16+
Лайт-версия сайта

Vladimir Putin First Person. Мемуары

Блоги / Блог пользователя AlexGor42- / Vladimir Putin First Person. Мемуары

06 ноября ’2023   14:38



Свою первую книгу мемуаров Владимир Путин задумал написать ещё ... в 2000 году, будучи «исполняющим обязанности президента России». И написал! Точнее, - его мемуары сочинили и написали наёмные журналисты (Nataliya Gevorkyan, Natalya Timakova, and Andrei Kolesnikov ) а автором книги стал, разумеется, Владимир Путин.  Автор мемуаров назвал «свою книгу» весьма «скромно»: «Первое лицо» (*И даже не «исполняющий обязанности первого лица...») Книга была немедленно издана в 2000 году в Нью Йорке на английском языке (оценка: 3 звезды из 5)
Мемуары начинаются абсолютно «не предвзято»: «Удивительно откровенный автопортрет президента России Владимира Путина»
«На самом деле у меня была очень простая жизнь. Все как открытая книга:
Я закончил школу и поступил в университет.
Я закончил университет и пошел в КГБ.
Я закончил КГБ и вернулся в университет.
После университета я пошел работать к Собчаку.
От Собчака в Москву и в Главное управление (*Делами Президента РФ).
Потом в Администрацию Президента.
Оттуда в ФСБ.
Потом меня назначили премьер-министром.
Сейчас я исполняю обязанности президента. Вот и все!"
(*Ну проще простого! Как говорят в народе: «Как два пальца «намочить»...)
 
Предлагаю фрагментарно пробежаться по этой «исторической книге» мемуаров ВВП...

    Уже во первых строках книги автор заявил: «Мои друзья меня не предавали». Мы знаем, что и ВВП не предаёт своих друзей (*ну хотя бы «случай» с министром обороны Сердюковым...)
     На первых страницах «романа» читатель услышал признание ВВП о том, как он впервые в жизни испугался и «покинул поле боя» (*из жизни в коммуналке): «Там, на этой лестничной площадке, я быстро и надолго усвоил значение слова « загнанный в угол» . В подъезде было полчище крыс. Мы с друзьями гонялись за ними с палками. Однажды я заметил огромную крысу и преследовал ее по коридору, пока не загнал в угол. Ей некуда было бежать. Внезапно она развернулась и бросилась на меня. Я был удивлен и испуган. Теперь крыса преследовала меня. Она перепрыгнул площадку и спустилась по лестнице. К счастью, я был немного быстрее и успел захлопнуть дверь перед его носом» (*Весёленькое начало книги!...Думаю журналисты-соавторы специально воткнули в книжку этот душещипательный сюжет, чтобы  разжалобить читателей, вызвать у них сострадание к тяжелому детству будущего «первого лица» государства российского.
    Два слова о школьных годах ВВП. Школьный учитель Путина вспоминает о нём, как о плохом ученике, но с острым умом.  Путин всегда опаздывает в школу и его не  приняли  в пионеры в третьем классе.  (Его приняли в пионеры только в 6-м классе) «Конечно. Я был хулиганом, а не пионером» -  признаётся на весь мир Путин, и не стыдится своего признания. А чего же стыдится? В современной России президентами становятся алкаши да хулиганы......
    Когда Путину исполнилось 16 лет, «его острый ум», очевидно помог ему осознать, что хулигану и плохому ученику ничего не светит хорошего в дальнейшей жизни. И мальчик знал, куда надо обратиться, чтобы чего-нибудь добиться! И Володя  направляется в штаб-квартиру КГБ и заявляет, что хотел бы работать на них. а ему говорят, что он должен пойти в юридическую школу и держать язык за зубами, если он действительно хочет работать в КГБ...  Несмотря на мольбы и угрозы родителей и тренеров по дзюдо, ВВП выбрал свой путь, и всем объявил: «Я поступаю в университет, и  решу эту проблему сам».  (*И поступил в ЛГУ на юрфак, где конкурс был 10 человек на одно место....?)
     На 4-м курсе юрфака с ВВП неожиданно встретился офицер КГБ и предложил Володе работу в КГБ. Почти сразу, ВВП сказал об этом своему другу виолончелисту Сергею Ролдугину (*который в будущем стал «бухгалтером» ВВП), и назвал себя «специалистом по человеческим отношениям»
    Первая командировка за границу. Это был Дрезден, ГДР, где ВВП проработал около 5 месяцев (*он сорвал несколько заданий и его отправили на переподготовку в Союз).
   В 1985 году ВВП вновь отправили в Дрезден (и даже не в Берлин...), где он «просидел» до 1990 года.
   «Так что именно вы там делали?» - журналисты-соавторы спросили ВВП. Вот что он ответил: «Обычная разведывательная деятельность: вербовка источников информации, получение информации, ее анализ и отправка в Москву. Я искал информацию о политических партиях, тенденциях внутри этих партий, их лидерах. Я рассмотрел сегодняшних лидеров и возможных лидеров завтрашнего дня и выдвижение людей на определенные посты в партиях и правительстве. Важно было знать, кто, что и как делает, что происходит в МИД той или иной страны, как они строят свою политику по тем или иным вопросам и в разных районах мира, как отреагируют наши партнеры в сфере разоружения. говорит. Конечно, для того, чтобы получить такую информацию, нужны источники. Таким образом, набор источников, сбор информации, оценка и анализ были большой частью работы. Это была очень рутинная работа» (*Звучит довольно странно, если принять во внимание, что ВВП не сделал ни шагу ногой из Дрездена...).
    Но у этой рутинной жизни были и свои большие плюсы, о которых сам Путин говорит: «Пиво! Мы ездили в маленький городок под названием Радеберг, где была одна из лучших пивоварен Восточной Германии. Я бы заказал трехлитровую бочку. Вы наливаете пиво в бочонок, добавляете кран и можете пить прямо из бочки. Так что я выпивал 3,8 литра пива каждую неделю. А моя работа была всего в двух шагах от моего дома, так что я не отрабатывала лишние калории (*и располнел до 82 кг, при росте 162 см).
     Вот интересное признание Путина: «Я не занимался технической разведкой. Я не занимался этим направлением работы. Почему обо мне столько выдумали? Это полная ерунда!» (* Но спустя 20 лет, когда ВВП привык «на постоянной основ" «сильно преувеличивать"», он вдруг«запамятовал» об этом и заявил журналистам, что в ГДР занимался промышленным шпионажем! Спишем этот "маленьких провал в памяти» ВВП на человеческую слабость маленького чекиста, страждущего заполучить славу великих советских шпионов: Кима Филби, Рудольфа Абеля или Рихарда Зорге)).
     Ещё один любопытный факт из работы ВВП в Дрездене. Журналист-соавтор напомнил ВВП, что Маркус Вольф, бывший глава разведки ГДР, якобы оскорбил Путина, заявив, что  полученная им бронзовая медаль с надписью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР» — это медаль, которую давали практически каждой секретарше, при условии, что в ее послужном списке не было грубых нарушений. Путин ответил:
«Маркус Вольф совершенно прав. И ничего оскорбительного в том, что он сказал, нет. Как раз наоборот. Он только что подтвердил, что в моем деле не было грубых нарушений.  Единственное, что на моей медали, кажется, написано не «за заслуги», а «за выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР».
   Вопрос журналиста о членстве в КПСС: «Когда вы вышли из партии?»
    ВВП: «Я этого не сделал. КПСС прекратила свое существование. Я взял свой партийный билет и спрятал его в ящик стола...».(*И до сих пор хранит в столе красную книжицу с «головой» Ленина, а самого Ленина — хранит в Мавзолее...)
      Журналист: «Вы сделали невероятную карьеру в Москве. Вы получали повышение практически каждый год. В 1997 году начальник Главного контрольного управления; в 1998 году первый заместитель главы администрации президента по регионам; в 1998 году директор ФСБ, а затем секретарь Совета безопасности. В августе 1999 г. премьер-министр, а с 31 декабря исполняющий обязанности президента. Все ли эти позиции представляли для вас одинаковый интерес?»
    Путин: «Нисколько. На самом деле был момент, когда я думал об уходе из администрации президента... Пока я еще думал об этом, меня назначили первым заместителем главы администрации президента, курирующим регионы и контакты с губернаторами. По сей день я думаю, что это была самая интересная работа. В то время у меня сложились отношения со многими губернаторами. Мне было ясно, что работа с региональными лидерами – одно из важнейших направлений работы в стране. Все говорили, что вертикаль , вертикаль власти разрушена и ее надо восстанавливать....» (*И ВВП построил Вертикаль свое й авторитарной власти!)
…. Так кто же вы, г-н Путин? Кто вас продвинул всего за один год «из грязи в князи», из ординарной личности сделав первым лицом государства? Мемуары не дают ответа на этот вопрос....(*на мой взгляд, весьма скучная книженция... Но ВВП так хотелось заявить о себе всему миру, что он не дождался даже, когда избавится от и.о....)


От автора:
Давно уже возник  фундаментальный вопрос: «Кто вы есть на самом деле, г-н Путин?» Всемогущий «Лидер нации», восседающий на вершине пирамиды  «Вертикали Власти?  Или вас посадили управлять государством продажные, коррумпированные группы и кланы интересов?

Так кто же управляет нашим государством? «Это не лично управляемая империя, а огромная и трудноуправляемая бюрократическая машина со своими внутренними правилами и принципами. Снова и снова случается, что президент что-то говорит, а потом ничего не происходит или происходит наоборот» - заявила в году Екатерина Кульман — политолог из Москвы и член  Совета по гражданскому обществу и правам человека при президенте РФ (* 12 апреля 2022   она уехала в Германию, в командировку, а 15 апреля 2022  Минюст внёс Шульман в реестр «иностранных агентов»).

В нашей реальной действительности, множество бюрократических и политических сил одновременно усиливают и подрывают власть президента: службы безопасности,  олигархи миллиардеры, коррумпированные члены правительства, Русская православная церковь, региональные чиновники и прочие, имеющие свои собственные интересы в этой «сладкой жизни» в России...

Сегодняшняя Россия, по словам «иноагента» г-жи Шульман, напоминает не столько жестко регламентированную страну, которой правил Сталин, сколько полуразрушенное самодержавие России начала XIX века. Правитель того времени, царь Николай, руководил коррумпированной гражданской и военной бюрократией, которая расширила территорию России, привела страну к катастрофической войне в Крыму и загнала экономику в застойный тупик.  Николай знал пределы своей власти: «Не я управляю Россией», — жаловался он. «Это 30 000 клерков». А вот ныне,  число «клерков» превышает 3 миллиона.

Но Владимир Путин, старается изо всех своих «маленьких» сил  продемонстрировать народу России и всему остальному миру, что «его рука постоянно находится на пульсе России», что он следит за всем, что происходит в России и в мире,  что успешно руководит Россией и ведёт её, своей нестареющей рукой, по пути прогресса, демократии, развития и процветания. Народ ежедневно видит и слышит своего «вождя» на экранах ТВ: вот ВВП лично открывает новую трамвайную линию в Мариуполе,; вот он лично помогал журавлям найти правильный курс а теплые края; вот он виртуально «встречается» со всеми, с кем только можно, и даёт им руководящие наставления; вот он в прямом эфире «общается» со своим народом и мгновенно реагирует на жалобы людей (*и тут же ремонтируются протекающие крыши в школах, ставятся заплаты на огромных выбоинах на дорогах, и даже устанавливать качели для детишек... Вот какой у народа «волшебник» президент,и стоит ли обращать внимание на критические слова какого-то бывшего посла Великобритании в Москве, г-на Эндою Вуда, который как-то заявил:  «Система не функциональна. Ни один человек не может контролировать все». )

 А вот ещё одно мнение британского эксперта по России Марка Гелеотти: «Культ Путина на вершине всемогущей «вертикали власти» — это миф. Его не существует.,Запад понимает его неправильно».По словам г-на Галеотти, г-н Путин представляет собой «серое пятно, которое позволяет нам всем создать своего собственного Путина, либо всемогущего и   макиавеллистского, либо изо всех сил пытающегося удержать по существу дряхлую  политическую систему»

*У слова «Власть» - славянские истоки. Заимствовано из церковно-славянского вместо древнерусского волость. Образовано, подобно слову страсть, с помощью суф. -tь от *voldti - владеть. Поэтому корни слова власть идут от слова владеть – осуществить право собственности  в отношении чего-либо (*государства и народа). Подобные содержательные моменты и у английского слова власть – power. Его корни в латинском слове potis - крепкий, могучий, мощный, сильный, действенный, эффективный.

Настало время сделать прискорбный вывод: забудьте иллюзию, что когда-нибудь государственная Власть в России станет воистину народной... Этого не будет никогда.. Нынешняя Власть, настолько могущественна, и незыблема как скала (*а народ настолько инфантилен), что никогда не отдаст свою власть народу....






 



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

И Я БЕГУ ЛЮБВИ НАВСТРЕЧУ!Юрий Подгорный redmen05

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Друзья, понедельник день веселого настроения! И я бегу любви навстречу!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2563339.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft