16+
Лайт-версия сайта

«Убить Дракона» – сказка о нашем печальном Будущем... Если не победит Россия …

Блоги / Блог пользователя OL11 / «Убить Дракона» – сказка о нашем печальном Будущем... Если не победит Россия …
1On-line

25 июля ’2022   19:46

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 25 июля 2022 г.

Сегодня пересмотрел фильм Марка Захарова и Григория Горина по пьесе Евгения Шварца. И понял, что это не про нацизм образца 1933-1945 года. Хотя Шварц написал пьесу в 1943 году… Это не про сталинский СССР, как многим казалось в конце восьмидесятых годов ХХ века.
Это сказка про нынешний постЗапад и наше общее печальное Будущее, если в идущей схватке миров не победит Россия. Я сам пишу «Сказки печального Будущего», в надежде, что люди их прочтут и еще успеют спасти своих детей и внуков.
Сегодня России приходится убивать разных «драконов», поэтому рекомендую пересмотреть фильм или перечитать пьесу. Сущность любой хорошей причты, в том, что современники воспринимают ее по-своему. Если вы думаете, что я утрирую и «притягиваю идею за уши», то предлагаю посмотреть отдельные фразы и диалоги героем фильма и сравнить их с днем сегодняшним. Только текст и взгляд на реальность…
«Я начал завидовать рабам. Они все знают заранее. У них твердые убеждения. Наверное, потому что у них нет выбора». Это не постЗапад, где население «с промытыми мозгами» и «с твёрдыми убеждениями», искренне верит, что все беды от России? Верит, что надо меньше есть, не мыться, жить в холоде «назло Путину»…
«Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новое время - новое веяние…».
Натовские бомбежки Югославии, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана… далее – везде. Восемь лет обстрела Донбасса – и натовские марионетки гордо заявляют - «Мы давно уже убиваем без всяких условий».
«Папа всегда говорил: уничтожай архивы.
- Вами съеден исторический документ».
«Я тоже не верил, но когда сначала факты, потом очевидцы, и сам покойник»…
История на постЗападе (и постВостоке) систематически извращается, и современные японцы искренне верят, что СССР сбросил атомные бомбы на города Хиросима и Нагасаки. А европейцы и американцы так же искренне верят, что США и Великобритания победили нацизм. И ничего не знают (и знать не желают о том, что нацизм вырастила объединённая верхушка англосаксов. Поляки забыли «волынскую резню», украинцы «не помнят» «Бабий яр», некоторые евреи, твердят, что «герои-бандеровцы» сражались за свободу Украины, не совершали массовых убийств беззащитного мирного населения и не было никакого геноцида… И архивы уничтожаются…
«Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред»… В 1988-м мы смеялись над этой фразой – нам казалось, что это про Брежнева и престарелых старцев из Политбюро ЦК КПСС. А сегодня Байден, забыв про строгие наказы своих имиджмейкеров и политсоветников, рассказывает журналистам о своих болезнях, здоровается с призраками и путает свою жену с вице-президентом Камаллой Харрис…
«Это не народ? Это хуже народа. Это лучшие люди города...». Какой город надо указать? Лондон? Париж? Берлин? Вашингтон? Оттаву?
«Я горжусь тобой. И не как родитель, а как близкий тебе человек, знаток. Мы не умели так. Я ведь тоже отца закладывал, но письменно».
Надо напоминать, как молодые американцы публично – через соцсети - закладывают своих родителей, сообщая о их «неконституционном поведении»?
«Я был призван на службу, а дальше, как все. Служил честно, но деньги брал. Понимаете? Все брали…. Не смотрите так, дело не во мне. Нас, молодых, так учили, понимаете? Так учили».
Скоро мы услышим эти слова на освобождённой Украине… Потому, что там больше тридцати лет учили ненавидеть и убивать…
«Что бы ни случилось у нас всё праздники, праздники, праздники»! В мире экономический кризис, малые и большие войны, надвигается глобальный голод… Но гей-парады проводятся систематически на большей части планеты. А тех, кто не хочет их проводить «убеждают» всеми способами, включая ракетно-бомбовые удары…
«Вы умирали? - Три раза. И каждый раз меня пытались убить именно те, кого я спасал»… Эта фраза вам ничего не напоминает? Например, Болгарию, освобождённую Россией от турецкого ига? Болгарию, которая воевала против России и в Первую и во Вторую мировую войну… Или надо вспомнить страны Восточной Европы, освобождённые от нацизма? Сколько бы сегодня существовало поляков, не разгроми советские войска нацизм? Была вообще такая нация на Земле? Но поляки ненавидят Россию, а не Германию… Поляки поставляют оружие идейным наследникам тех, кто уничтожал поляков…
«А зачем ты полицейского убил?!!
- Так это… Свобода же»!
С чего горожане в фильме начали «проявления своей «свободы»? С битья стекол в окнах, насилия и погромов, пожаров и грабежей, убийства полицейских… Ничего это не напоминает из событий двухлетней давности в США? Там тоже «предоставили свободу» чернокожим погромщикам…
Не надо жить иллюзиями, что у нас это невозможно. И в России есть желающие поучаствовать в погромах, как только появится «свобода» безнаказанно грабить, насиловать, убивать…
Финал фильма полностью исключает возможность «счастливого конца». Рыцарю кажется, что дети бегут к нему – к герою и освободителю. Но дети бегут мимо рыцаря к якобы убитому Дракону, привлекающему их разноцветным бумажным змеем. Ложные ценности и их носитель кажутся детям гораздо привлекательнее, чем суровая правда жизни. «Радужные змеи» пропаганды ЛГБТ, наркомании, сатанинских культов управляются очень опытными руками.
Если Россия не победит в схватке Добра и Зла, то наших детей и внуков ждет печальное Будущее. А правнуков может не быть вообще…

Фото из общедоступных и бесплатных интернет-источников



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

157
«ПАМЯТЬ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2022 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft