новичков в группки (не кажется ли вам что подобная тактика заманивания что-то напоминает?).
Есть еще категория людей, так называемые тролли. Они пишут просто: “Г...но”, не говоря, что конкретно не нравится. Наверное, у этих людей этого самого продукта уж очень много и хочется поделиться им с другими, больше то нечем. Но к ним быстро вырабатывается иммунитет, так что лично мне они не сильно действуют на нервы, больше веселят.
Есть еще забавная, на мой взгляд, категория людей, которая у меня лично вызывает только жалость. Такое ощущение, что эти люди не имеют ни вкуса, и обижены умом, но наделены наглостью и железобетонными непробиваемыми лбами. Они даже не удосуживаются почитать, послушать признанных мэтров жанров, в которых пытаются работать, выдавая таких уродцев на свет, что без содрогания смотреть на это невозможно. Причем, даже несмотря на мягкие замечания интеллигентных авторов, попытки направить неразумного в верном русле, они с заправской упорностью продолжают тыкать своими уродцами в лицо с просьбами: “Ну пожалуйста, проголосуйте …”. Некоторые думают, что это стёб, ставя положительные оценки. Нет! Нормальные люди стёб поместили бы в разделе ЮМОР! Это либо больные люди, либо это просто провокаторы, которые хотят подорвать авторитет сайта, причем нашими же руками. Есть примеры, когда подобные работы набирали достаточно много положительных отзывов. Зачем?!! Не лучше ли просто говорить человеку, что это ПЛОХО, не оценивая работу или, оценивая соответственно, не унижая других авторов, которые создают хорошие вещи, но в рейтинге оказываются ниже. Зачем?!!

Так зачем же я все это написал?
Хочется верить что творческих, честных и искренних людей на этом сайте гораздо больше троллей и прочей нечисти.

Да, подчас трудно объективно оценить работы автора, который работает в стиле, которые мне не понятен или не близок, поэтому я просто не ставлю оценку, иногда оставляя отзыв с извинениями, так как считаю не в праве судить о том чего не понимаю. Да, оценивать других очень сложно, сложно подчас даже сформулировать свою мысль, да и время тратится много, но ведь мы для этого и здесь, чтобы помочь друг другу, не так ли?
Так давайте помогать друг другу в творчестве, оставляя объективные, пусть даже негативные отзывы, ставя справедливые оценки, ведь именно для этого и нужные такие сайты, этим они и должны быть ценны.


Предлагаю всем, кому нужна адекватная критика объединиться в сообществе:

Клубы по интересам/Для тех, кто не боится АДЕКВАТНОЙ КРИТИКИ
http://neizvestniy-geniy.ru/communities/r8/c221/
Просмотров: 812   Комментариев: 34   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Письмо (Большая Медведица). Живое исп. Рок-баллада

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft