… «Вот что, сынок... Звони своему Боссу , по громкой связи и на записи, и доложи, что все федералы убиты, но «объект», то есть я, сбежал... исполняй!»
«Боссу может позвонить только полковник со своего айфона... - сказал лейтенант.
«Ну так «попроси» айфон у полковника … думаю он не откажет тебе в столь маленькой просьбе!»
Гвардеец послушно позаимствовал у мертвого полковника телефон, позвонил, поставил разговор на запись и «доложил» всё как есть. В ответ прозвучали нецензурные ругательства... «Ты что, …. твою мать! Как вы могли это допустить, мать вашу! Мне этот «объект» был нужен живым, чтобы под пытками, публично признать то, что он спланировал и осуществив покушение на президента Мутина! Теперь он всех выдаст! И моего босса! Ты понимаешь, что тебя ждёт, сукин ты сын?!»
Молодой боец был не дурак и сразу понял, что его ждёт по возвращению в часть, а потому вырубил связь и сказал: «Товарищ генерал, я на вашей стороне!»
«Молодец, сынок! Ты сделал правильный выбор! Я начальник охраны президента Мутина. Поверь мне, я виноват только в том, что не смог предотвратить это покушение на него. Это оказалось вне моих силах. Поверь. Теперь понятно, кто за этим стоит… Как тебя зовут?»
«Иван. Старший лейтенант Иван Иванов».
«Вот что, Ваня, для начала, сними с меня все цепи, а потом мы с тобой пораскинем мозгами, как нам вылезти из этого дерьма, а затем и отмыться от него.....»
А в то время, как генерал -лейтенант Мороз и просто лейтенант Иванов «раскидывали мозги», в поисках выхода из дерьма, в которое вляпались по уши, маршал Хойгу прочёсывал тайгу в поисках террористов, совершивших покушение на президента..Террористов он не замочил, зато «замочил» лося и кабана, и распорядился приготовить «что-нибудь этакое» к ужину. За ужином, маршалу доставили срочную депешу от Главнокомандующего, то бишь от нового президента Дмитрия Мишкина, который срочно вызывал маршала в свою столичную резиденцию. Маршал был не дурак: он уже знал, что президент сменил генпрокурора и командующего гвардией. Из своих источников в нац- гвардии, он узнал, что генерал армии Серебров «исчез в неизвестном направлении». Осмыслив эту информацию, министр обороны пришел к заключению, что явиться в столицу, даже с полком охраны, чревато серьезными последствиями для его карьеры и здоровья, а потому, он выбросил депешу и продолжил наслаждаться парной лосятиной и свининой.
Между тем, генерал-лейтенант Мороз и просто лейтенант Иванов уже успели пораскинуть мозгами, и генерал принял решение. Он переоделся в форму гвардейского полковника (*которому уже ничего не было нужно...), нацепил на голову его гарнитуру связи, взял у покойника его пистолет и пару обойм, и сказал своему молодому «партнёру»: «Ваня! Мне совершенно необходимо позвонить. Где можно найти ближайший таксофон?»
«На АЗС... примерно в паре километров от сюда» - ответил лейтенант.
«Поехали! Ты за рулём!» - приказал генерал.
«Товарищ генерал! На машине спутниковый GPS навигатор! Нас моментально отследят!»
«Я понимаю. Доедем до АЗС, я позвоню, а затем мы «пересядем» на другое транспортное средство! Гони!»
Через три минуты они остановились у АЗС, и генерал сказал партнёру: «Сиди в машине и не спускай глаз с меня... всё может быть...»
«Понял, товарищ генерал!» - ответил лейтенант и вставил в УЗИ новый рожок.
Генерал подошел к таксофону и приложил к сканеру «Социальную карту Гвардейца», которую он позаимствовал у того же полковника, чью форму взял «на прокат». Получив бесплатный доступ к телефону, генерал набрал номер....
«Алло! Кто это?» - услышал он родной голос родной жены.
«Это я, дорогая. Степан. Как твои дела? Как наша дочурка?»
«Она уже спит. Разбудить?»
«Нет, нет! Пусть спит! Я звоню, что бы сказать тебе, что я ни в чём не виноват! Меня подставили! И я знаю кто! А тем, кто сейчас прослушивает твой телефон, я хочу сказать, что сделаю всё, чтобы вывести этого ублюдка на чистую воду! Не беспокойся за меня, родная, я ведь бессмертен! До скорого!» - произнёс генерал и повесил трубку.
«Руки вверх!» - прозвучал у него за спиной чей-то голос.
Генерал не спеша стал поднимать руки, одновременно тихим голосом произнёс: «Ваня! Кто это позади меня?»
«Двое гражданский с пистолетами! - последовал ответ.
«Я попробую разобраться с ними... а ты держи их на прицеле!»
«Понял!» - ответил лейтенант.
Генерал медленно повернулся на голос и увидел двух «здоровых» тувинцев с пистолетами в руках. «Парни, вы что, сдурели? Тычете пистолетами в полковника национальной гвардии?!»
«Твоя морда, полковник, не сходит с экранов телевизоров! Тебя обвиняют в покушении на президента Мутина! За твою поимку нас ждёт награда в 15 тысяч рублей! Это же 50 поллитровок водки! Вот же напьёмся!» -скаля гнилые зубы, произнёс «здоровенный» тувинец ростом примерно в 165 сантиметров.
«Вот что, парни! Если вы немедленно опустите свои пушки и тот час свалите отсюда, то я обещаю, что не причиню вам очень сильной боли!» - произнёс генерал.
В ответ, оба парня зашлись от смеха, но тот час получили то, от чего их предостерегал их оппонент: сильную боль в голове и во всё теле, при этом, оставшись без своих стволов.
«Парни, валите отсюда, пока я добрый!» - сказал Мороз, и парии тот час отвалили, а генерал сказал по спецсвязи: «Ваня! Беги ко мне! К красному грузовику Форду!»
Лейтенант Иван Иванов тут же поспешил исполнить приказ командира, и через несколько секунд был уже возле огромного красного американского грузовика, с водителем которого, генерал вел «деловые переговоры»:
Послушай, приятель, ты не уступишь мне место за рулём?»с — очень вежливо обратился «полковник» гвардии к водителю.
«А какого хрена?» - удивился водитель.
«Мне очень нужен твой грузовик! Очень!» - ответил «гвардеец»
«Мне тоже нужен мой грузовик!» - ответил водитель.
«Уверяю тебя, мне грузовик нужен гораздо больше, чем тебе! Предлагаю тебе чрезвычайно выгодный обмен! Вот держи! Это личная социальная карта гвардейца, которая гарантирует тебе 15-процентную скидку на все товары, включая лекарства, и бесплатные разговоры по таксофону! У тому же, на карте указан мой личный номер, так что ты в любое удобное для тебя время, сможешь обратиться в нац-гвардию и получить двойную компенсацию за твой грузовик!»
«Это правда?» - засомневался водитель.
«Да вот те крест!» - ответил «гвардеец» и перекрестился.
«Ладно... Согласен на обмен...» - сказал водитель, увидев за спиной «полковника» бойца с автоматом.
«Ну вот и ладушки! А ты, дружище, можешь пока воспользоваться моей служебной машиной, - вон тем черным внедорожником, что стоит на противоположной стороне улицы.! Ключи на месте! И поезжай на Север, чтоб избежать полиции!»
Бартерная сделка состоялась! Водитель покинул грузовик, и его место занял генерал Мороз. Лейтенант Иванов сел на место пассажира, и как бы оправдываясь, произнёс: «Я не умею водить такие большие тачки!»
«Зато я умею! - ответил генерал. - Правда, честно говоря, последний раз я сидел за рулём грузовика лет двадцать назад, когда сопровождал президента Мутина, который открывал движение по Крымскому мосту за рулём КАМАЗа. Но думаю, что не забыл эти навыки...»
Генерал повернул ключ зажигания, нажал кнопку запуска двигателя и мотор гиганта ожил.
«И куда мы поедем?» - спросил лейтенант.
«Я под колпаком, как ты уже наверное догадался, Ваня. Через пять семь минут здесь будет полно федералов и нацгвардейцев. Так что у нас с тобой, Ваня, есть единственный путь к спасению... это добраться до аэропорта и угнать вертолёт! А пока ФБР и гвардия будут преследовать твой внедорожник, на котором этот славный малый укатил на Север, мы помчимся на Юго-Запад и выиграем кучу времени! Так что, поехали!»
Тяжелый грузовик, с потушенными фарами, помчался по вечерним улицам города, расшвыривая во все стороны машины, которые припарковались по обеим сторонам улицы. Через пять минут, грузовик покинул границы города. До аэропорта оставалось ровно шесть километров. Столько же отделяло преследователей от беглецов. Генерал вдавил педаль акселератора в пол, - мотор гиганта взревел, словно таёжный медведь, и помчался на свет огней аэропорта. Через три минуты, смяв, словно жестянку стальной забор, тяжелая машина влетела на территорию аэропорта.
«Ваня! Смори в оба! Ищи вертолёт!» - крикнул генерал.
«Вижу вертолёт! Запускает винты! Направление на два часа!» - доложил лейтенант.
«Молодец! Как только подъедем к вертолёту, возьми кабину пилотов на прицел!»
«Есть!» - ответил лейтенант.
Продолжение следует