16+
Лайт-версия сайта

«А у него украли танк»…

Блоги / Блог пользователя OL11 / «А у него украли танк»…
1On-line

22 июля ’2022   19:21

«А у него украли танк»…
Маленький рассказ о современных нравах

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 22 июля 2022 г

Я человек скучный, временами очень бедный и не склонный к азартным играм. Каждый, кто меня лично знает, подтвердит эту самохарактеристику. Развлечений в моей жизни не много и все они предельно «не затратные». В суды, конечно, хожу, но это (я вам честно скажу) – «то еще развлечение». В шахматы иногда играю с компьютером… бесплатно. Книги читаю бумажные… из личной библиотеки, то есть, тоже бесплатно…
А если добавить, что преступления совершаю только во глубоких снах… в иных мирах и временах, то станет вполне понятным, почему я с интересом прочитал в интернете информацию о том, как у мужика украли танк.
«Вот это история! Какой криминал…» - подумал я с замиранием сердца, увидев слова про кражу танка. Тем более, что искал-то я информацию об обеспечении судебных доказательств с помощью нотариуса. Да, вы правильно поняли, что информацию искал для развлечения в судах….
Но не буду отвлекаться от этой загадочной истории. Кроме танка человек потерял еще сто тысяч евро! И считать не хочу - сколько это было в рублях, поскольку не знаю времени совершения этого наглого и беспрецедентного притупления. А если нет даты совершения преступления, то, сами понимаете, нельзя установить и курс евро к рублю…
И вообще не верьте злым языкам, что в России живут бедные люди и что они экономят на оружии. Страсть к оружию у мужчин иногда бывает сильнее страсти к женщинам. Это вам любой серьезный коллекционер может подтвердить… Говорят, что в Сургуте у одного человека есть личный танк… еще не угнанный. Впрочем, я опять отвлекся…
Поэтому перехожу к изложению сути дела и приведу цитату (с указанием источника): «К нотариусу обратился мужчина и сообщил, что у него угнали танк. Вскоре выяснилось, что танк «угнали» в компьютерной игре. Мужчина потратил 100 тыс. евро для оснащения виртуальной боевой машины, но однажды не смог войти в свой аккаунт. Предположив, что это кража или незаконный доступ к имуществу, заявитель попросил нотариуса зафиксировать правонарушение. «Мы произвели осмотр аккаунта и зафиксировали факт, что пользователь не может войти в игру, действуя по правилам гражданского процессуального законодательства, так как нотариус ограничен в праве обеспечивать документы для уголовного процесса. Но обратиться к следователю или подать гражданский иск на основании доказательств, зафиксированных нотариально, гражданин имеет полное право», – пояснил Александр Бегичев. https://www.advgazeta.ru/novosti/advokatam-rasskazali-ob-obespechenii-dokazatelstv-notariusami/
«Вот как надо жить, играть и красиво тратить деньги, заработанные личным трудом – может быть даже «потом, кровью и слезами», - с грустью подумал я, все же пытаясь представить себе сто тысяч евро в рублях… И не надо мне рассказывать истории про голодных детей и стариков, которым не хватает денег на лекарство… про нехватку в России средств на детскую литературу... Танки важнее! Даже при том, что иногда владелец не сможет войти в свой аккаунт и смело ринуться в танковую атаку, слегка приглушив свет в личном кабинете…
Я пытался представить – а сколько же денег вращается в таком «танковом бизнесе»? И в целом в индустрии компьютерных игр?
И еще я пытался представить, как бывший владелец дорогого украденного танка, когда-нибудь на пороге смерти (а все мы смертны), будет вспоминать свои великие победы в компьютерных играх и закроет глаза с чувством глубокого удовлетворения… Согласитесь, что такая жизнь была прожита не зря и память о его воинской доблести и подвигах в танковых сражениях благодарное человечество навсегда сохранит в своей цивилизационной памяти для передачи новым поколениям…

Фотоиллюстрация из бесплатного и общедоступного интернет-источника



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Стих "Скажи мне, кто твой враг?"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft